Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Полезный семинар

Далее

В честь Дня театра в МБУК «ДК Машиностроителей» состоялся семинар-практикум по театральному творчеству, на который с соблюдением всех санитарных норм собрались руководители театральных студий и…

Проверяют масочный режим

Далее

В связи с тем, что в нашем городе увеличилось количество заболеваний коронавирусом, глава администрации города В. Е. Шевченко распорядился принять ряд мер по безопасности и…

В Каменске отремонтируют...

Далее

Участок дороги по улице Ворошилова: от переулка Коммунистического до переулка Сафонова в этом году будет отремонтирован.Контракт планируется заключить до 24 июня. Срок окончания работ –…

На набережной высадят...

Далее

На этой неделе прошли масштабные работы по наведению чистоты в городе в целом и на набережной в частности. Как ранее сообщал «Труд», на субботник вышли…

Новое оборудование для...

Далее

1 апреля материально-техническая база администрации Красновского поселения пополнилась новым автомобильным прицепом и спецоборудованием, предназначенным для тушения ландшафтных пожаров.Денежные средства в размере 336,6 тыс. рублей на…

Главная / Человек и общество / Молодым у нас и дорога, и почёт

Молодым у нас и дорога, и почёт

Мы продолжаем нашу рубрику «Слава Каменска», посвящённую каменчанам, удостоенным этого почетного звания. Мы стараемся рассказать обо всех жителях города, получивших высокую оценку своих трудов.

Очередной герой нашей зарисовки – Геворг Араикович Манукян — работает начальником отдела материально-технического снабжения ЗАО «КОМЗ-Экспорт». Звание «Слава Каменска» он получил в 2020 году. Геворг Араикович – один из самых молодых обладателей награды: ему всего 30 лет.

Родился Г. А. Манукян в Армении. Правда, ему еще не исполнилось и года, как родители переехали в Каменск, на родину его отца. Здесь Геворг учился во второй школе, которая имеет статус казачьей, в седьмом классе перешел в лицей №5. В 2007 поступил в РГЭУ (РИНХ) на специальность «Государственные и муниципальные финансы». После завершения учебы в университете с красным дипломом в 2012 году приступил к работе на КОМЗе. Это предприятие стало для него первым, здесь же он работает уже почти 10 лет.

Начинал Геворг Араикович инженером по комплектации в отделе снабжения. Через год стал начальником отдела внешнеэкономической деятельности. Отдел занимается закупками материалов за пределами России. Сотрудничество идет с Объединенными Арабскими Эмиратами – стратегически важным партнёром КОМЗа. В городе Шарджа около 14 лет действует представительство предприятия, а именно сборочный цех. Работают и местные жители, и около 20 командированных специалистов с КОМЗа, в том числе руководитель из Каменска. Из России идёт отправка комплектов основной продукции – автобетоносмесителей, которые в Эмиратах собираются и монтируются на колесную базу «Мерседес», «Ивеко, «Ман», «китайцев».

В 2015 году Манукян возглавил отдел материально-технического снабжения, где и работает по сей день. В его обязанности входит обеспечение деятельности компании на внутреннем рынке. Всё, что есть на предприятии – от спецодежды работника до болтов и шурупов – должно быть учтено и предусмотрено снабженцами, с чем справляются пять инженеров по комплектации. Регулярно составляется план работы компании на ближайшие два месяца. В отдел материально-технического снабжения стекается информация из разных отделов о том, что планируется к выпуску. На основании этих сведений идет расчет комплектации для цехов, чтобы они не простаивали.

– Не соглашусь, что наша работа скучная и рутинная, – говорит Геворг Араикович. – Генеральный директор нашей компании постоянно выдает новые идеи, которые работают на предприятие даже во время кризиса. Например, в 2007-2008 годах был спад экономики. Гендиректор придумал новое направление – производство сельхозтехники, которое не только помогло выжить, сохранить коллектив, но и продолжает развиваться. Сейчас мы выпускаем электромобили. То есть перед нами регулярно ставятся новые задачи.

Когда Г. А. Манукян узнал о награждении его «Славой Каменска», испытал смешанные чувства. Несомненно, было приятно, что его заметили и выдвинули в номинанты. Было смущение от того, что он слишком молод, на его взгляд, для такого почётного звания. Тем не менее, это говорит о том, что в Каменске растёт достойная смена специалистов, которые работают на благо своего предприятия и города в целом.

***
фото: Фото автора.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта