Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Полезный семинар

Далее

В честь Дня театра в МБУК «ДК Машиностроителей» состоялся семинар-практикум по театральному творчеству, на который с соблюдением всех санитарных норм собрались руководители театральных студий и…

Проверяют масочный режим

Далее

В связи с тем, что в нашем городе увеличилось количество заболеваний коронавирусом, глава администрации города В. Е. Шевченко распорядился принять ряд мер по безопасности и…

В Каменске отремонтируют...

Далее

Участок дороги по улице Ворошилова: от переулка Коммунистического до переулка Сафонова в этом году будет отремонтирован.Контракт планируется заключить до 24 июня. Срок окончания работ –…

На набережной высадят...

Далее

На этой неделе прошли масштабные работы по наведению чистоты в городе в целом и на набережной в частности. Как ранее сообщал «Труд», на субботник вышли…

Новое оборудование для...

Далее

1 апреля материально-техническая база администрации Красновского поселения пополнилась новым автомобильным прицепом и спецоборудованием, предназначенным для тушения ландшафтных пожаров.Денежные средства в размере 336,6 тыс. рублей на…

Главная / Человек и общество / Маленькие герои большой войны

Маленькие герои большой войны

Городской совет ветеранов, работая по проекту при поддержке Фонда президентских грантов, не забывает и о своих юных друзьях, обучающихся в казачьей школе №2. Для нас важно участвовать в воспитании истинных патриотов, граждан, не забывающих о своих корнях, о тех, кто в разные периоды нашей истории отстаивал свободу и независимость России.

Секретарь совета ветеранов Л. Д. Фетисова провела для пятиклассников школы №2 беседу «Юные патриоты — Герои Советского Союза», в ходе которой в доступной форме рассказала о подвигах пионеров в годы Великой Отечественной войны. Звания Героев Советского Союза были удостоены подростки: Валя Котик, Леня Голиков, Марат Казей, Зина Портнова, Володя Дубинин, многие ребята награждены орденами Красной Звезды и Отечественной войны.

Это были обыкновенные мальчишки и девчонки, но когда пришел час, они показали, каким может стать детское сердце, когда разгорается в нем священная любовь к Родине и ненависть к ее врагам. Маленькие герои большой войны сражались рядом со взрослыми повсюду: на передовой, в партизанских отрядах, в тылу врага, госпиталях.

Мы с гордостью вспоминаем и каменских героев-пионеров, положивших свои жизни на алтарь Победы. Ежегодно в день гибели мальчишек благодарные школьники приносят цветы к памятнику в парке Героев-пионеров.

Не забыли ребята прокомментировать фильм «Зоя», который недавно посмотрели в кинотеатре. Наперебой говорили учащиеся о своих впечатлениях от просмотра, восхищались героизмом, мужеством, стойкостью этой хрупкой девушки.

В конце мероприятия ребята почтили минутой молчания память маленьких героев большой войны.

Городской совет ветеранов.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта