Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Утоляем жажду

Далее

В жаркие деньки лета каждый спасается от жажды по разному, кто-то предпочитает выпить кружечку пенного напитка, кто-то — воду, лимонад, а кто-то любит насладиться освежающим…

Новости региона

Далее

Конкурс стартовал Муниципальные власти уже могут подавать заявки на участие в областном конкурсе поддержки местных инициатив «Сделаем вместе!». Документы будут приниматься до 24 сентября. Конкурс…

Всегда на связи

Далее

Глава региона Василий Голубев провел очередной интернет-прием. Удалось найти решения целого ряда актуальных для жителей региона проблем. Основная тема обращений на июльском приеме — проблемы…

В динамике

Далее

Ростовская область занимает лидирующие позиции в Южном федеральном округе по развитию промышленного производства. В первом полугодии в регионе было отгружено товаров собственного производства на 368,3…

Женская история

Далее

Более века простояло здание бывшей школы №33 до недавнего пожара, практически уничтожившего его. Кладка стен состояла из немецкого кирпича, который завозился в Россию. Двухэтажное кирпичное…

Главная / На Дону / На время благоустроительных работ донских территорий установят системы видеонаблюдения

На время благоустроительных работ донских территорий установят системы видеонаблюдения

На всех объектах, благоустраиваемых за счет средств федерального и областного бюджетов, в период выполнения работ будут установлены круглосуточные системы видеонаблюдения. Об этом сообщил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Дмитрий Беликов в ходе проведенных выездных совещаний в Дубовском, Заветинском, Аксайском, Семикаракорском, Волгодонском и Ремонтненском районах.

— В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в этом году в регионе будет благоустроено 126 общественных территорий. На эти цели направят более 1,7 млрд рублей, — рассказал заместитель главы ведомства. — На всех объектах уже начались подготовительные работы. При этом в Волгодонском районе уже закуплено оборудование для детских и спортивных площадок, лавочки и урны. В течение двух недель муниципальные образования предоставят в министерство планы работ, подписанные заказчиками и подрядными организациями.

Чтобы не допустить срыва сроков благоустройства, муниципалитетам совместно с подрядчиками необходимо провести анализ поставщиков оборудования и материалов.

—  Кроме того, важно обеспечить синхронизацию мероприятий по благоустройству территорий с иными национальными проектами, — отметил Дмитрий Беликов. – Это является немаловажным фактором в организации современного пространства. Он должен базироваться на всестороннем анализе социальных, демографических, экономических и градостроительных процессов в контексте конкретных территорий.

По итогам выезда совместно с заказчиками и подрядными организациями проработан вопрос о возможности завершения долгосрочных объектов в текущем году.

Напомним, с 26 апреля по 30 мая каждый житель региона сможет лично выбрать понравившийся дизайн-проект парков и скверов, которые планируются к благоустройству в 2022 году. Отдать свой голос можно на сайте 61.gorodsreda.ru.

Всего Ростовская область представит на онлайн-голосование 114 объектов, расположенных в 55 муниципальных образованиях.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта