Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Уважаемые медицинские работники...

Далее

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником — Днём медицинского работника! Душевная щедрость, гуманизм, милосердие, нередко и самопожертвование — эти бесценные качества присущи медицинским работникам. В…

Уважаемые медицинские работники...

Далее

Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником — Днем медицинского работника! В этот праздничный день желаем вам добра, света, любви, море цветов и поздравлений, много теплых…

«Плоды науки»

Далее

9 июня во Дворце творчества детей и молодежи в Ростове проходил телемост, во время которого юные исследователи из Ростовской, Мурманской, Челябинской и Ярославской областей представляли…

Виртуально о Пушкине

Далее

9 июня виртуальный концертный зал во второй раз распахнул свои двери в ДК Машиностроителей микрорайона Заводского. Гостями мероприятия стали работники культуры, образования, дополнительного образования и…

Снова на высоте

Далее

Легкоатлеты СШОР №1 подытожили учебный год очередными соревнованиями. В течение двух дней — 10 и 11 июня 2021 года — в городе Гуково проводилось открытое…

Главная / Человек и общество / Провожали Зиму и встречали Весну

Провожали Зиму и встречали Весну

Масленица — праздник, который отмечали ещё наши предки-славяне. Непременными атрибутами веселий, связанных с окончанием холодной поры, являлись румяные и круглолицые блины, символизирующие солнце.

Конечно, сегодня очень трудно соблюсти все обычаи и обряды праздника, ведь масленичная неделя — не выходные, а обычная рабочая неделя. Масленица, как правило — это не только блины дома, в гостях, но и прямо на улице. В Масленицу первым делом долг каждого человека был — помочь прогнать зиму и разбудить природу ото сна. На это направлены все традиции Масленицы.

В этом году, в день Прощёного воскресенья, коллектив ДК железнодорожников устроил театрализованные проводы Масленицы. К тёще на блины пришли зять со всей своей роднёй. На празднике они провожали Зиму и встречали Весну. Как положено на празднике, водили хоровод вокруг Масленицы, пели песни, частушки, танцевали.

В заключение с удовольствием поедали вкусные блины и сладости, запивая их горячим чаем.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта