Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Полезный семинар

Далее

В честь Дня театра в МБУК «ДК Машиностроителей» состоялся семинар-практикум по театральному творчеству, на который с соблюдением всех санитарных норм собрались руководители театральных студий и…

Проверяют масочный режим

Далее

В связи с тем, что в нашем городе увеличилось количество заболеваний коронавирусом, глава администрации города В. Е. Шевченко распорядился принять ряд мер по безопасности и…

В Каменске отремонтируют...

Далее

Участок дороги по улице Ворошилова: от переулка Коммунистического до переулка Сафонова в этом году будет отремонтирован.Контракт планируется заключить до 24 июня. Срок окончания работ –…

На набережной высадят...

Далее

На этой неделе прошли масштабные работы по наведению чистоты в городе в целом и на набережной в частности. Как ранее сообщал «Труд», на субботник вышли…

Новое оборудование для...

Далее

1 апреля материально-техническая база администрации Красновского поселения пополнилась новым автомобильным прицепом и спецоборудованием, предназначенным для тушения ландшафтных пожаров.Денежные средства в размере 336,6 тыс. рублей на…

Главная / Человек и общество / Юрий Нефёдов: «Зелёное хозяйство» планомерно расширяет сферу деятельности

Юрий Нефёдов: «Зелёное хозяйство» планомерно расширяет сферу деятельности

21 марта в России отмечается День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. В нашем районе с 1999 года работает муниципальное унитарное предприятие «Зеленое хозяйство», главным направлением деятельности которого является именно эта сфера. В преддверии профессионального праздника мы беседовали с начальником МУП «Зеленое хозяйство» Юрием Нефедовым, который руководит предприятием с 2019 года, о текущем положении дел и перспективах развития.


– Юрий Владимирович, расскажите об основных направлениях работы «Зеленого хозяйства».


– МУП «Зеленое хозяйство» работает в сфере жилищно-коммунальных услуг, к которым относится озеленение, уборка мусора и содержание дорог и тротуаров. Что касается бытового обслуживания – мы отвечаем за работу глубокинской бани. Основная задача в работе – экономическая стабильность, поэтому планируем расширяться. В 2020 году ввели в устав новые экономические виды деятельности. Кроме цветоводства, добавили выращивание рассады, разведение дождевых червей. В этом году хотим заложить маточник, это даст нам возможность производить гумус, который будем использовать для выращивания собственной рассады, а излишки продавать. Речь идет о калифорнийских червях, которые перерабатывают органические останки и производят высокопитательный гумус.
Расширение в сфере строительства автодорог и магистралей позволит производить очистку, отсыпку, уборку мусора по обочинам, установку знаков, нанесение дорожной разметки и ямочный ремонт. Мы частично это делаем уже сегодня. Добавили «строительство систем водоснабжения и водоотведения», но пока не выполняем эти работы. В настоящее время мы занимаемся строительством бетонных и железобетонных сооружений, земляными работами. В рамках этой деятельности в 2020 году построили 15 контейнерных площадок под ТБО в Уляшкинском поселении. Все они сделаны строго по нормативам. Работаем качественно – мы здесь живем и не хотим, чтобы о нас шла дурная слава.
Также добавилась деятельность в области ландшафтной архитектуры и консультационные услуги в ландшафтной архитектуре и дизайне. Уже поступило предложение на разработку дизайн-проекта площадки в центре поселка.


– Что даст предприятию такое расширение сферы деятельности?


– Цель нашего предприятия, как и любого другого, – это получение прибыли. Здесь надо сказать о финансовой составляющей. Учредитель МУП «Зеленое хозяйство» – администрация Глубокинского городского поселения. В соответствии с федеральным и областным законодательством мы находимся на самофинансировании — то есть зарабатываем на все сами. Мы не получаем из бюджета никаких средств, наоборот, 30% прибыли обязаны перечислять в бюджет поселения. Единственное исключение из этого правила – субсидия на содержание бани как социально значимого объекта. В остальном нам нужно самим заработать на зарплату, налоги, выплаты, технику, расходные материалы. Поэтому мы участвуем в открытых конкурсах на выполнение определенного вида работ, заключаем контракты и получаем деньги за конкретную работу. Как уже говорил, предприятие относится к Глубокинскому городскому поселению и соответственно обслуживает его территорию. Сотрудничаем мы и с другими поселениями района.


– Какие сегодня контракты вы заключили и выполняете?


– 9 марта мы заключили контракт с администрацией Глубокинского поселения на работы по озеленению на сумму более 2 миллионов рублей. Это подготовка и посадка однолетних растений в клумбы, уход за ними в течение всего сезона, а также уборка листвы по окончании цветения, кроме того, уход за розами и высадка деревьев. Весной высадим 30 тысяч цветов-однолетников, около 79 сортов.
В декабре 2020 года заключен контракт на сумму около 487 тысяч рублей на содержание центрального и железнодорожного парков, а также тротуаров центральных улиц — Ленина, Вокзальной, Артема, переулков Семашко, Чкалова, Водопроводного. Контракт предусматривает уборку дорожек.
Также у нас есть контракт на зимнее содержание автомобильных дорог в поселении на сумму около 3 миллионов рублей. Я уверен, жители заметили, что этой зимой мы тщательно выполняли условия – убирали снег, посыпали тротуары и улицы. В 6 утра наши сотрудники выходили на расчистку тротуаров. Для посыпки дорог приобрели специальный разбрасыватель песко-соляной смеси.
К сожалению, в ходе электронных торгов происходит значительное падение начальной цены даже до 40% – конкуренты сбивают цену. Как правило, это никому не известные фирмы из других областей. У них нет никакой техники и возможностей выполнить контракт, кроме того чтобы взять кого-то местного на субподряд. Как будут выполняться работы, с кого спрашивать – неизвестно. А мы живем и работаем здесь и отвечаем за качество. И у нас есть все возможности – люди, техника, опыт. Контракт – это большая ответственность, а мы не фирма-однодневка. Если я не выполню его условия, то, кроме штрафных санкций, предприятие может попасть в реестр недобросовестных поставщиков услуг, а это значит, что мы уже не сможем выходить на торги, прямые контракты с нами не заключат, денег не заработаем, и все – конец предприятию. Снижение цены на торгах значительно уменьшает прибыль, а значит, тормозит развитие предприятия.


– Вы сказали, у вас есть необходимая техника. Ее предоставляет администрация поселения?

Продолжение — https://gazetazemlya.ru/index.php/2018-11-30-13-04-49/item/2958-yurij-nefjodov-zeljonoe-khozyajstvo-planomerno-rasshiryaet-sferu-deyatelnosti

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта