Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Уважаемые медицинские работники...

Далее

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником — Днём медицинского работника! Душевная щедрость, гуманизм, милосердие, нередко и самопожертвование — эти бесценные качества присущи медицинским работникам. В…

Уважаемые медицинские работники...

Далее

Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником — Днем медицинского работника! В этот праздничный день желаем вам добра, света, любви, море цветов и поздравлений, много теплых…

«Плоды науки»

Далее

9 июня во Дворце творчества детей и молодежи в Ростове проходил телемост, во время которого юные исследователи из Ростовской, Мурманской, Челябинской и Ярославской областей представляли…

Виртуально о Пушкине

Далее

9 июня виртуальный концертный зал во второй раз распахнул свои двери в ДК Машиностроителей микрорайона Заводского. Гостями мероприятия стали работники культуры, образования, дополнительного образования и…

Снова на высоте

Далее

Легкоатлеты СШОР №1 подытожили учебный год очередными соревнованиями. В течение двух дней — 10 и 11 июня 2021 года — в городе Гуково проводилось открытое…

Главная / Человек и общество / В поисках весны

В поисках весны

Масленица – это шумные проводы зимы и радостная встреча весны, яркий, захватывающий и вкусный русский праздник, массовые гуляния с весельем и смехом, играми, забавами и блинами.

Конечно, сегодня очень трудно соблюсти все обычаи праздника. Но узнать о традициях и обрядах во время празднования Масленицы очень интересно. Поэтому в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних г. Каменска-Шахтинского состоялось мероприятие, посвященное проводам зимы и встрече весны.

Всех ребят и гостей в зале встречали весёлые скоморохи, которые приложили немало усилий, чтобы никто не заскучал. Ребята отправились на поиски Весны. По пути им повстречались такие сказочные персонажи, как Красавица Зима и Баба Яга. С ними дети играли в игры: «Коробочка», «Метелка-тройка», «Зимний тир», перетягивали канат, отгадывали загадки, выполняли различные задания, водили хоровод вокруг чучела Масленицы. И только после этого ребятам удалось встретиться с долгожданной Весной.

Гости, ребята и сотрудники центра получили огромный заряд бодрости и хорошее настроение.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта