Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В Ростовской области...

Далее

В Ростовской области за последние сутки не зарегистрировано новых летальных случаев среди пациентов с COVID-19. Об этом ИА REGNUM сообщили в донском правительстве 12 апреля. Напомним, что за…

Первый увидевший Землю

Далее

60 лет назад Юрий Гагарин дал человечеству шанс взглянуть на себя со стороны Волненье бьет, как молоток, по нервам. Не каждому такое по плечу: Встать…

Региональный благотворительный фонд...

Далее

2 апреля в Ростовском региональном отделении Союза журналистов России прошла пресс-конференция, посвященная теме благотворительности. Ньюсмейкером выступил региональный Благотворительный Фонд «ДАРИНА», который отпраздновал свое 9-летие. Пресс-конференция,…

Осужден за ущерб...

Далее

В Ростове-на-Дону осужден последний участник организованной группы, причинившей многомиллионный ущерб военному ведомству. Доказательства, собранные военным СУ СК РФ по ЮВО, признаны судом достаточными для вынесения…

Декадник дорожной безопасности

Далее

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Декадник Безопасности Дорожного Движения» личным составом ОГИБДД МО МВД России «Каменский» с 30 марта по 2 апреля 2021 года проводились…

Главная / На Дону / На время благоустроительных работ донских территорий установят системы видеонаблюдения

На время благоустроительных работ донских территорий установят системы видеонаблюдения

На всех объектах, благоустраиваемых за счет средств федерального и областного бюджетов, в период выполнения работ будут установлены круглосуточные системы видеонаблюдения. Об этом сообщил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Дмитрий Беликов в ходе проведенных выездных совещаний в Дубовском, Заветинском, Аксайском, Семикаракорском, Волгодонском и Ремонтненском районах.

— В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в этом году в регионе будет благоустроено 126 общественных территорий. На эти цели направят более 1,7 млрд рублей, — рассказал заместитель главы ведомства. — На всех объектах уже начались подготовительные работы. При этом в Волгодонском районе уже закуплено оборудование для детских и спортивных площадок, лавочки и урны. В течение двух недель муниципальные образования предоставят в министерство планы работ, подписанные заказчиками и подрядными организациями.

Чтобы не допустить срыва сроков благоустройства, муниципалитетам совместно с подрядчиками необходимо провести анализ поставщиков оборудования и материалов.

—  Кроме того, важно обеспечить синхронизацию мероприятий по благоустройству территорий с иными национальными проектами, — отметил Дмитрий Беликов. – Это является немаловажным фактором в организации современного пространства. Он должен базироваться на всестороннем анализе социальных, демографических, экономических и градостроительных процессов в контексте конкретных территорий.

По итогам выезда совместно с заказчиками и подрядными организациями проработан вопрос о возможности завершения долгосрочных объектов в текущем году.

Напомним, с 26 апреля по 30 мая каждый житель региона сможет лично выбрать понравившийся дизайн-проект парков и скверов, которые планируются к благоустройству в 2022 году. Отдать свой голос можно на сайте 61.gorodsreda.ru.

Всего Ростовская область представит на онлайн-голосование 114 объектов, расположенных в 55 муниципальных образованиях.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта