Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Уважаемые медицинские работники...

Далее

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником — Днём медицинского работника! Душевная щедрость, гуманизм, милосердие, нередко и самопожертвование — эти бесценные качества присущи медицинским работникам. В…

Уважаемые медицинские работники...

Далее

Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником — Днем медицинского работника! В этот праздничный день желаем вам добра, света, любви, море цветов и поздравлений, много теплых…

«Плоды науки»

Далее

9 июня во Дворце творчества детей и молодежи в Ростове проходил телемост, во время которого юные исследователи из Ростовской, Мурманской, Челябинской и Ярославской областей представляли…

Виртуально о Пушкине

Далее

9 июня виртуальный концертный зал во второй раз распахнул свои двери в ДК Машиностроителей микрорайона Заводского. Гостями мероприятия стали работники культуры, образования, дополнительного образования и…

Снова на высоте

Далее

Легкоатлеты СШОР №1 подытожили учебный год очередными соревнованиями. В течение двух дней — 10 и 11 июня 2021 года — в городе Гуково проводилось открытое…

Главная / Человек и общество / Материнский капитал на образование детей

Материнский капитал на образование детей

Владельцы материнского (семейного) капитала могут по упрощенной системе направить его на образование детей в СУЗах и ВУЗах. Для этого Отделением ПФР по Ростовской области заключены соглашения об информационном обмене с 25 образовательными учреждениями региона. В их числе – 16 ведущих донских ВУЗов, 9 техникумов. Работа по заключению соглашений с учебными заведениями области продолжается.

Родителям достаточно подать в ПФР заявление о распоряжении средствами маткапитала, информацию о договоре фонд запросит самостоятельно, если между Отделением ПФР и образовательной организацией заключено соглашение, ранее семьям необходимо было представить в ПФР копию договора с учебным заведением об оказании платных образовательных услуг.

Напомним, направить средства МСК можно на обучение любого ребёнка в семье. На дату начала обучения ребёнок не должен быть старше 25 лет, а учебная организация должна находиться в России и иметь лицензию на оказание образовательных услуг

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта