Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Запрет на реализацию...

Далее

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, Гуково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах неоднократно информировал, что оборот табачной продукции…

Сообщи, где торгуют...

Далее

С 5 по 14 апреля 2021 года на территории г. Каменска-Шахтинского и Каменского района проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Дети России». Информацию о фактах, связанных…

Древонасаждение к памятной...

Далее

2 апреля 2021 года в г. Константиновске прошел ежегодный День древонасаждения, на котором присутствовали губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев, депутат Законодательного собрания Ростовской области…

«Узнали, что такое...

Далее

11 апреля — Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Эта дата попала в исторический календарь, потому что именно в этот день в победном 1945 году…

«Не зарастет народная...

Далее

Когда человек кончает жизнь самоубийством – это очень прискорбный и непонятный шаг, но когда это делает священник, то это вдвойне удивительно и трагично. Усугубляет информацию…

Главная / Человек и общество / В поисках весны

В поисках весны

Масленица – это шумные проводы зимы и радостная встреча весны, яркий, захватывающий и вкусный русский праздник, массовые гуляния с весельем и смехом, играми, забавами и блинами.

Конечно, сегодня очень трудно соблюсти все обычаи праздника. Но узнать о традициях и обрядах во время празднования Масленицы очень интересно. Поэтому в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних г. Каменска-Шахтинского состоялось мероприятие, посвященное проводам зимы и встрече весны.

Всех ребят и гостей в зале встречали весёлые скоморохи, которые приложили немало усилий, чтобы никто не заскучал. Ребята отправились на поиски Весны. По пути им повстречались такие сказочные персонажи, как Красавица Зима и Баба Яга. С ними дети играли в игры: «Коробочка», «Метелка-тройка», «Зимний тир», перетягивали канат, отгадывали загадки, выполняли различные задания, водили хоровод вокруг чучела Масленицы. И только после этого ребятам удалось встретиться с долгожданной Весной.

Гости, ребята и сотрудники центра получили огромный заряд бодрости и хорошее настроение.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта