Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Утверждены новые ограничения

Далее

     В последние дни июля суточный прирост числа заболевших коронавирусной инфекцией в Ростовской области перевалил за 400 и продолжил увеличиваться. 3 августа губернатор В. Ю….

Электронные трудовые книжки

Далее

Свыше 135,5 тысяч работников в Ростовской области к этому моменту выбрали электронный формат ведения своей трудовой книжки (ЭТК). Для граждан выбор в пользу бумажного или…

Список избирательных участков,...

Далее

№№ п/п № избирательного участка; № телефона Адрес нахождения избирательного участка, месторасположение в здании помещений для работы участковой избирательной комиссии и для проведения голосования Границы…

К отопительному периоду...

Далее

На начало недели готовность объектов жилищного фонда, инженерной и социальной инфраструктуры в Каменске достигла 65%. Сданы все образовательные организации, почти две трети многоквартирных домов, около…

Идём по графику

Далее

В Ростовской области продолжается реализация программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В этом году работы ведутся на 58 домах, находящихся в…

Главная / Человек и общество / Что скрыто в «Чёрном ящике»

Что скрыто в «Чёрном ящике»

С 15 февраля по 5 марта 2021 года в ГБУ ДО РО ОЦТТУ проводился второй областной заочный конструкторский конкурс «Чёрный ящик 2.0», посвящённый Году науки и технологий. В конкурсе приняли участие ребята из тринадцати муниципальных образований Ростовской области.

Организаторы предложили две конструкторские задачи в двух возрастных группах и двух номинациях: «Механический чёрный ящик» и «Электромеханический чёрный ящик». Участникам было предложено решить конструкторские задачи и изготовить механизм, скрытый в чёрном ящике. Собранный механизм необходимо было сфотографировать с различных ракурсов и сделать небольшой видеоролик для подтверждения работоспособности и выполнения условий конкурса.

Воспитанники каменской станции юных техников подошли к выполнению работы творчески и с фантазией. В изготовлении некоторых проектов применялись современные инновационные технологии. Это позволило учащимся СЮТ выступить наиболее результативно. Юные каменчане показали такие результаты.

Маргарита Беркова стал победителем в номинации «Механический чёрный ящик», в возрастной группе 10-13 лет. Руководитель проекта — Т. В. Фомина. Алексей Павлов — победитель в номинации «Электромеханический чёрный ящик», среди соперников 10-13 лет. Руководитель — В. А. Дедерер. Сергей Дерябкин победил в номинации «Электромеханический чёрный ящик» в возрасте 14-18 лет. Руководитель — Е. В. Барышев. Сергей Шейдер стал серебряным призёром в номинации «Электромеханический чёрный ящик» в этой же возрастной группе. Руководитель — С. Г. Шиян.

Победители и призёры в возрастных группах награждены дипломами соответствующей степени.

***
фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта