Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В Ростовской области...

Далее

В Ростовской области за последние сутки не зарегистрировано новых летальных случаев среди пациентов с COVID-19. Об этом ИА REGNUM сообщили в донском правительстве 12 апреля. Напомним, что за…

Первый увидевший Землю

Далее

60 лет назад Юрий Гагарин дал человечеству шанс взглянуть на себя со стороны Волненье бьет, как молоток, по нервам. Не каждому такое по плечу: Встать…

Региональный благотворительный фонд...

Далее

2 апреля в Ростовском региональном отделении Союза журналистов России прошла пресс-конференция, посвященная теме благотворительности. Ньюсмейкером выступил региональный Благотворительный Фонд «ДАРИНА», который отпраздновал свое 9-летие. Пресс-конференция,…

Осужден за ущерб...

Далее

В Ростове-на-Дону осужден последний участник организованной группы, причинившей многомиллионный ущерб военному ведомству. Доказательства, собранные военным СУ СК РФ по ЮВО, признаны судом достаточными для вынесения…

Декадник дорожной безопасности

Далее

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Декадник Безопасности Дорожного Движения» личным составом ОГИБДД МО МВД России «Каменский» с 30 марта по 2 апреля 2021 года проводились…

Главная / Человек и общество / Болели за наших!

Болели за наших!

На ушедшей неделе Бородиновский полигон (Каменский район) стал площадкой для окружного этапа конкурсов инженерных подразделений Южного военного округа «Инженерная формула» и «Безопасный маршрут». Оба состязания являются частью знаменитых Армейских международных игр «АрМИ», которые ежегодно становятся масштабным событием для Вооружённых Сил России и других государств.

Значительную часть организационных вопросов взяла на себя 11-я отдельная гвардейская инженерная Кингисеппская Краснознаменная ордена Александра Невского бригада, дислоцирующаяся в нашем городе. Организационную поддержку также оказали военный комиссариат городов Каменск-Шахтинский, Донецк, Каменского района; МКУ «Управление по делам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций города Каменск-Шахтинский». Для участия в состязаниях прибыли военнослужащие из инженерных подразделений, дислоцирующихся в Волгограде и Крыму. Событие привлекло немало зрителей, в том числе юнармейцев.

Каменская воинская часть развернула выставку техники, на которой были представлены комплексы разминирования, машины разграждения, комплект развёртывания временных дорог и другие машины. Многие образцы являются наглядной иллюстрацией того, как продвинулись инженерные войска в части оснащения. Например, бронированная машина разминирования БМР-3 – одна из недавних разработок, за свою способность разминировать колею шириной до четырёх метров со скоростью до 12 км/ч названная прорывом для инженерных войск. В ЮВО такие машины пока можно пересчитать по пальцам, и 11-я бригада гордится тем, что освоили новинку одними из первых.

Ещё один пример того, как современные технологии служат обороноспособности нашей страны — многофункциональный робототехнический комплекс разминирования «Уран-6». За сутки он выполняет такой же объём работы, как и подразделение из 20 сапёров, обеспечивая при этом безопасность личного состава, управляющего «Ураном» по радиосвязи. Робот не только «умён», но и прочен – его основной «начинке» не страшны до 60 кг взрывчатки в тротиловом эквиваленте.

Официальную часть соревнований открыл концерт, подготовленный силами оркестра 11-й бригады, ДК имени Гагарина и Белокалитвинского казачьего кадетского корпуса им. М. Платова. Участников испытаний приветствовал начальник инженерных войск ЮВО генерал-майор Нестеренко А. Н. В своём выступлении он отметил, что соревнования так же важны, как учения, ведь высочайший уровень, который демонстрируют в ходе состязаний лидеры, даёт наглядный пример менее опытным, но стремящимся развиваться специалистам.

И вот – самая зрелищная часть! В «Безопасном маршруте» приняли участие около 120 военнослужащих, в том числе команда 11-й отдельной гвардейской инженерной бригады – победитель международного конкурса «Безопасный маршрут» последних трех лет. В соревнованиях была задействована специальная техника: тяжелый механизированный мост ТММ-3, инженерные машины разграждения ИМР-2, машины для отрывки котлованов МДК-3, путепрокладчики БАТ-2 и другие.

Военные инженеры показали, как специальный отряд обеспечивает беспрепятственное продвижение общевойсковых подразделений. Задачей было — обеспечить проход колонны через брод глубиной 1 м, участок дистанционно установленного минного поля, противотанковый ров шириной 6 м, разрушенный участок пути протяженностью 50 м и завал из горящих брёвен. Наблюдать за слаженными, чёткими действиями команд, легко управлявших многотонными махинами было интересно зрителям всех возрастов и уровней подготовки!

Программа конкурса «Инженерная формула» включила эстафету, где на каждой единице инженерной техники экипажи преодолели один круг трассы с заездом на «пит-стоп», где военнослужащие выполняли определенную задачу для данного образца техники. Каменчане с удовольствием отметили, что в обеих номинациях с первых после старта минут безоговорочно захватили лидерство служащие 11-й бригады.

Оба конкурсных направления: «Безопасный маршрут» и «Инженерная формула» — покорились сильнейшему – блестяще подготовленной, мастерски владеющей всеми видами техники и, конечно, идеально организованной команде 11-й гвардейской инженерной бригады. Служащие каменского гарнизона взяли оба кубка. Теперь им предстоит отправиться на всеармейский этап конкурсов и побороться за возможность представить Вооруженные Силы РФ на «АрМИ-2021». Болеем за наших!

***
фото: Экскурсия для юнармейцев. Инженеры обеспечивают прохождение через брод. Препятствие преодолено. Фото автора.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта