Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Полезный семинар

Далее

В честь Дня театра в МБУК «ДК Машиностроителей» состоялся семинар-практикум по театральному творчеству, на который с соблюдением всех санитарных норм собрались руководители театральных студий и…

Проверяют масочный режим

Далее

В связи с тем, что в нашем городе увеличилось количество заболеваний коронавирусом, глава администрации города В. Е. Шевченко распорядился принять ряд мер по безопасности и…

В Каменске отремонтируют...

Далее

Участок дороги по улице Ворошилова: от переулка Коммунистического до переулка Сафонова в этом году будет отремонтирован.Контракт планируется заключить до 24 июня. Срок окончания работ –…

На набережной высадят...

Далее

На этой неделе прошли масштабные работы по наведению чистоты в городе в целом и на набережной в частности. Как ранее сообщал «Труд», на субботник вышли…

Новое оборудование для...

Далее

1 апреля материально-техническая база администрации Красновского поселения пополнилась новым автомобильным прицепом и спецоборудованием, предназначенным для тушения ландшафтных пожаров.Денежные средства в размере 336,6 тыс. рублей на…

Главная / На Дону / О телемедицине

О телемедицине

У нас занимаются развитием медицины — строят ФАПы, амбулатории. Это, конечно, хорошо, но это «на каждый день», для обычной помощи. А вот если что-то случится из ряда вон, то все равно нужно мчаться к специалистам в Ростов. Несколько лет назад был случай, когда пришили человеку отрезанную руку благодаря консультациям через интернет. Нет ли планов как-то развивать возможность помощи специалистов на расстоянии, как раз на такие экстренные случаи?

Сергей Антонов, Каменский район

Eсть уже не только планы, но и конкретные примеры. В Белокалитвинском, Миллеровском, Зерноградском и Сальском районах совместно с областным центром «Медицина катастроф» при технической поддержке «Системы-112» реализуется проект «Телемедицина». Как отметил директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов, телемедицина сейчас — одна из самых динамично развивающихся отраслей здравоохранения, способствующая оптимизации медицинского обслуживания. Она открывает новые возможности для населенных пунктов региона, расположенных удаленно от областного центра. Технические возможности «Системы-112» значительно улучшают качество такого вида помощи. Количество участников проекта в дальнейшем будет расширяться.

Цифровые технологии обеспечивают дистанционное взаимодействие медицинских работников городских и районных учреждений здравоохранения и областного центра «Медицина катастроф» при проведении консилиумов, консультаций, удаленного медицинского наблюдения за состоянием здоровья пациента. При этом в рамках сеанса необходимо обеспечивать соблюдение ряда требований, установленных законодательством РФ, в сфере персональных данных и соблюдения врачебной тайны. В первую очередь это касается передачи информации по защищенным каналам связи — без использования сети интернет. Очень важна и устойчивость сигнала связи: врачебная консультация не может прерываться, от этого зависит здоровье, а иногда и жизнь пациента. Так, в Белокалитвинской больнице оборудование установлено в реанимационном отделении и позволяет 24 часа в сутки обеспечивать сложных пациентов консультационной помощью врачей областного центра «Медицина катастроф», входящего в «Систему-112».

Совместный выпуск правительства Ростовской области и нашей газеты

Проект «Телемедицина» реализуется при техподдержке «Системы-112».

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта