Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Уважаемые медицинские работники...

Далее

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником — Днём медицинского работника! Душевная щедрость, гуманизм, милосердие, нередко и самопожертвование — эти бесценные качества присущи медицинским работникам. В…

Уважаемые медицинские работники...

Далее

Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником — Днем медицинского работника! В этот праздничный день желаем вам добра, света, любви, море цветов и поздравлений, много теплых…

«Плоды науки»

Далее

9 июня во Дворце творчества детей и молодежи в Ростове проходил телемост, во время которого юные исследователи из Ростовской, Мурманской, Челябинской и Ярославской областей представляли…

Виртуально о Пушкине

Далее

9 июня виртуальный концертный зал во второй раз распахнул свои двери в ДК Машиностроителей микрорайона Заводского. Гостями мероприятия стали работники культуры, образования, дополнительного образования и…

Снова на высоте

Далее

Легкоатлеты СШОР №1 подытожили учебный год очередными соревнованиями. В течение двух дней — 10 и 11 июня 2021 года — в городе Гуково проводилось открытое…

Главная / На Дону / Европейцы в Крыму ищут способ получить российскую прививку

Европейцы в Крыму ищут способ получить российскую прививку

На Западе продолжаются нападки на российскую вакцину «Спутника V» даже после публикации в авторитетном медицинском журнале Lancet. «Радио Свободы», признанное в РФ иноагентом, предупреждает слушателей о «неизвестных побочных эффектах», которые могут возникнуть после использования российской вакцины, и призывает ждать другие препараты.  

В то же время даже официальные лица в Европе указывают, что производители Pfizer и AstraZeneca не способны в полном объеме поставлять уже оплаченные дозы ввиду форс-мажорных обстоятельств.

Европейцы стали искать варианты сделать российскую прививку в Крыму. Народные дипломаты ЕС, которые ранее посещали полуостров, также начали расспрашивать республиканских коллег о способах получения российской вакцины.

Ряд руководителей стран ЕС махнули рукой на политику и решили использовать вакцину «Спутника V», которая эффективна на более чем 92%, для прививочной кампании. Сегодня Сербия, Македония, Венгрия, Словакия уже заключили контракты с Россией, Австрия и Хорватия на очереди. Италия вообще намерена производить у себя вакцину и уже подписала соответствующий контракт с Россией.

Сергей Петров ИА «ДОН 24»

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта