Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Полезный семинар

Далее

В честь Дня театра в МБУК «ДК Машиностроителей» состоялся семинар-практикум по театральному творчеству, на который с соблюдением всех санитарных норм собрались руководители театральных студий и…

Проверяют масочный режим

Далее

В связи с тем, что в нашем городе увеличилось количество заболеваний коронавирусом, глава администрации города В. Е. Шевченко распорядился принять ряд мер по безопасности и…

В Каменске отремонтируют...

Далее

Участок дороги по улице Ворошилова: от переулка Коммунистического до переулка Сафонова в этом году будет отремонтирован.Контракт планируется заключить до 24 июня. Срок окончания работ –…

На набережной высадят...

Далее

На этой неделе прошли масштабные работы по наведению чистоты в городе в целом и на набережной в частности. Как ранее сообщал «Труд», на субботник вышли…

Новое оборудование для...

Далее

1 апреля материально-техническая база администрации Красновского поселения пополнилась новым автомобильным прицепом и спецоборудованием, предназначенным для тушения ландшафтных пожаров.Денежные средства в размере 336,6 тыс. рублей на…

Главная / Человек и общество / Улицы моего города

Улицы моего города

Наш любимый город, Каменск-Шахтинский, находится на донской земле, на берегу Северского Донца. Славен Каменск своей историей. Ей угодно было отвести этому казачьему краю судьбу яркую, необычную, героическую. Его прямые и широкие улицы пересекаются под прямыми углами, «местоположение красивое, большая часть домов изрядно устроены и имеют хороший вид».

В школе № 2 прошло заседание поисково-исследовательского отряда «Донцы» под руководством координатора городского совета ветеранов Л. Д. Фетисовой, где ребята познакомились с историей улиц Мусина и Подтелкова.

Застройка станицы началась со стороны Северского Донца: с улицы Базарной, где был устроен станичный майдан и казачий рынок. Особенно кучно располагались магазины и лавки. На станичной площади был казачий базар, где устраивались осенние ярмарки, поэтому улица и получила такое название.

Сегодня эта улица носит имя члена РСДРП Мусина. Параллельно улице Мусина идет улица Подтелкова, бывшая Покровская, которая примыкала к казачьему базару. Рядом находилась Покровская часовня, куда заходили помолиться казаки.

Учащиеся изучили материалы городского краеведческого музея, получили консультацию бывшего директора школы №2 А. Н. Чеботарева и на заседании отряда рассказали об истории этих улиц, поделились своими впечатлениями. Ребята с удовольствием участвуют в реализации проекта городского совета ветеранов, финансируемого Фондом президентских грантов, «Дорога памяти. Улицы моего города».

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта