Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Запрет на реализацию...

Далее

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, Гуково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах неоднократно информировал, что оборот табачной продукции…

Сообщи, где торгуют...

Далее

С 5 по 14 апреля 2021 года на территории г. Каменска-Шахтинского и Каменского района проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Дети России». Информацию о фактах, связанных…

Древонасаждение к памятной...

Далее

2 апреля 2021 года в г. Константиновске прошел ежегодный День древонасаждения, на котором присутствовали губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев, депутат Законодательного собрания Ростовской области…

«Узнали, что такое...

Далее

11 апреля — Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Эта дата попала в исторический календарь, потому что именно в этот день в победном 1945 году…

«Не зарастет народная...

Далее

Когда человек кончает жизнь самоубийством – это очень прискорбный и непонятный шаг, но когда это делает священник, то это вдвойне удивительно и трагично. Усугубляет информацию…

Главная / На Дону / Вольный Дон - для гостей и своих

Вольный Дон — для гостей и своих

Незабываемые выходные в формате сити-брейка, прогулки по берегу Азовского моря и знаменитые донские специалитеты — это и многое другое Ростовская область представила на международной выставке МИТТ-2021.

Вы знаете, что по итогам прошлого года Ростовская область вошла в топ-10 регионов страны с выросшим турпотоком? А Ростов-на-Дону — в топ-5 самых посещаемых летом городов? И обогнал донскую столицу, на минуточку, только Питер! А на дальнейшее увеличение турпотока могут сработать новые соглашения, заключенные на Международной туристической выставке МИТТ-2021 региональным авиаперевозчиком «Азимут». Уже этой весной они намерены более плотно сотрудничать с Краснодарским краем и Ярославской областью и открыть новые рейсы в Воронеж и Нижневартовск.

Кстати, в прошлом году благодаря совместным действиям Минэкономразвития региона, авиакомпании «Азимут» и аэропорта «Платов» состоялось знаковое событие — самолет «Дон» регионального авиаперевозчика теперь носит новую ливрею: он украшен туристическим брендом «Вольный Дон» в виде красного коня. Именно красный конь напомнит в гостях о донском крае и пригласит оценить его гостеприимство.

А мы сами, местные жители, все ли уже в родных пенатах посмотрели, везде побывали? А ведь за отдых на Вольном Дону можно и кэшбэк получить. Программа туристического кэшбека за туры по родной стране вновь стартовала и продлится до 15 июня. Eсли вы оплатите поездку до этого срока картой «Мир», то вам вернут до 20% от суммы покупки, но не более 20 тысяч рублей за одну транзакцию. Минимальная стоимость туристической услуги (турпакета, проживания) не ограничена. Но есть условие: период проживания в классифицированных средствах размещения, а также в специализированных транспортных средствах должен составлять не менее двух ночей.

Кстати, о специализированных транспортных средствах. По Ростовской области теперь будет курсировать так называемый поезд-отель. Новый туристический формат появится благодаря подписанному на МИТТ-2021 соглашению о сотрудничестве между агентством по туризму и деловым коммуникациям Ростовской области и Северо-Кавказским филиалом Федеральной пассажирской компании. Сотрудничество сторон направлено на всестороннее и эффективное развитие туристического потенциала Ростовской области, и новое турпредложение, безусловно, окажет положительное влияние.

Путешествия в поезде-отеле предусматривают экскурсии по основным туристическим объектам области. По сути, это будет своеобразный круиз по железной дороге. Директор областного агентства по туризму Татьяна Горяйнова обещает, что туристов ждет знакомство с Ростовом, станицей Старочеркасской — первой столицей донского казачества и местом рождения великого атамана Матвея Платова.

Eще одна новинка, которую презентовала на МИТТ-2021 донская делегация, — сити-брейки по городам области. Сити- брейк — это когда вы всю неделю работаете, а в выходные полностью меняете обстановку и посещаете новый город или новый регион.

— Формат сити-брейк — один из самых популярных на сегодняшний день видов российского туризма, — прокомментировал заместитель губернатора Александр Скрябин, возглавивший делегацию Ростовской области на выставке. — Одно- и двухдневные туры на Дон разработаны совместно с ведущими туроператорами области. Для нас это важный шаг в популяризации и доступности отдыха на территории донского края.

В рамках тура гости региона посетят Азовский музей-заповедник, отправятся в Старочеркасскую и побывают в Атаманском дворце и Воскресенском войсковом соборе, в Таганроге увидят уникальные экспозиции музея градостроительства и быта, прогуляются по любимым чеховским местам и Пушкинской набережной. И, конечно, у них будет много свободного времени на знакомство с Ростовом-на-Дону — «городом со вкусом». К туру наблюдается повышенный интерес не только со стороны туристов — уже есть заявки на ближайшие заезды, но и со стороны потенциальных партнеров, в том числе федеральных туроператоров.

Одним из прекрасных и уникальных поводов посетить область может стать фестиваль «Оборона Таганрога 1855 года», планируется, что в этом году он может состояться в середине мая. На МИТТ-2021 фестиваль представил заместитель директора Государственного научно-исследовательского института реставрации Алексей Петрушкевич, рассказавший, как приморский город на два-три дня переносится в другую эпоху.

Совместный выпуск правительства Ростовской области и нашей газеты

Донское направление для отдыха выбирают все больше жителей России. Но и нам, дончанам, есть что посмотреть на родной земле.

***
фото: Стенд Ростовской области вызвал большой интерес у посетителей выставки. И совершенно заслуженно получил звание лучшего

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта