Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Запрет на реализацию...

Далее

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, Гуково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах неоднократно информировал, что оборот табачной продукции…

Сообщи, где торгуют...

Далее

С 5 по 14 апреля 2021 года на территории г. Каменска-Шахтинского и Каменского района проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Дети России». Информацию о фактах, связанных…

Древонасаждение к памятной...

Далее

2 апреля 2021 года в г. Константиновске прошел ежегодный День древонасаждения, на котором присутствовали губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев, депутат Законодательного собрания Ростовской области…

«Узнали, что такое...

Далее

11 апреля — Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Эта дата попала в исторический календарь, потому что именно в этот день в победном 1945 году…

«Не зарастет народная...

Далее

Когда человек кончает жизнь самоубийством – это очень прискорбный и непонятный шаг, но когда это делает священник, то это вдвойне удивительно и трагично. Усугубляет информацию…

Главная / Человек и общество / Пожаров - меньше, погибших - больше

Пожаров — меньше, погибших — больше

В первый день апреля 2021 года в администрации города обсуждали вопросы, касающиеся безопасности населения. В этот день состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, вёл которое заместитель председателя — начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Каменск-Шахтинский» Ю. Н. Плотников. В разработке плана мероприятий и обсуждении вопросов безопасности приняли участие руководители структурных подразделений, представители МЧС, секторов по местному самоуправлению.

Первым собравшиеся рассмотрели вопрос о подготовке к летнему пожароопасному периоду и о мероприятиях по предотвращению гибели людей на пожарах на территории города. С информацией выступил начальник ОНД и ПР по г. Каменску-Шахтинскому О. А. Дорохин. За истекший период на территории города произошло 18 пожаров, из них 11 — техногенных, один пожар в бесхозном строении, шесть раз горел мусор. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года случилось 35 пожаров. Однако в этом году в печальной статистике Каменска уже двое погибших, хотя в 2020 за весь год не было ни одного.

К административной ответственности на несоблюдение правил пожарной безопасности привлечено четыре гражданина и одно должностное лицо. На территории города с начала года загораний сухой растительности не зарегистрировано. Проведена очистка пяти участков от кустарников и деревьев на площади порядка 3 800 квадратных метров, одно плановое выжигание сухой растительности в районе пляжа №1. Установлено 85 пожарных извещателей в домах малообеспеченных и многодетных семей.

Собравшиеся обсудили нюансы проведения опашки вокруг населенных пунктов, состояния пожарных гидрантов, садоводческих участков и кладбищ. Всего должно быть проложено 150 километров опашки. Отдельное внимание уделили проблеме мусорного полигона. Официально он закрыт с 5 марта и находится в стадии засыпки-пересыпки, которая займёт, при благоприятной погоде, в районе двух месяцев. Далее он должен быть передан в ведение Минприроды, а договор аренды с администрацией города будет расторгнут.

Также члены комиссии обсудили ход подготовки к купальному сезону 2021 года и мероприятия по обеспечению безопасности людей на водных объектах.

***
фото: Фото автора.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта