Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Полезный семинар

Далее

В честь Дня театра в МБУК «ДК Машиностроителей» состоялся семинар-практикум по театральному творчеству, на который с соблюдением всех санитарных норм собрались руководители театральных студий и…

Проверяют масочный режим

Далее

В связи с тем, что в нашем городе увеличилось количество заболеваний коронавирусом, глава администрации города В. Е. Шевченко распорядился принять ряд мер по безопасности и…

В Каменске отремонтируют...

Далее

Участок дороги по улице Ворошилова: от переулка Коммунистического до переулка Сафонова в этом году будет отремонтирован.Контракт планируется заключить до 24 июня. Срок окончания работ –…

На набережной высадят...

Далее

На этой неделе прошли масштабные работы по наведению чистоты в городе в целом и на набережной в частности. Как ранее сообщал «Труд», на субботник вышли…

Новое оборудование для...

Далее

1 апреля материально-техническая база администрации Красновского поселения пополнилась новым автомобильным прицепом и спецоборудованием, предназначенным для тушения ландшафтных пожаров.Денежные средства в размере 336,6 тыс. рублей на…

Главная / Человек и общество / Провожали Зиму и встречали Весну

Провожали Зиму и встречали Весну

Масленица — праздник, который отмечали ещё наши предки-славяне. Непременными атрибутами веселий, связанных с окончанием холодной поры, являлись румяные и круглолицые блины, символизирующие солнце.

Конечно, сегодня очень трудно соблюсти все обычаи и обряды праздника, ведь масленичная неделя — не выходные, а обычная рабочая неделя. Масленица, как правило — это не только блины дома, в гостях, но и прямо на улице. В Масленицу первым делом долг каждого человека был — помочь прогнать зиму и разбудить природу ото сна. На это направлены все традиции Масленицы.

В этом году, в день Прощёного воскресенья, коллектив ДК железнодорожников устроил театрализованные проводы Масленицы. К тёще на блины пришли зять со всей своей роднёй. На празднике они провожали Зиму и встречали Весну. Как положено на празднике, водили хоровод вокруг Масленицы, пели песни, частушки, танцевали.

В заключение с удовольствием поедали вкусные блины и сладости, запивая их горячим чаем.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта