Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Утверждены новые ограничения

Далее

     В последние дни июля суточный прирост числа заболевших коронавирусной инфекцией в Ростовской области перевалил за 400 и продолжил увеличиваться. 3 августа губернатор В. Ю….

Электронные трудовые книжки

Далее

Свыше 135,5 тысяч работников в Ростовской области к этому моменту выбрали электронный формат ведения своей трудовой книжки (ЭТК). Для граждан выбор в пользу бумажного или…

Список избирательных участков,...

Далее

№№ п/п № избирательного участка; № телефона Адрес нахождения избирательного участка, месторасположение в здании помещений для работы участковой избирательной комиссии и для проведения голосования Границы…

К отопительному периоду...

Далее

На начало недели готовность объектов жилищного фонда, инженерной и социальной инфраструктуры в Каменске достигла 65%. Сданы все образовательные организации, почти две трети многоквартирных домов, около…

Идём по графику

Далее

В Ростовской области продолжается реализация программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В этом году работы ведутся на 58 домах, находящихся в…

Главная / Человек и общество / Судьбоносное решение

Судьбоносное решение

На внеочередном пленарном заседании Каменск-Шахтинской городской Думы седьмого созыва, которое проходило 10 марта 2021 года в актовом зале городской администрации, решался, можно сказать, судьбоносный вопрос – кто будет руководить администрацией города последующие пять лет.

На такое важное заседание прибыли официальные лица: заместитель губернатора Ростовской области М. В. Корнеев, депутаты ЗС РО Г. П. Фоменко и А. Н. Шульгин и другие.

Председатель комиссии по проведению конкурса на должность главы администрации города, депутат ЗС РО С. А. Михалев выступил с информацией о результате работы комиссии, в которой сообщил, что после профессионального тестирования и собеседований самое большое количество баллов из семи конкурсантов набрали В. Е. Шевченко и В. Г. Голубов. Эти две кандидатуры представлены в городскую Думу на утверждение.

Председатель городской Думы – глава города М. Г. Ухин сообщил, что вчера поступило заявление от В. Г. Голубова о его невозможности присутствовать на заседании. Предложил заслушать программу В. Е. Шевченко.

Владимир Евгеньевич вначале рассказал свою биографию. Приводим в сокращении:

В. Е. Шевченко родился 23 октября 1965 года в хуторе Лихой Красносулинского района. Окончил восемь классов Лиховской школы, и в 1985 году — Новочеркасский строительный техникум. Также имеет высшее образование – закончил НПИ по специальности «Маркшейдерское дело» в 1993 году. Женат, двое детей.

Служил срочную службу с 1985 по 1988 годы в пограничных войсках на морской границе с Китаем. После службы работал монтером пути в Строительно-монтажном поезде №633, горнорабочим, проходчиком, маркшейдером, старшим горным мастером, и. о. начальника монтажно-подготовительного участка, заместителем директора шахты по производству ЗАО «Компания «Сулинуголь» (г. Зверево), начальником шахто-участка ООО «Сулинатрацит», начальником шахто-участка ООО «Грушевское угольное общество» Красносулинского района, главным инженером, а затем генеральным директором ООО «Сулинантрацит».

В 2010 году переходит на работу в систему ОАО «Ростовоблгаз», руководит филиалом в Гуково, затем в Тацинской Белокалитвинского района.

В 2011 году становится заместителем главы администрации Красносулинского района по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и строительства.

С 2014 года – первый заместитель главы администрации этого же района по вопросам жизнеобеспечения и строительства. С 2015 года – глава администрации Каменского района.

В своей программе Владимир Евгеньевич затронул важнейшие проблемы города и обозначил задачи главы администрации.

Главной проблемой города в экономическом плане В. Е. Шевченко назвал увеличение числа убыточных предприятий. Необходимо создать систему долгосрочного прогнозирования, чтобы предприятия могли развиваться и стать более привлекательными для инвесторов и конкурентоспособными.

Также конкурсант озвучил перспективные планы развития в области ЖКХ, социальной сферы, в частности медицины, образования, культуры. Далее поступил вопрос от депутата В. Н. Фарафонова о работе по поиску средств.

— Это очень серьезный вопрос, — ответил В. Е. Шевченко. – Ситуация с бюджетом города – тяжелая, не хочу сказать, что сразу пойдет поток финансов. Но мы не одиноки, есть Правительство Ростовской области, которое, думаю, нам окажет помощь. В то же время многое зависит от нас.

В первую очередь – избавиться от муниципального долга… Первый путь, как это сделать – получить бюджетный кредит, второй путь – искать внутренние резервы, от этого никуда не уйти. Также надо посмотреть наше имущество, подумать над другими способами пополнения городского бюджета. В Каменском районе также средств было мало, но мы приняли кардинальные меры по пополнению бюджета, и начало получаться.

В поддержку кандидатуры В. Е. Шевченко от имени губернатора Ростовской области В. Ю. Голубева выступил заместитель губернатора М. В. Корнеев. Он выразил надежду, что в зале собрались единомышленники, которые слышат друг друга и сообща решают общие задачи. «Правительство РО имеет желание и обязанность помочь городу Каменск-Шахтинский выйти из тяжелой, сложной ситуации», — передал он слова губернатора.

В поддержку В. Е. Шевченко выступили депутаты И. И. Деев, Д. В. Захаров.

Депутат Е. А. Батраков от имени фракции «СР» выразил свое несогласие с решением комиссии по оценке кандидатов, посчитал ее необъективной и сообщил, что депутаты-справедливороссы воздержатся при голосовании.

Голосование показало, что кандидатура Владимира Евгеньевича проходит, он набрал 14 голосов «за» и четверо воздержались. Таким образом главой администрации города избирается В. Е. Шевченко.

Владимир Евгеньевич поблагодарил депутатов за доверие, предложил депутатам наладить совместную работу и постоянный контакт, решать вопросы в текущем режиме.

— Нам вместе надо определить приоритеты, и нет времени откладывать – уже весна! – сказал В. Е. Шевченко.

Решением Каменск-Шахтинской городской Думы на должность главы администрации города с 19 марта 2021 года назначается В. Е. Шевченко.

Таким образом долгожданное каменчанами событие свершилось, у нас есть руководитель города. Надеемся, что новый глава сможет вывести городской бюджет на новый уровень.

***
фото: Фото Анны БАБИНЦЕВОЙ.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта