Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Утоляем жажду

Далее

В жаркие деньки лета каждый спасается от жажды по разному, кто-то предпочитает выпить кружечку пенного напитка, кто-то — воду, лимонад, а кто-то любит насладиться освежающим…

Новости региона

Далее

Конкурс стартовал Муниципальные власти уже могут подавать заявки на участие в областном конкурсе поддержки местных инициатив «Сделаем вместе!». Документы будут приниматься до 24 сентября. Конкурс…

Всегда на связи

Далее

Глава региона Василий Голубев провел очередной интернет-прием. Удалось найти решения целого ряда актуальных для жителей региона проблем. Основная тема обращений на июльском приеме — проблемы…

В динамике

Далее

Ростовская область занимает лидирующие позиции в Южном федеральном округе по развитию промышленного производства. В первом полугодии в регионе было отгружено товаров собственного производства на 368,3…

Женская история

Далее

Более века простояло здание бывшей школы №33 до недавнего пожара, практически уничтожившего его. Кладка стен состояла из немецкого кирпича, который завозился в Россию. Двухэтажное кирпичное…

Главная / Человек и общество / Схемы движения скорректируют

Схемы движения скорректируют

9 марта 2021 года в администрации Каменска-Шахтинского состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Начальник ОГИБДД МО МВД России «Каменский» майор полиции Ю. В. Иванов выступил с докладом о состоянии аварийности на территории Каменска и мерах по её снижению. В частности, за два первых месяца 2021 года в городе произошло три ДТП, в которых пострадали четыре человека. Одно дорожно-транспортное происшествие — на совести водителя, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. За этот период было выявлено 108 нарушений ПДД пешеходами.

Юрий Владимирович акцентировал внимание присутствующих на состоянии знаков и мигающих светофоров в районе пешеходных переходов и предложил установить искусственные неровности на центральном проспекте в районе домов №№ 42-б и 51-а, на ул. Кирова, 16 и на пересечении улицы Кирова с переулком Коммунистическим. Его поддержал директор Департамента строительства и ЖКХ С. А. Аксёненко, дополнив список пешеходных переходов, нуждающихся в оборудовании «лежачими полицейскими», школой №2, детским садом № 33 и Лиховским детским садом «Алёнушка». Как только установится подходящая погода, работы будут выполнены.

Ещё один городской объект, по мнению заместителя главы администрации города — начальника отдела капитального строительства С. Д. Цепляева, требует корректировки в организации дорожного движения. Обусловлено это благоустройством фонтана и прилегающей к нему территории в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Движение пешеходов и автомобилей по центральному проспекту от улицы Щаденко до улицы Ворошилова, возможно, изменится. Не исключена необходимость переноса автобусных остановок и запрет разворотов в районе фонтана.

Также члены комиссии рассмотрели возможность внесения изменений в схему движения и ограничение проезда по переулку Первомайскому перед мемориальным комплексом в парке Победы микрорайона Лиховского.

Соб. инф.

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта