Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В Ростовской области...

Далее

В Ростовской области за последние сутки не зарегистрировано новых летальных случаев среди пациентов с COVID-19. Об этом ИА REGNUM сообщили в донском правительстве 12 апреля. Напомним, что за…

Первый увидевший Землю

Далее

60 лет назад Юрий Гагарин дал человечеству шанс взглянуть на себя со стороны Волненье бьет, как молоток, по нервам. Не каждому такое по плечу: Встать…

Региональный благотворительный фонд...

Далее

2 апреля в Ростовском региональном отделении Союза журналистов России прошла пресс-конференция, посвященная теме благотворительности. Ньюсмейкером выступил региональный Благотворительный Фонд «ДАРИНА», который отпраздновал свое 9-летие. Пресс-конференция,…

Осужден за ущерб...

Далее

В Ростове-на-Дону осужден последний участник организованной группы, причинившей многомиллионный ущерб военному ведомству. Доказательства, собранные военным СУ СК РФ по ЮВО, признаны судом достаточными для вынесения…

Декадник дорожной безопасности

Далее

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Декадник Безопасности Дорожного Движения» личным составом ОГИБДД МО МВД России «Каменский» с 30 марта по 2 апреля 2021 года проводились…

Главная / Человек и общество / Каменские технологии - в Африке

Каменские технологии — в Африке

Сотрудничеством с одним из успешных, развивающихся и инновационных предприятий Ростовской области – АО «Каменскволокно» — недавно заинтересовались в Южной Африке, а именно в Республике Замбия. Для более детального ознакомления с предприятием и налаживания деловых контактов в Ростовскую область прибыла официальная делегация из шестнадцати официальных лиц во главе с министром финансов Республики Замбия господином Бвалья Эммануэль Нганду.

В составе делегации – чрезвычайный и полномочный посол Республики Замбия в РФ Шадрек Чингембу Лувита, министр юстиции Ликандо Калалука, главнокомандующий ВВС РЗ генерал-лейтенант Давид Майкл Мума, военный атташе посольства Республики Замбия в РФ бригадный генерал Роберт Кампеши, а также ответственные руководители и специалисты министерства финансов, министерства обороны, департамента международного права и договоров.

Среди гостей и три представительницы прекрасного пола — директор финансового департамента министерства финансов госпожа Изабель Вильям Чинджи, госпожа Макумба Касонде — экономист министерства финансов и первый секретарь по экономическим вопросам посольства республики Замбия в РФ госпожа Пезо Ристар Нгомбо.

Что касается нашего предприятия, то замбийцев привлекает дальнейшее совместное сотрудничество и освоение рынков не только непосредственно в самой Замбии, но и во всей Центральной и Южной Африке с продукцией АО «Каменскволокно». В перспективе рассматривается возможность локализации производства на территории Замбии с применением каменских технологий в области переработки полипропилена, компетенций в сфере изготовления средств индивидуальной бронезащиты. Пока же сделан первый шаг — состоялось непосредственное знакомство с производством и его оборудованием.

Завершилась встреча и знакомство с АО «Каменскволокно» подписанием меморандума, в котором конкретизированы дальнейшие шаги. Так, в целях расширения торгово-экономических и научно-технических связей между хозяйствующими субъектами в Ростовской области и Республике Замбия предполагается развивать перспективные направления сотрудничества в сфере производства и реализации продукции из арамидных нитей, средств индивидуальной бронезащиты, полиолефиновых нитей и других изделий из полипропилена.

Иностранные гости посетили и одно из священных для каменчан мест — площадь Труда, где возложили цветы к Вечному огню. О героических защитниках города в годы Великой Отечественной войны гостям рассказал первый заместитель главы администрации города А. Н. Срыбный. Вместе с председателем городской Думы — главой города М. Г. Ухиным, генеральным директором АО «Каменскволокно» В. Ю. Лакуниным делегаты почтили память павших. После они отправились на другое городское предприятие – ЗАО «КОМЗ-Экспорт», а в завершение визита прогулялись по парку «Лога».

Соб. инф.

***
фото: Фото Анны СВЕТЛОВОЙ.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта