Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Утверждены новые ограничения

Далее

     В последние дни июля суточный прирост числа заболевших коронавирусной инфекцией в Ростовской области перевалил за 400 и продолжил увеличиваться. 3 августа губернатор В. Ю….

Электронные трудовые книжки

Далее

Свыше 135,5 тысяч работников в Ростовской области к этому моменту выбрали электронный формат ведения своей трудовой книжки (ЭТК). Для граждан выбор в пользу бумажного или…

Список избирательных участков,...

Далее

№№ п/п № избирательного участка; № телефона Адрес нахождения избирательного участка, месторасположение в здании помещений для работы участковой избирательной комиссии и для проведения голосования Границы…

К отопительному периоду...

Далее

На начало недели готовность объектов жилищного фонда, инженерной и социальной инфраструктуры в Каменске достигла 65%. Сданы все образовательные организации, почти две трети многоквартирных домов, около…

Идём по графику

Далее

В Ростовской области продолжается реализация программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В этом году работы ведутся на 58 домах, находящихся в…

Главная / Человек и общество / Каменские технологии - в Африке

Каменские технологии — в Африке

Сотрудничеством с одним из успешных, развивающихся и инновационных предприятий Ростовской области – АО «Каменскволокно» — недавно заинтересовались в Южной Африке, а именно в Республике Замбия. Для более детального ознакомления с предприятием и налаживания деловых контактов в Ростовскую область прибыла официальная делегация из шестнадцати официальных лиц во главе с министром финансов Республики Замбия господином Бвалья Эммануэль Нганду.

В составе делегации – чрезвычайный и полномочный посол Республики Замбия в РФ Шадрек Чингембу Лувита, министр юстиции Ликандо Калалука, главнокомандующий ВВС РЗ генерал-лейтенант Давид Майкл Мума, военный атташе посольства Республики Замбия в РФ бригадный генерал Роберт Кампеши, а также ответственные руководители и специалисты министерства финансов, министерства обороны, департамента международного права и договоров.

Среди гостей и три представительницы прекрасного пола — директор финансового департамента министерства финансов госпожа Изабель Вильям Чинджи, госпожа Макумба Касонде — экономист министерства финансов и первый секретарь по экономическим вопросам посольства республики Замбия в РФ госпожа Пезо Ристар Нгомбо.

Что касается нашего предприятия, то замбийцев привлекает дальнейшее совместное сотрудничество и освоение рынков не только непосредственно в самой Замбии, но и во всей Центральной и Южной Африке с продукцией АО «Каменскволокно». В перспективе рассматривается возможность локализации производства на территории Замбии с применением каменских технологий в области переработки полипропилена, компетенций в сфере изготовления средств индивидуальной бронезащиты. Пока же сделан первый шаг — состоялось непосредственное знакомство с производством и его оборудованием.

Завершилась встреча и знакомство с АО «Каменскволокно» подписанием меморандума, в котором конкретизированы дальнейшие шаги. Так, в целях расширения торгово-экономических и научно-технических связей между хозяйствующими субъектами в Ростовской области и Республике Замбия предполагается развивать перспективные направления сотрудничества в сфере производства и реализации продукции из арамидных нитей, средств индивидуальной бронезащиты, полиолефиновых нитей и других изделий из полипропилена.

Иностранные гости посетили и одно из священных для каменчан мест — площадь Труда, где возложили цветы к Вечному огню. О героических защитниках города в годы Великой Отечественной войны гостям рассказал первый заместитель главы администрации города А. Н. Срыбный. Вместе с председателем городской Думы — главой города М. Г. Ухиным, генеральным директором АО «Каменскволокно» В. Ю. Лакуниным делегаты почтили память павших. После они отправились на другое городское предприятие – ЗАО «КОМЗ-Экспорт», а в завершение визита прогулялись по парку «Лога».

Соб. инф.

***
фото: Фото Анны СВЕТЛОВОЙ.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта