Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Полезный семинар

Далее

В честь Дня театра в МБУК «ДК Машиностроителей» состоялся семинар-практикум по театральному творчеству, на который с соблюдением всех санитарных норм собрались руководители театральных студий и…

Проверяют масочный режим

Далее

В связи с тем, что в нашем городе увеличилось количество заболеваний коронавирусом, глава администрации города В. Е. Шевченко распорядился принять ряд мер по безопасности и…

В Каменске отремонтируют...

Далее

Участок дороги по улице Ворошилова: от переулка Коммунистического до переулка Сафонова в этом году будет отремонтирован.Контракт планируется заключить до 24 июня. Срок окончания работ –…

На набережной высадят...

Далее

На этой неделе прошли масштабные работы по наведению чистоты в городе в целом и на набережной в частности. Как ранее сообщал «Труд», на субботник вышли…

Новое оборудование для...

Далее

1 апреля материально-техническая база администрации Красновского поселения пополнилась новым автомобильным прицепом и спецоборудованием, предназначенным для тушения ландшафтных пожаров.Денежные средства в размере 336,6 тыс. рублей на…

Главная / Человек и общество / Память и боль каменчан

Память и боль каменчан

Апрель 1986 года. Ничто не предвещало беды. Буйно цветут сады на благодатной украинской земле и во всем Советском Союзе. Взрослые и дети радуются теплу и солнцу. И вот прозвучало страшное: «Чернобыль»… Взбунтовавшийся мирный атом чёрным крылом радиации накрыл огромные территории, превратив в зону запустения благодатные земли.

Тысячи людей откликнулись на эту беду, не стали исключением и жители нашего города. Накануне 35-летия этой трагедии в школе №2 состоялась встреча ликвидаторов этой страшной аварии с учащимися, проведённая совместно с городским советом ветеранов. К ребятам пришли председатель Каменского представительства общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль» России С. Н. Чуркин и члены этой организации Н. А. Васильченко и Ю. И. Хачко. Они поделились воспоминаниями о тех страшных днях, проведенных в отчуждённой зоне.

Сергей Николаевич прокомментировал книгу «Долгое эхо Чернобыля», страницы которой хранят живую память и боль каменчан. Среди героев книги читатели встретят имена своих родных и близких. Их героизм и мужество, высокий профессионализм, самоотверженность при выполнении поставленных задач послужат примером для молодого поколения.

Затем вниманию учащихся был представлен документальный фильм, который никого не оставил равнодушным. При полной тишине в зале зрители «окунулись» в те далёкие страшные события, которые останутся в памяти на века. Эхо Чернобыльской катастрофы будет звучать ещё не одно десятилетие, поэтому история этой беды и преодоления её последствий заслуживает того, чтобы люди об этом помнили. Учащиеся 9-а класса прочитали стихи об этом событии.

Рефреном прозвучали слова в конце мероприятия: «Давайте не забывать горькие уроки Чернобыля! Давайте помнить о тех, кто своей жизнью остановил эту трагедию». Под звуки метронома была объявлена минута молчания. Подвиг чернобыльцев будет жить в веках. Низкий поклон и благодарность от учащихся казачьей школы №2, которые вручили гостям алые гвоздики. Но ребята ещё долго не расходились. Их внимание привлекли альбомы, книги, рисунки, которые они с интересом рассматривали.

Соб. инф.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта