Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Запрет на реализацию...

Далее

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, Гуково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах неоднократно информировал, что оборот табачной продукции…

Сообщи, где торгуют...

Далее

С 5 по 14 апреля 2021 года на территории г. Каменска-Шахтинского и Каменского района проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Дети России». Информацию о фактах, связанных…

Древонасаждение к памятной...

Далее

2 апреля 2021 года в г. Константиновске прошел ежегодный День древонасаждения, на котором присутствовали губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев, депутат Законодательного собрания Ростовской области…

«Узнали, что такое...

Далее

11 апреля — Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Эта дата попала в исторический календарь, потому что именно в этот день в победном 1945 году…

«Не зарастет народная...

Далее

Когда человек кончает жизнь самоубийством – это очень прискорбный и непонятный шаг, но когда это делает священник, то это вдвойне удивительно и трагично. Усугубляет информацию…

Главная / Человек и общество / ЕГЭ «по-взрослому»

ЕГЭ «по-взрослому»

В пятый, юбилейный раз, Каменск-Шахтинский присоединился к Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Масштабное мероприятие, которое проводится по всем городам нашей страны, призвано наглядно показать мамам и папам будущих выпускников школ, как организован единый госэкзамен, что ждёт их детей, как проходит процедура сдачи испытаний — от рамки металлодетектора до получения результатов.

1 апреля 2021 года на базе двух образовательных учреждений — лицея №5 и школы №14 ЕГЭ сдавали «по-взрослому». Желающих пройти все этапы экзаменационного испытания нашлось семнадцать человек. Родители, выступившие в роли старшеклассников, смогли увидеть, как начинается регистрация, как проходит распределение по аудиториям, учились заполнять бланки и узнали, что делать в случае, если допущена ошибка. Никаких дополнительных поблажек и скидок на то, что экзамен «ненастоящий», не делалось. Так же, как и на реальном ЕГЭ, экзаменуемые входили в аудитории только с паспортом и черной гелевой ручкой, так же не допускались разговоры и использование любых подсказок. Единственное отличие — сокращённое время экзамена. Для ответа на все вопросы взрослым отводили тридцать минут.

По традиции предметом, на примере которого была организована акция, был русский язык. Родителям дают возможность не только продемонстрировать знания по предмету, но и написать итоговое сочинение. Исключением стал прошлый год, когда вся страна праздновала 75-летие Великой Победы — тогда за основу был взят ЕГЭ по истории.

Все, кто принял участие в акции, смогли лично получить результаты экзамена в отделе образования администрации города. И все сошлись во мнении, что теперь, пройдя каждый этап сдачи ЕГЭ, родителям гораздо легче задать позитивный настрой выпускникам, ведь известно, что спокойствие на экзамене — это очень важный фактор для успешного прохождения испытаний.

***
фото: Фото автора.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта