Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Полезный семинар

Далее

В честь Дня театра в МБУК «ДК Машиностроителей» состоялся семинар-практикум по театральному творчеству, на который с соблюдением всех санитарных норм собрались руководители театральных студий и…

Проверяют масочный режим

Далее

В связи с тем, что в нашем городе увеличилось количество заболеваний коронавирусом, глава администрации города В. Е. Шевченко распорядился принять ряд мер по безопасности и…

В Каменске отремонтируют...

Далее

Участок дороги по улице Ворошилова: от переулка Коммунистического до переулка Сафонова в этом году будет отремонтирован.Контракт планируется заключить до 24 июня. Срок окончания работ –…

На набережной высадят...

Далее

На этой неделе прошли масштабные работы по наведению чистоты в городе в целом и на набережной в частности. Как ранее сообщал «Труд», на субботник вышли…

Новое оборудование для...

Далее

1 апреля материально-техническая база администрации Красновского поселения пополнилась новым автомобильным прицепом и спецоборудованием, предназначенным для тушения ландшафтных пожаров.Денежные средства в размере 336,6 тыс. рублей на…

Главная / Человек и общество / Искусственный интеллект подключили к сортировке мусора в Ростовской области

Искусственный интеллект подключили к сортировке мусора в Ростовской области

На первом в Ростовской области мусороперерабатывающем заводе (МЭОК) к сортировке отходов подключили искусственный интеллект. Об этом сообщает региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) «Экоцентр».

«Машина распознаёт «полезную» фракцию в любом состоянии, даже смятую и сильнозагрязнённую. Программа позволяет регулировать скорость отбора, устанавливать количество отбираемых фракции и другие необходимые характеристики», — пояснил заместитель директора филиала компании «Экоцентр» Виталий Пушкарский.

С начала запуска предприятия в Волгодонском районе прошло уже три месяца. За это время межмуниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс принял около 250 тыс. кубометров мусора. Вторичное сырьё отбирается как вручную, так и с применением новейшей техники. Картон, полиэтилен, алюминиевые и жестяные банки, стекло прессуют для отправки на перерабатывающие заводы. Остальной мусор, непригодный для переработки, захоранивают на предназначенном для этого полигоне.

https://regnum.ru/news/it/3236676.html

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта