Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В Ростовской области...

Далее

В Ростовской области за последние сутки не зарегистрировано новых летальных случаев среди пациентов с COVID-19. Об этом ИА REGNUM сообщили в донском правительстве 12 апреля. Напомним, что за…

Первый увидевший Землю

Далее

60 лет назад Юрий Гагарин дал человечеству шанс взглянуть на себя со стороны Волненье бьет, как молоток, по нервам. Не каждому такое по плечу: Встать…

Региональный благотворительный фонд...

Далее

2 апреля в Ростовском региональном отделении Союза журналистов России прошла пресс-конференция, посвященная теме благотворительности. Ньюсмейкером выступил региональный Благотворительный Фонд «ДАРИНА», который отпраздновал свое 9-летие. Пресс-конференция,…

Осужден за ущерб...

Далее

В Ростове-на-Дону осужден последний участник организованной группы, причинившей многомиллионный ущерб военному ведомству. Доказательства, собранные военным СУ СК РФ по ЮВО, признаны судом достаточными для вынесения…

Декадник дорожной безопасности

Далее

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Декадник Безопасности Дорожного Движения» личным составом ОГИБДД МО МВД России «Каменский» с 30 марта по 2 апреля 2021 года проводились…

Главная / Человек и общество / Что скрыто в «Чёрном ящике»

Что скрыто в «Чёрном ящике»

С 15 февраля по 5 марта 2021 года в ГБУ ДО РО ОЦТТУ проводился второй областной заочный конструкторский конкурс «Чёрный ящик 2.0», посвящённый Году науки и технологий. В конкурсе приняли участие ребята из тринадцати муниципальных образований Ростовской области.

Организаторы предложили две конструкторские задачи в двух возрастных группах и двух номинациях: «Механический чёрный ящик» и «Электромеханический чёрный ящик». Участникам было предложено решить конструкторские задачи и изготовить механизм, скрытый в чёрном ящике. Собранный механизм необходимо было сфотографировать с различных ракурсов и сделать небольшой видеоролик для подтверждения работоспособности и выполнения условий конкурса.

Воспитанники каменской станции юных техников подошли к выполнению работы творчески и с фантазией. В изготовлении некоторых проектов применялись современные инновационные технологии. Это позволило учащимся СЮТ выступить наиболее результативно. Юные каменчане показали такие результаты.

Маргарита Беркова стал победителем в номинации «Механический чёрный ящик», в возрастной группе 10-13 лет. Руководитель проекта — Т. В. Фомина. Алексей Павлов — победитель в номинации «Электромеханический чёрный ящик», среди соперников 10-13 лет. Руководитель — В. А. Дедерер. Сергей Дерябкин победил в номинации «Электромеханический чёрный ящик» в возрасте 14-18 лет. Руководитель — Е. В. Барышев. Сергей Шейдер стал серебряным призёром в номинации «Электромеханический чёрный ящик» в этой же возрастной группе. Руководитель — С. Г. Шиян.

Победители и призёры в возрастных группах награждены дипломами соответствующей степени.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта