Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Полезный семинар

Далее

В честь Дня театра в МБУК «ДК Машиностроителей» состоялся семинар-практикум по театральному творчеству, на который с соблюдением всех санитарных норм собрались руководители театральных студий и…

Проверяют масочный режим

Далее

В связи с тем, что в нашем городе увеличилось количество заболеваний коронавирусом, глава администрации города В. Е. Шевченко распорядился принять ряд мер по безопасности и…

В Каменске отремонтируют...

Далее

Участок дороги по улице Ворошилова: от переулка Коммунистического до переулка Сафонова в этом году будет отремонтирован.Контракт планируется заключить до 24 июня. Срок окончания работ –…

На набережной высадят...

Далее

На этой неделе прошли масштабные работы по наведению чистоты в городе в целом и на набережной в частности. Как ранее сообщал «Труд», на субботник вышли…

Новое оборудование для...

Далее

1 апреля материально-техническая база администрации Красновского поселения пополнилась новым автомобильным прицепом и спецоборудованием, предназначенным для тушения ландшафтных пожаров.Денежные средства в размере 336,6 тыс. рублей на…

Главная / Человек и общество / Электронные трудовые книжки

Электронные трудовые книжки

Тем гражданам, которые трудоустраиваются в 2021 году впервые, сведения о трудовой деятельности будут формироваться только в электронном виде, без оформления бумажного документа.

Напомним, в течение 2020 года работающие граждане могли выбрать способ ведения трудовой книжки: бумажная трудовая книжка или электронный формат. Для этого до 31 декабря 2020 года необходимо было подать своему работодателю соответствующее заявление.

С 1 января 2021 года заявление о выборе способа ведения трудовой книжки могут подать:

— граждане, которые в течение 2020 года не подали заявления в связи с временной нетрудоспособностью, отпуском и другими обстоятельствами; граждане, имеющие стаж работы, подтвержденный записями в трудовой книжке, но по состоянию на 31 декабря 2020 года не состоявшие в трудовых отношениях;

— работники, ранее выбравшие бумажный вариант, вправе подать заявление о переходе на электронную трудовую книжку.

Граждане, которые отдали предпочтение электронному формату, получат на руки трудовую книжку, и должны будут хранить ее самостоятельно как официальный документ, подтверждающий предыдущий стаж.

Информацию о сведениях, содержащихся в электронной трудовой книжке, можно получить через Личный кабинет на сайте ПФР или портал Госуслуг, в МФЦ, клиентской службе ПФР или у работодателя.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта