Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Уважаемые медицинские работники...

Далее

Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником — Днем медицинского работника! В этот праздничный день желаем вам добра, света, любви, море цветов и поздравлений, много теплых…

«Плоды науки»

Далее

9 июня во Дворце творчества детей и молодежи в Ростове проходил телемост, во время которого юные исследователи из Ростовской, Мурманской, Челябинской и Ярославской областей представляли…

Виртуально о Пушкине

Далее

9 июня виртуальный концертный зал во второй раз распахнул свои двери в ДК Машиностроителей микрорайона Заводского. Гостями мероприятия стали работники культуры, образования, дополнительного образования и…

Снова на высоте

Далее

Легкоатлеты СШОР №1 подытожили учебный год очередными соревнованиями. В течение двух дней — 10 и 11 июня 2021 года — в городе Гуково проводилось открытое…

Музыкальный салон в...

Далее

Накануне государственного праздника — Дня России в городском совете ветеранов состоялся музыкальный салон. Eго провели солисты творческого коллектива «Легенда» ДК Гагарина. Коллективом руководит Заслуженный работник…

Главная / Человек и общество / Что нам стоит дом построить!

Что нам стоит дом построить!

Многие каменчане обратили внимание, что территория около дома №12 по улице Ученической (на фото вверху), которая долгое время оставалась заброшенной, расчищена от хлама и обломков. Как пояснил главный архитектор города Д. Е. Иваненко, по итогам прошедшего аукциона земля отдана под строительство трёхэтажного многоквартирного дома.

Немного истории. Раньше на этом месте был построен барак для сотрудников кирпичного завода. Долгое время он простаивал, потом в нём случился пожар, здание разрушилось. Прилегающая территория со временем была захламлена, заросла, на этом месте образовалась свалка. Сейчас участок площадью 1 345 квадратных метров сдан в аренду ООО «Каскад» под строительство многоквартирного дома. Подрядчик уже выполнил работы по расчистке территории, вскоре здесь начнётся возведение здания.

Ещё на одном объекте по улице Ворошилова, напротив телеграфа, возобновлены строительные работы (на фото внизу). Здание торгового назначения, много лет пустовавшее из-за незавершённого строительства, готовится к сдаче. Более того, в ближайшее время будет облагорожена прилегающая территория, появится парковка. Остановка «Телеграф» переместится, вместе с ней и зона пешеходного перехода. Все изменения уже согласованы на комиссии по безопасности дорожного движения.

Что касается строительства спортивного зала около стадиона «Прогресс», то здание предназначено для занятий боксом. Это будет помещение площадью 600 квадратных метров с высотой потолков пять метров, полностью отвечающее современным требованиям. Подробнее об этом объекте нам рассказал предприниматель Евгений Пустовалов. Сейчас к залу подводятся газовые коммуникации, после этого начнутся внутренняя отделка и дальнейшее укомплектование.

Проблем с технической точки зрения нет никаких, строительство идёт по графику. Однако, увы, могут возникнуть сложности с набором команды тренеров. Предполагаемое время работы зала — с семи утра до десяти вечера, заниматься в нём смогут и взрослые, и дети. Но для этого нужны специалисты, которые смогут работать на постоянной основе. Возможно, среди каменчан найдутся такие? Выпускники физкультурного отделения педколледжа, вам карты в руки!

Если же проблема с тренерским боксёрским составом всё же останется нерешённой, то, как заверил предприниматель, зал пустовать не будет: он может быть использован под любые другие виды спорта — игровые, гимнастику и так далее.

ЯЗЫКОМ ЦИФР

— В январе-сентябре 2020 года в городе введено в эксплуатацию 9,09 тысяч квадратных метров жилья или 74,6 % к уровню январю-сентябрю 2019 года.

— Между Министерством строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области и администрацией города заключено соглашение о предоставлении субвенций на осуществление государственных полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в размере 7,1 млн рублей. По состоянию на 1.11.2020 по семи муниципальным контрактам произведена выплата денежных средств областного бюджета в размере 7,1 млн рублей.

— В 2020 году предоставлены шесть жилых помещений детям-сиротам.

***
фото: Фото автора.;Фото автора.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта