Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В Ростовской области...

Далее

В Ростовской области за последние сутки не зарегистрировано новых летальных случаев среди пациентов с COVID-19. Об этом ИА REGNUM сообщили в донском правительстве 12 апреля. Напомним, что за…

Первый увидевший Землю

Далее

60 лет назад Юрий Гагарин дал человечеству шанс взглянуть на себя со стороны Волненье бьет, как молоток, по нервам. Не каждому такое по плечу: Встать…

Региональный благотворительный фонд...

Далее

2 апреля в Ростовском региональном отделении Союза журналистов России прошла пресс-конференция, посвященная теме благотворительности. Ньюсмейкером выступил региональный Благотворительный Фонд «ДАРИНА», который отпраздновал свое 9-летие. Пресс-конференция,…

Осужден за ущерб...

Далее

В Ростове-на-Дону осужден последний участник организованной группы, причинившей многомиллионный ущерб военному ведомству. Доказательства, собранные военным СУ СК РФ по ЮВО, признаны судом достаточными для вынесения…

Декадник дорожной безопасности

Далее

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Декадник Безопасности Дорожного Движения» личным составом ОГИБДД МО МВД России «Каменский» с 30 марта по 2 апреля 2021 года проводились…

Главная / Происшествия / Два трагических пожара

Два трагических пожара

Неосторожное обращение с огнём при курении до сих пор остается одной из распространённых причин возникновения пожаров и гибели на них людей.

12 марта 2021 года в 12.15 на ЦППС 4 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Ростовской области поступило сообщение о пожаре в однокомнатной квартире многоквартирного жилого дома по пер. Красноармейскому, 91-а.

В 12.20 к месту пожара прибыли два отделения 27 ПСЧ. Входные двери в квартиру были закрыты, из-под двери шел запах гари. После вскрытия входной двери установлено, что в квартире происходит горение на площади 4 м 2. По ликвидации пожара в жилом помещении квартиры обнаружен труп мужчины 1958 года рождения. Предположительная причина пожара – неосторожнее обращение с огнем при курении.

14 марта 2021 года в 1.06 поступило сообщение о пожаре в квартире одноэтажного дома по адресу: пер. Коммунистический, 64. На месте пожара по внешним признакам наблюдалось сильное задымление и интенсивное горение в квартире. Со слов соседей выяснили – в горящей квартире находится человек. В 1.23 обнаружили и эвакуировали пострадавшего 1961 года рождения, который в последствии скончался.

Как показывает многолетняя статистика – многие люди слишком безответственно относятся к вопросам собственной безопасности. А такая беспечность часто заканчивается трагедией, ведь огонь ошибок не прощает. Особенно опасно курение в нетрезвом состоянии. Непотушенные сигареты, выброшенные из окон или балконов, могут попасть на соседние балконы или в открытые окна квартир и стать причиной возникновения пожара. Но ещё страшнее, когда люди засыпают с недокуренной сигаретой. И таких случаев, к сожалению, немало.

ОНД и ПР по г. Каменску-Шахтинскому призывает граждан быть внимательнее и неукоснительно соблюдать меры пожарной безопасности!

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта