Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Запрет на реализацию...

Далее

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, Гуково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах неоднократно информировал, что оборот табачной продукции…

Сообщи, где торгуют...

Далее

С 5 по 14 апреля 2021 года на территории г. Каменска-Шахтинского и Каменского района проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Дети России». Информацию о фактах, связанных…

Древонасаждение к памятной...

Далее

2 апреля 2021 года в г. Константиновске прошел ежегодный День древонасаждения, на котором присутствовали губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев, депутат Законодательного собрания Ростовской области…

«Узнали, что такое...

Далее

11 апреля — Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Эта дата попала в исторический календарь, потому что именно в этот день в победном 1945 году…

«Не зарастет народная...

Далее

Когда человек кончает жизнь самоубийством – это очень прискорбный и непонятный шаг, но когда это делает священник, то это вдвойне удивительно и трагично. Усугубляет информацию…

Главная / Человек и общество / Выполняют задачи чётко и в срок

Выполняют задачи чётко и в срок

Завтра, 8 апреля, свой профессиональный праздник отметят сотрудники военных комиссариатов, ведущих отсчёт своей истории с 1918 года, когда был принят «Декрет об учреждении волостных, уездных, губернских и окружных комиссариатов по военным делам».

Военный комиссариат, который находится в нашем городе, был организован в 1920 году. Сейчас за ним закреплена довольно большая территория: города Каменск-Шахтинский, Донецк и Каменский район. Коллективом из 56 человек руководит полковник Васильцов Ю. А. Военный комиссариат неоднократно отмечался военным комиссаром Ростовской области, командованием ЮВО и главами муниципальных образований как выполняющий поставленные задачи чётко и в срок.

Очередная призывная кампания началась буквально на днях – 1 апреля. Наряд – призвать для прохождения срочной службы более 200 молодых людей, без сомнения, будет выполнен, хотя значительная часть юношей отправится выполнять свой долг в июне-июле, после получения дипломов. При этом первые подачи начнутся с 15 апреля: уже отобраны призывники, которые будут проходить службу на сборном пункте г. Батайска. Медицинские освидетельствования проходят по графику. Несмотря на то, что сфера здравоохранения из-за пандемии работает с увеличенной нагрузкой, комиссии полностью укомплектованы медработниками.

Уже на сборном пункте все срочники получают сим-карты и банковские карты для получения денежного довольствия, а также новую форму, соответствующую сезону и размеру. Такой порядок работы с вновь прибывшими служащими введён давно, и отступать от него не планируется.

95% наших земляков проходят срочную службу в частях Южного военного округа. Некоторые пополняют формирования с более строгим, чем обычно, отбором. Так, в этом году два человека будут служить в Президентском полку. Совсем недавно стали подбирать людей для службы при Краснодарском высшем военном училище им. генерала Штеменко. Для обучения редкой специальности шифровальщика отобран один призывник.

Стоит отметить, что многие военно-учётные специальности популярны у молодёжи. Есть возможность выучиться на водителя через ДОСААФ. Действует программа подготовки водителей за собственный счёт. Те, кто ею воспользовался, в первые три месяца службы проходят в автошколе подготовку по категории С. Отзывы о программе хорошие, так как водительские права не помешают и в гражданской жизни. В целом, всё больше молодёжи воспринимают срочную службу как возможность получить полезные навыки и жизненный опыт.

При всей важности воинского учёта и призыва это далеко не единственные задачи, возложенные на военный комиссариат. Поиск новых актуальных форм работы не прекращается. Одно из удачных нововведений – роты мобилизационного резерва, законодательно утверждённые в 2015 году. В число резервистов, закреплённых за военным комиссариатом г. Каменск-Шахтинский, Донецк и Каменского района, входят, в основном, казаки. Они неплохо подготовлены, есть и ветераны боевых действий в Чечне. Что касается казачьей молодёжи, атаманы многое делают для воспитания в юношах дисциплины и умения работать в команде.

Опыт службы, каким бы солидным он ни был, не освобождает резервистов от участия в сборах. Люди постоянно повышают свой уровень подготовки. В случае объявления мобилизации в течение двух часов рота должна быть скомплектована и выставлена на передовой рубеж. Это очень ценный резерв для охраны и обороны, так как наш город находится вблизи государственной границы.

Коллектив военного комиссариата на протяжении многих лет остаётся активным участником социально значимых мероприятий по патриотическому воспитанию подростков и молодёжи, сохранению памяти о выдающихся людях и исторических событиях, поддержанию престижа военной службы. Особое внимание уделяется святым для каждого датам – Дню Победы, Дню освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. В каком бы формате в этом году ни прошло празднование Великой Победы, ветераны-фронтовики получат традиционные подарки от военного комиссариата.

***
фото: Все призывники проходят дактилоскопию. Фото из архива редакции.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта