Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Полезный семинар

Далее

В честь Дня театра в МБУК «ДК Машиностроителей» состоялся семинар-практикум по театральному творчеству, на который с соблюдением всех санитарных норм собрались руководители театральных студий и…

Проверяют масочный режим

Далее

В связи с тем, что в нашем городе увеличилось количество заболеваний коронавирусом, глава администрации города В. Е. Шевченко распорядился принять ряд мер по безопасности и…

В Каменске отремонтируют...

Далее

Участок дороги по улице Ворошилова: от переулка Коммунистического до переулка Сафонова в этом году будет отремонтирован.Контракт планируется заключить до 24 июня. Срок окончания работ –…

На набережной высадят...

Далее

На этой неделе прошли масштабные работы по наведению чистоты в городе в целом и на набережной в частности. Как ранее сообщал «Труд», на субботник вышли…

Новое оборудование для...

Далее

1 апреля материально-техническая база администрации Красновского поселения пополнилась новым автомобильным прицепом и спецоборудованием, предназначенным для тушения ландшафтных пожаров.Денежные средства в размере 336,6 тыс. рублей на…

Главная / На Дону / Европейцы в Крыму ищут способ получить российскую прививку

Европейцы в Крыму ищут способ получить российскую прививку

На Западе продолжаются нападки на российскую вакцину «Спутника V» даже после публикации в авторитетном медицинском журнале Lancet. «Радио Свободы», признанное в РФ иноагентом, предупреждает слушателей о «неизвестных побочных эффектах», которые могут возникнуть после использования российской вакцины, и призывает ждать другие препараты.  

В то же время даже официальные лица в Европе указывают, что производители Pfizer и AstraZeneca не способны в полном объеме поставлять уже оплаченные дозы ввиду форс-мажорных обстоятельств.

Европейцы стали искать варианты сделать российскую прививку в Крыму. Народные дипломаты ЕС, которые ранее посещали полуостров, также начали расспрашивать республиканских коллег о способах получения российской вакцины.

Ряд руководителей стран ЕС махнули рукой на политику и решили использовать вакцину «Спутника V», которая эффективна на более чем 92%, для прививочной кампании. Сегодня Сербия, Македония, Венгрия, Словакия уже заключили контракты с Россией, Австрия и Хорватия на очереди. Италия вообще намерена производить у себя вакцину и уже подписала соответствующий контракт с Россией.

Сергей Петров ИА «ДОН 24»

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта