Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В Ростовской области...

Далее

В Ростовской области за последние сутки не зарегистрировано новых летальных случаев среди пациентов с COVID-19. Об этом ИА REGNUM сообщили в донском правительстве 12 апреля. Напомним, что за…

Первый увидевший Землю

Далее

60 лет назад Юрий Гагарин дал человечеству шанс взглянуть на себя со стороны Волненье бьет, как молоток, по нервам. Не каждому такое по плечу: Встать…

Региональный благотворительный фонд...

Далее

2 апреля в Ростовском региональном отделении Союза журналистов России прошла пресс-конференция, посвященная теме благотворительности. Ньюсмейкером выступил региональный Благотворительный Фонд «ДАРИНА», который отпраздновал свое 9-летие. Пресс-конференция,…

Осужден за ущерб...

Далее

В Ростове-на-Дону осужден последний участник организованной группы, причинившей многомиллионный ущерб военному ведомству. Доказательства, собранные военным СУ СК РФ по ЮВО, признаны судом достаточными для вынесения…

Декадник дорожной безопасности

Далее

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Декадник Безопасности Дорожного Движения» личным составом ОГИБДД МО МВД России «Каменский» с 30 марта по 2 апреля 2021 года проводились…

Главная / Человек и общество / Судьбоносное решение

Судьбоносное решение

На внеочередном пленарном заседании Каменск-Шахтинской городской Думы седьмого созыва, которое проходило 10 марта 2021 года в актовом зале городской администрации, решался, можно сказать, судьбоносный вопрос – кто будет руководить администрацией города последующие пять лет.

На такое важное заседание прибыли официальные лица: заместитель губернатора Ростовской области М. В. Корнеев, депутаты ЗС РО Г. П. Фоменко и А. Н. Шульгин и другие.

Председатель комиссии по проведению конкурса на должность главы администрации города, депутат ЗС РО С. А. Михалев выступил с информацией о результате работы комиссии, в которой сообщил, что после профессионального тестирования и собеседований самое большое количество баллов из семи конкурсантов набрали В. Е. Шевченко и В. Г. Голубов. Эти две кандидатуры представлены в городскую Думу на утверждение.

Председатель городской Думы – глава города М. Г. Ухин сообщил, что вчера поступило заявление от В. Г. Голубова о его невозможности присутствовать на заседании. Предложил заслушать программу В. Е. Шевченко.

Владимир Евгеньевич вначале рассказал свою биографию. Приводим в сокращении:

В. Е. Шевченко родился 23 октября 1965 года в хуторе Лихой Красносулинского района. Окончил восемь классов Лиховской школы, и в 1985 году — Новочеркасский строительный техникум. Также имеет высшее образование – закончил НПИ по специальности «Маркшейдерское дело» в 1993 году. Женат, двое детей.

Служил срочную службу с 1985 по 1988 годы в пограничных войсках на морской границе с Китаем. После службы работал монтером пути в Строительно-монтажном поезде №633, горнорабочим, проходчиком, маркшейдером, старшим горным мастером, и. о. начальника монтажно-подготовительного участка, заместителем директора шахты по производству ЗАО «Компания «Сулинуголь» (г. Зверево), начальником шахто-участка ООО «Сулинатрацит», начальником шахто-участка ООО «Грушевское угольное общество» Красносулинского района, главным инженером, а затем генеральным директором ООО «Сулинантрацит».

В 2010 году переходит на работу в систему ОАО «Ростовоблгаз», руководит филиалом в Гуково, затем в Тацинской Белокалитвинского района.

В 2011 году становится заместителем главы администрации Красносулинского района по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и строительства.

С 2014 года – первый заместитель главы администрации этого же района по вопросам жизнеобеспечения и строительства. С 2015 года – глава администрации Каменского района.

В своей программе Владимир Евгеньевич затронул важнейшие проблемы города и обозначил задачи главы администрации.

Главной проблемой города в экономическом плане В. Е. Шевченко назвал увеличение числа убыточных предприятий. Необходимо создать систему долгосрочного прогнозирования, чтобы предприятия могли развиваться и стать более привлекательными для инвесторов и конкурентоспособными.

Также конкурсант озвучил перспективные планы развития в области ЖКХ, социальной сферы, в частности медицины, образования, культуры. Далее поступил вопрос от депутата В. Н. Фарафонова о работе по поиску средств.

— Это очень серьезный вопрос, — ответил В. Е. Шевченко. – Ситуация с бюджетом города – тяжелая, не хочу сказать, что сразу пойдет поток финансов. Но мы не одиноки, есть Правительство Ростовской области, которое, думаю, нам окажет помощь. В то же время многое зависит от нас.

В первую очередь – избавиться от муниципального долга… Первый путь, как это сделать – получить бюджетный кредит, второй путь – искать внутренние резервы, от этого никуда не уйти. Также надо посмотреть наше имущество, подумать над другими способами пополнения городского бюджета. В Каменском районе также средств было мало, но мы приняли кардинальные меры по пополнению бюджета, и начало получаться.

В поддержку кандидатуры В. Е. Шевченко от имени губернатора Ростовской области В. Ю. Голубева выступил заместитель губернатора М. В. Корнеев. Он выразил надежду, что в зале собрались единомышленники, которые слышат друг друга и сообща решают общие задачи. «Правительство РО имеет желание и обязанность помочь городу Каменск-Шахтинский выйти из тяжелой, сложной ситуации», — передал он слова губернатора.

В поддержку В. Е. Шевченко выступили депутаты И. И. Деев, Д. В. Захаров.

Депутат Е. А. Батраков от имени фракции «СР» выразил свое несогласие с решением комиссии по оценке кандидатов, посчитал ее необъективной и сообщил, что депутаты-справедливороссы воздержатся при голосовании.

Голосование показало, что кандидатура Владимира Евгеньевича проходит, он набрал 14 голосов «за» и четверо воздержались. Таким образом главой администрации города избирается В. Е. Шевченко.

Владимир Евгеньевич поблагодарил депутатов за доверие, предложил депутатам наладить совместную работу и постоянный контакт, решать вопросы в текущем режиме.

— Нам вместе надо определить приоритеты, и нет времени откладывать – уже весна! – сказал В. Е. Шевченко.

Решением Каменск-Шахтинской городской Думы на должность главы администрации города с 19 марта 2021 года назначается В. Е. Шевченко.

Таким образом долгожданное каменчанами событие свершилось, у нас есть руководитель города. Надеемся, что новый глава сможет вывести городской бюджет на новый уровень.

***
фото: Фото Анны БАБИНЦЕВОЙ.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта