Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Уважаемые медицинские работники...

Далее

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником — Днём медицинского работника! Душевная щедрость, гуманизм, милосердие, нередко и самопожертвование — эти бесценные качества присущи медицинским работникам. В…

Уважаемые медицинские работники...

Далее

Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником — Днем медицинского работника! В этот праздничный день желаем вам добра, света, любви, море цветов и поздравлений, много теплых…

«Плоды науки»

Далее

9 июня во Дворце творчества детей и молодежи в Ростове проходил телемост, во время которого юные исследователи из Ростовской, Мурманской, Челябинской и Ярославской областей представляли…

Виртуально о Пушкине

Далее

9 июня виртуальный концертный зал во второй раз распахнул свои двери в ДК Машиностроителей микрорайона Заводского. Гостями мероприятия стали работники культуры, образования, дополнительного образования и…

Снова на высоте

Далее

Легкоатлеты СШОР №1 подытожили учебный год очередными соревнованиями. В течение двух дней — 10 и 11 июня 2021 года — в городе Гуково проводилось открытое…

Главная / Человек и общество / Искусственный интеллект подключили к сортировке мусора в Ростовской области

Искусственный интеллект подключили к сортировке мусора в Ростовской области

На первом в Ростовской области мусороперерабатывающем заводе (МЭОК) к сортировке отходов подключили искусственный интеллект. Об этом сообщает региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) «Экоцентр».

«Машина распознаёт «полезную» фракцию в любом состоянии, даже смятую и сильнозагрязнённую. Программа позволяет регулировать скорость отбора, устанавливать количество отбираемых фракции и другие необходимые характеристики», — пояснил заместитель директора филиала компании «Экоцентр» Виталий Пушкарский.

С начала запуска предприятия в Волгодонском районе прошло уже три месяца. За это время межмуниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс принял около 250 тыс. кубометров мусора. Вторичное сырьё отбирается как вручную, так и с применением новейшей техники. Картон, полиэтилен, алюминиевые и жестяные банки, стекло прессуют для отправки на перерабатывающие заводы. Остальной мусор, непригодный для переработки, захоранивают на предназначенном для этого полигоне.

https://regnum.ru/news/it/3236676.html

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта