Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Полезный семинар

Далее

В честь Дня театра в МБУК «ДК Машиностроителей» состоялся семинар-практикум по театральному творчеству, на который с соблюдением всех санитарных норм собрались руководители театральных студий и…

Проверяют масочный режим

Далее

В связи с тем, что в нашем городе увеличилось количество заболеваний коронавирусом, глава администрации города В. Е. Шевченко распорядился принять ряд мер по безопасности и…

В Каменске отремонтируют...

Далее

Участок дороги по улице Ворошилова: от переулка Коммунистического до переулка Сафонова в этом году будет отремонтирован.Контракт планируется заключить до 24 июня. Срок окончания работ –…

На набережной высадят...

Далее

На этой неделе прошли масштабные работы по наведению чистоты в городе в целом и на набережной в частности. Как ранее сообщал «Труд», на субботник вышли…

Новое оборудование для...

Далее

1 апреля материально-техническая база администрации Красновского поселения пополнилась новым автомобильным прицепом и спецоборудованием, предназначенным для тушения ландшафтных пожаров.Денежные средства в размере 336,6 тыс. рублей на…

Главная / Человек и общество / Рыночная парковка возобновит работу

Рыночная парковка возобновит работу

Около недели назад местные соцсети облетел видеоролик, в котором депутат городской Думы Ю. М. Ротарь пытался узнать законность происхождения чека, выданного ему работником парковки возле центрального рынка. Через некоторое время после этого уволились семеро человек, в том числе старший, – работники парковки.

За комментариями мы обратились в городской департамент строительства и ЖКХ. Как пояснил руководитель департамента С. А. Аксененко, была проведена внутренняя проверка. Все сданные документы были оформлены правильно. В департамент жалоб на какие-то нарушения не поступало. Он подтвердил факт увольнения людей без объяснения причин. 15 марта 2021 года велся прием новых сотрудников для работы на парковке, которая возобновится в ближайшее время.

По словам директора департамента, все заработанные парковкой средства идут в городской бюджет. Размер суммы он не назвал, отметив, что объект не только себя содержит, но приносит прибыль.

От редакции: Рыночная парковка давно возмущает многих каменчан тем, что чеки выдаются по требованию, жители не понимают, куда идут их деньги, полагают, что своими взносами они оплачивают работу парковщиков и вообще сомневаются в ее целесообразности. На наш взгляд, упорядоченность парковки в этом оживленном месте нужна. Но нужны и контроль и прозрачность расходования средств, внесенных автовладельцами за право оставить машину на пару часов возле рынка. Мы следим за развитием событий.

***
фото: Фото Анны БАБИНЦЕВОЙ.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта