Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Уважаемые медицинские работники...

Далее

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником — Днём медицинского работника! Душевная щедрость, гуманизм, милосердие, нередко и самопожертвование — эти бесценные качества присущи медицинским работникам. В…

Уважаемые медицинские работники...

Далее

Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником — Днем медицинского работника! В этот праздничный день желаем вам добра, света, любви, море цветов и поздравлений, много теплых…

«Плоды науки»

Далее

9 июня во Дворце творчества детей и молодежи в Ростове проходил телемост, во время которого юные исследователи из Ростовской, Мурманской, Челябинской и Ярославской областей представляли…

Виртуально о Пушкине

Далее

9 июня виртуальный концертный зал во второй раз распахнул свои двери в ДК Машиностроителей микрорайона Заводского. Гостями мероприятия стали работники культуры, образования, дополнительного образования и…

Снова на высоте

Далее

Легкоатлеты СШОР №1 подытожили учебный год очередными соревнованиями. В течение двух дней — 10 и 11 июня 2021 года — в городе Гуково проводилось открытое…

Главная / Человек и общество / Пожаров - меньше, погибших - больше

Пожаров — меньше, погибших — больше

В первый день апреля 2021 года в администрации города обсуждали вопросы, касающиеся безопасности населения. В этот день состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, вёл которое заместитель председателя — начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Каменск-Шахтинский» Ю. Н. Плотников. В разработке плана мероприятий и обсуждении вопросов безопасности приняли участие руководители структурных подразделений, представители МЧС, секторов по местному самоуправлению.

Первым собравшиеся рассмотрели вопрос о подготовке к летнему пожароопасному периоду и о мероприятиях по предотвращению гибели людей на пожарах на территории города. С информацией выступил начальник ОНД и ПР по г. Каменску-Шахтинскому О. А. Дорохин. За истекший период на территории города произошло 18 пожаров, из них 11 — техногенных, один пожар в бесхозном строении, шесть раз горел мусор. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года случилось 35 пожаров. Однако в этом году в печальной статистике Каменска уже двое погибших, хотя в 2020 за весь год не было ни одного.

К административной ответственности на несоблюдение правил пожарной безопасности привлечено четыре гражданина и одно должностное лицо. На территории города с начала года загораний сухой растительности не зарегистрировано. Проведена очистка пяти участков от кустарников и деревьев на площади порядка 3 800 квадратных метров, одно плановое выжигание сухой растительности в районе пляжа №1. Установлено 85 пожарных извещателей в домах малообеспеченных и многодетных семей.

Собравшиеся обсудили нюансы проведения опашки вокруг населенных пунктов, состояния пожарных гидрантов, садоводческих участков и кладбищ. Всего должно быть проложено 150 километров опашки. Отдельное внимание уделили проблеме мусорного полигона. Официально он закрыт с 5 марта и находится в стадии засыпки-пересыпки, которая займёт, при благоприятной погоде, в районе двух месяцев. Далее он должен быть передан в ведение Минприроды, а договор аренды с администрацией города будет расторгнут.

Также члены комиссии обсудили ход подготовки к купальному сезону 2021 года и мероприятия по обеспечению безопасности людей на водных объектах.

***
фото: Фото автора.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта