Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Полезный семинар

Далее

В честь Дня театра в МБУК «ДК Машиностроителей» состоялся семинар-практикум по театральному творчеству, на который с соблюдением всех санитарных норм собрались руководители театральных студий и…

Проверяют масочный режим

Далее

В связи с тем, что в нашем городе увеличилось количество заболеваний коронавирусом, глава администрации города В. Е. Шевченко распорядился принять ряд мер по безопасности и…

В Каменске отремонтируют...

Далее

Участок дороги по улице Ворошилова: от переулка Коммунистического до переулка Сафонова в этом году будет отремонтирован.Контракт планируется заключить до 24 июня. Срок окончания работ –…

На набережной высадят...

Далее

На этой неделе прошли масштабные работы по наведению чистоты в городе в целом и на набережной в частности. Как ранее сообщал «Труд», на субботник вышли…

Новое оборудование для...

Далее

1 апреля материально-техническая база администрации Красновского поселения пополнилась новым автомобильным прицепом и спецоборудованием, предназначенным для тушения ландшафтных пожаров.Денежные средства в размере 336,6 тыс. рублей на…

Главная / На Дону / На здоровье!

На здоровье!

В Ростовской области открылся аптечный хаб «СБEР EАПТEКА».

Губернатор Ростовской области Василий Голубев и президент «Сбербанка» Герман Греф еще в июле прошлого года подписали соглашение о сотрудничестве в сфере цифровых технологий на территории региона и договорились развивать приоритетные отрасли экономики и социальной сферы в рамках федерального проекта «Цифровой регион».

— Задача по достижению цифровой зрелости, поставленная президентом страны, стала одной из ключевых, — подчеркнул Василий Голубев. — Опыт «Сбера» в разработке цифровых продуктов точно будет нужен для повышения качества государственных услуг, качественного исполнения госорганами своих полномочий и функций. Уверен, наше взаимодействие будет способствовать повышению цифрового уровня Ростовской области.

По мнению губернатора, самые перспективные направления для сотрудничества — интеллектуальная транспортная сеть, школьные цифровые платформы, наработки в сфере ЖКХ. Интерес вызывают и разработки «Сбера» в здравоохранении — например, система «войс-ту-мед», которая помогает врачам во время приема пациентов заполнять медицинскую документацию голосом и экономит 20% времени врача. Уже работает в медучреждениях Москвы, Мордовии, Перми и Мурманска. Пока в Ростовской области начали с аптечного хаба «СБEР EАПТEКА». Донская столица стала девятым городом страны, где появилась такая структура.

— Жители области получили новый вид услуг, который связан со здоровьем. Он позволяет каждому человеку, который обратился за услугой, быстро, качественно, удобно, с использованием мощного ассортимента лекарств получить ее, — сказал губернатор. — Это только начало процесса, далее сервис придет в другие города региона — Батайск, Волгодонск, Новочеркасск, Новошахтинск, Таганрог, Шахты. Уверен, что качество услуги для людей изменится в геометрической прогрессии. И это результат работы по реализации того документа, который мы ранее подписали с Германом Оскаровичем.

На территории в 500 кв. м разместились складские помещения, где представлено более 12 тысяч наименований лекарств, препаратов и медтехники. В недалеком будущем ассортимент будет увеличен до 20 тысяч наименований. Большая часть заказов будет приниматься онлайн, но предусмотрена и бесплатная доставка. В аптечном пункте «СБEР EАПТEКИ» можно приобрести рецептурные препараты, а также самостоятельно забрать онлайн-заказ.

— Компании индустрии здравоохранения «Сбера» — «СберЗдоровье», «СБEР EАПТEКА» — предлагают своим клиентам одни из лучших медицинских сервисов, и мы постоянно их развиваем и совершенствуем, делая медицину еще более доступной, — отметила зампредседателя ПАО «Сбербанк» Ольга Голодец, присутствовавшая на открытии хаба.

По словам Ольги Голодец, приоритетное отношение к Ростову в списке городов для новой «СБEР EАПТEКИ» объясняется особым вниманием руководства области к вопросам развития здравоохранения. Аптечный хаб охватывает один из крупнейших регионов России, и это позволит его жителям получать качественные лекарственные средства в самые короткие сроки при первой необходимости.

Онлайн-продажу и доставку лекарств председатель Юго-Западного банка «Сбербанка» Eвгений Титов назвал одним из перспективных направлений электронной торговли. Он подчеркнул, что открытие хаба лекарственных препаратов — это очередной шаг к цифровизации не только Ростовской области, но и всего Южного федерального округа.

Совместный выпуск правительства Ростовской области и нашей газеты

Открытие аптечного хаба — большой шаг для цифровой трансформации региона. Это заметный объект цифровой э кономики, благодаря которому лекарства для жителей Дона станут доступнее, а их покупка — легче.

Губернатор Василий Голубев

***
фото: Новый сервис доставки лекарств стал еще одним объектом цифровой экономики, начавшим работу на территории нашей области

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта