Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В Ростовской области...

Далее

В Ростовской области за последние сутки не зарегистрировано новых летальных случаев среди пациентов с COVID-19. Об этом ИА REGNUM сообщили в донском правительстве 12 апреля. Напомним, что за…

Первый увидевший Землю

Далее

60 лет назад Юрий Гагарин дал человечеству шанс взглянуть на себя со стороны Волненье бьет, как молоток, по нервам. Не каждому такое по плечу: Встать…

Региональный благотворительный фонд...

Далее

2 апреля в Ростовском региональном отделении Союза журналистов России прошла пресс-конференция, посвященная теме благотворительности. Ньюсмейкером выступил региональный Благотворительный Фонд «ДАРИНА», который отпраздновал свое 9-летие. Пресс-конференция,…

Осужден за ущерб...

Далее

В Ростове-на-Дону осужден последний участник организованной группы, причинившей многомиллионный ущерб военному ведомству. Доказательства, собранные военным СУ СК РФ по ЮВО, признаны судом достаточными для вынесения…

Декадник дорожной безопасности

Далее

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Декадник Безопасности Дорожного Движения» личным составом ОГИБДД МО МВД России «Каменский» с 30 марта по 2 апреля 2021 года проводились…

Главная / Человек и общество / Схемы движения скорректируют

Схемы движения скорректируют

9 марта 2021 года в администрации Каменска-Шахтинского состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Начальник ОГИБДД МО МВД России «Каменский» майор полиции Ю. В. Иванов выступил с докладом о состоянии аварийности на территории Каменска и мерах по её снижению. В частности, за два первых месяца 2021 года в городе произошло три ДТП, в которых пострадали четыре человека. Одно дорожно-транспортное происшествие — на совести водителя, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. За этот период было выявлено 108 нарушений ПДД пешеходами.

Юрий Владимирович акцентировал внимание присутствующих на состоянии знаков и мигающих светофоров в районе пешеходных переходов и предложил установить искусственные неровности на центральном проспекте в районе домов №№ 42-б и 51-а, на ул. Кирова, 16 и на пересечении улицы Кирова с переулком Коммунистическим. Его поддержал директор Департамента строительства и ЖКХ С. А. Аксёненко, дополнив список пешеходных переходов, нуждающихся в оборудовании «лежачими полицейскими», школой №2, детским садом № 33 и Лиховским детским садом «Алёнушка». Как только установится подходящая погода, работы будут выполнены.

Ещё один городской объект, по мнению заместителя главы администрации города — начальника отдела капитального строительства С. Д. Цепляева, требует корректировки в организации дорожного движения. Обусловлено это благоустройством фонтана и прилегающей к нему территории в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Движение пешеходов и автомобилей по центральному проспекту от улицы Щаденко до улицы Ворошилова, возможно, изменится. Не исключена необходимость переноса автобусных остановок и запрет разворотов в районе фонтана.

Также члены комиссии рассмотрели возможность внесения изменений в схему движения и ограничение проезда по переулку Первомайскому перед мемориальным комплексом в парке Победы микрорайона Лиховского.

Соб. инф.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта