Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Запрет на реализацию...

Далее

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, Гуково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах неоднократно информировал, что оборот табачной продукции…

Сообщи, где торгуют...

Далее

С 5 по 14 апреля 2021 года на территории г. Каменска-Шахтинского и Каменского района проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Дети России». Информацию о фактах, связанных…

Древонасаждение к памятной...

Далее

2 апреля 2021 года в г. Константиновске прошел ежегодный День древонасаждения, на котором присутствовали губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев, депутат Законодательного собрания Ростовской области…

«Узнали, что такое...

Далее

11 апреля — Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Эта дата попала в исторический календарь, потому что именно в этот день в победном 1945 году…

«Не зарастет народная...

Далее

Когда человек кончает жизнь самоубийством – это очень прискорбный и непонятный шаг, но когда это делает священник, то это вдвойне удивительно и трагично. Усугубляет информацию…

Главная / Культура / Театр мод развивает у девочек вкус и стиль

Театр мод развивает у девочек вкус и стиль

Общеизвестно, что мир моды не оставляет прекрасных дам равнодушными. Ведь каждая девочка, девушка, женщина мечтает быть самой красивой, самой стильной, самой-самой. Мы стараемся следить за тенденциями, любим наряжаться, украшать себя и украшать мир вокруг. Но при кажущейся легкости красота – это знания и труд. Мало кто может похвастать врожденным вкусом – тем, что, создавая свой индивидуальный стиль, обошелся без ошибок (а кто-то все время находится в поиске своей изюминки). Вот где необходима подсказка профессионала, взгляд со стороны. Развить вкус и артистизм, привить чувство меры, научить умению правильно подобрать наряд на разные случаи, свободно двигаться – всему этому можно и нужно учить с самого детства. Именно такой позиции придерживается руководитель театра мод Старостаничного центра эстетического воспитания детей Елена Домарева. В преддверии международного Женского дня и долгожданной весны мы побеседовали с Еленой Сергеевной о красоте, моде и юных моделях.

Сон-вдохновение


Елена Сергеевна — сама воспитанница Старостаничного эстетцентра, занималась академическим вокалом. Когда она обучалась на музыкальном отделении, талантливую ученицу заметил руководитель центра Дмитрий Гаврилович Белоусов и повлиял на ее профессиональный выбор: она окончила музыкальное училище и пришла работать в эстетцентр. Елена Сергеевна преподает вокал, ее воспитанники участвуют и побеждают в различных международных конкурсах. Именно на одном из таких конкурсов она и обратила внимание на совершенно новое направление – театр мод. Девочки и юноши в красивых нарядах дефилировали по сцене. И пока преподаватели и сам Дмитрий Гаврилович раздумывали над новинкой, Елена Сергеевна уже крепко ухватилась за идею.


– В очередном отпуске мне вдруг приснился сон, что у нас на сцене девочки участвуют в дефиле, как в театре мод. На следующий же день я позвонила Дмитрию Гавриловичу и рассказала о сне: мол, давайте и мы сделаем такое у себя. Он, как всегда, с шуткой отвечает: «Да ну, что Вы! Какие странные сны. Просто Вам нужно хорошо отдохнуть!»
Но идея уже начала жить, и, когда наступило 1 сентября 2014 года, молодой преподаватель вновь напомнила о ней руководителю. Дмитрий Гаврилович не очень верил в успех, но дал добро – пробуйте. Елена Сергеевна заразила театром свою коллегу – Евгению Владимировну Гнилорыбову, и театр мод объявил набор моделей.
Пока скептики недоумевали, дети загорелись возможностью стать моделями и поспешили записаться на новое отделение. Отбора, как в класс хореографии, не было, брали всех, кто хотел. За считаные дни в театре укомплектовали три возрастных группы: малыши-дошколята, девочки 10-12 лет и девушки-старшеклассницы. Особых критериев к внешности преподаватели не предъявляли. Главное – желание. Но как показала практика, именно это желание и стало главным стимулом меняться в лучшую сторону.

Правда, у преподавателей к девочкам была одна просьба – не стричь волосы, чтобы можно было делать красивые прически. Все отпустили косы.
– К нам пришли не только высокие и худенькие девочки. Записались и достаточно полненькие, пухленькие такие. Они с таким удовольствием начали заниматься, что постепенно изменились кардинально. Поначалу мы шили им платья так, чтобы скрывать лишнее. И говорили: мол, сейчас пока так, но надо стараться, и в дальнейшем платья будут такими же красивыми, как у стройных девочек. Глядя на старших, они тянулись за ними, много трудились. И вы знаете, раз — и расцвели: вытянулись, похорошели, стали такими стройными, статными, такими красивыми! – вспоминает Елена Сергеевна. – В нашем театре есть и мальчики, их всего трое, они пришли к нам малышами из группы раннего эстетического воспитания и отлично дополняют девочек. Мы их зовем Три богатыря. Но так как девочек гораздо больше, название театру мод дали звонкое – «Донские красавицы». Вскоре мы начали работу над первой коллекцией одежды.

Продолжение — https://gazetazemlya.ru/index.php/2018-11-30-13-04-49/item/2919-teatr-mod-razvivaet-u-devochek-vkus-i-stil

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта