Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Полезный семинар

Далее

В честь Дня театра в МБУК «ДК Машиностроителей» состоялся семинар-практикум по театральному творчеству, на который с соблюдением всех санитарных норм собрались руководители театральных студий и…

Проверяют масочный режим

Далее

В связи с тем, что в нашем городе увеличилось количество заболеваний коронавирусом, глава администрации города В. Е. Шевченко распорядился принять ряд мер по безопасности и…

В Каменске отремонтируют...

Далее

Участок дороги по улице Ворошилова: от переулка Коммунистического до переулка Сафонова в этом году будет отремонтирован.Контракт планируется заключить до 24 июня. Срок окончания работ –…

На набережной высадят...

Далее

На этой неделе прошли масштабные работы по наведению чистоты в городе в целом и на набережной в частности. Как ранее сообщал «Труд», на субботник вышли…

Новое оборудование для...

Далее

1 апреля материально-техническая база администрации Красновского поселения пополнилась новым автомобильным прицепом и спецоборудованием, предназначенным для тушения ландшафтных пожаров.Денежные средства в размере 336,6 тыс. рублей на…

Главная / Человек и общество / Современное оборудование в обновлённой ветлаборатории

Современное оборудование в обновлённой ветлаборатории

В декабре 2020 года был завершен капитальный ремонт здания ветеринарной лаборатории и вивария, входящих в структурный состав Каменского филиала ГБУ РО «Ростовская облСББЖ с ПО».
После расстановки по кабинетам и подключения новейшего оборудования ветврачи и лаборанты вновь приступят к полноценному выполнению своих должностных обязанностей.
На днях наш корреспондент побывал на территории ветеринарных учреждений, расположенных в хуторе Старая Станица в переулке Железнодорожном, и лично убедился в масштабности произошедших изменений.


До недавнего времени двухэтажное здание ветлаборатории выглядело совсем неприметно. Его фасад был спрятан за ограждением, тянущимся параллельно железнодорожному полотну, которое разделяет Красновку и Старую Станицу. За долгие годы эксплуатации без серьезного ремонта здание сильно поизносилось как снаружи, так и внутри.


На страницах нашей газеты мы рассказывали, что в мае прошлого года строители подрядной организации приступили к капитальному ремонту ветлаборатории и вивария. В течение семи месяцев они провели целый комплекс строительно-монтажных работ. Начали с замены крыши, утепления и обновления фасадов. Теперь благодаря контрастной комбинации наружных отделочных материалов желтого и коричневого цветов оба здания выглядят нарядно, даже эффектно. Строители полностью заменили все системы инженерных коммуникаций – водоснабжение, канализацию, электрику, вентиляцию, отопление. К слову, современная дорогостоящая система вентиляции имеет функции охлаждения и обогрева, оснащена сменными фильтрами, что в специфических условиях ветлаборатории и вивария крайне важно. Стены внутри помещений от пола до потолка облицевали белоснежной глазированной керамической плиткой. Установили новые дверные и оконные металлопластиковые стеклопакеты. Дворовая территория выложена тротуарной плиткой, отмостка вокруг зданий выполнена из асфальта.
Как только установится теплая весенняя погода, на территории, прилегающей к ветеринарным учреждениям, будут проведены работы по озеленению – высажены деревья, декоративные кустарники, разбиты цветочные клумбы.


– Обновленные здания нам очень нравятся. После ремонта здесь созданы все условия для комфортной и плодотворной работы. Кроме того, выглядит все стильно и эстетично. Коллектив ветлаборатории с нетерпением ждет, когда будет установлено все лабораторное оборудование, и мы с радостью снова начнем наши исследования. Надеемся, что произошедшие изменения положительно повлияют на деятельность нашего учреждения, и желающих сотрудничать с нами станет больше, – рассказала во время познавательной экскурсии по зданиям заведующая ветлабораторией Татьяна Симакина. gazetazemlya.ru.

Продолжение — https://gazetazemlya.ru/index.php/2018-11-30-13-04-49/item/2968-sovremennoe-oborudovanie-v-obnovljonnoj-vetlaboratorii

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта