Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Полезный семинар

Далее

В честь Дня театра в МБУК «ДК Машиностроителей» состоялся семинар-практикум по театральному творчеству, на который с соблюдением всех санитарных норм собрались руководители театральных студий и…

Проверяют масочный режим

Далее

В связи с тем, что в нашем городе увеличилось количество заболеваний коронавирусом, глава администрации города В. Е. Шевченко распорядился принять ряд мер по безопасности и…

В Каменске отремонтируют...

Далее

Участок дороги по улице Ворошилова: от переулка Коммунистического до переулка Сафонова в этом году будет отремонтирован.Контракт планируется заключить до 24 июня. Срок окончания работ –…

На набережной высадят...

Далее

На этой неделе прошли масштабные работы по наведению чистоты в городе в целом и на набережной в частности. Как ранее сообщал «Труд», на субботник вышли…

Новое оборудование для...

Далее

1 апреля материально-техническая база администрации Красновского поселения пополнилась новым автомобильным прицепом и спецоборудованием, предназначенным для тушения ландшафтных пожаров.Денежные средства в размере 336,6 тыс. рублей на…

Главная / Человек и общество / Материнский капитал на образование детей

Материнский капитал на образование детей

Владельцы материнского (семейного) капитала могут по упрощенной системе направить его на образование детей в СУЗах и ВУЗах. Для этого Отделением ПФР по Ростовской области заключены соглашения об информационном обмене с 25 образовательными учреждениями региона. В их числе – 16 ведущих донских ВУЗов, 9 техникумов. Работа по заключению соглашений с учебными заведениями области продолжается.

Родителям достаточно подать в ПФР заявление о распоряжении средствами маткапитала, информацию о договоре фонд запросит самостоятельно, если между Отделением ПФР и образовательной организацией заключено соглашение, ранее семьям необходимо было представить в ПФР копию договора с учебным заведением об оказании платных образовательных услуг.

Напомним, направить средства МСК можно на обучение любого ребёнка в семье. На дату начала обучения ребёнок не должен быть старше 25 лет, а учебная организация должна находиться в России и иметь лицензию на оказание образовательных услуг

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта