Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Полезный семинар

Далее

В честь Дня театра в МБУК «ДК Машиностроителей» состоялся семинар-практикум по театральному творчеству, на который с соблюдением всех санитарных норм собрались руководители театральных студий и…

Проверяют масочный режим

Далее

В связи с тем, что в нашем городе увеличилось количество заболеваний коронавирусом, глава администрации города В. Е. Шевченко распорядился принять ряд мер по безопасности и…

В Каменске отремонтируют...

Далее

Участок дороги по улице Ворошилова: от переулка Коммунистического до переулка Сафонова в этом году будет отремонтирован.Контракт планируется заключить до 24 июня. Срок окончания работ –…

На набережной высадят...

Далее

На этой неделе прошли масштабные работы по наведению чистоты в городе в целом и на набережной в частности. Как ранее сообщал «Труд», на субботник вышли…

Новое оборудование для...

Далее

1 апреля материально-техническая база администрации Красновского поселения пополнилась новым автомобильным прицепом и спецоборудованием, предназначенным для тушения ландшафтных пожаров.Денежные средства в размере 336,6 тыс. рублей на…

Главная / Человек и общество / Женщины в погонах

Женщины в погонах

Многим после слов «сотрудник полиции» представляется образ крепкого мужчины в форме. Но наряду с мужчинами в органах внутренних дел служат и женщины, которые не побоялись трудностей и ответственности «мужской» профессии. Накануне женского праздника – 8 марта – мы побывали в Межмуниципальном отделе МВД России «Каменский» и познакомились с некоторыми представительницами подразделений.

Если говорить в целом, то работа полицейского требует большой моральной отдачи, много времени и сил. За невидимой для жителей службой стоят рейды, ночные дежурства с выездом на место происшествия в любое время суток и погоду, знание и применение уголовного и уголовно-процессуального законодательства, умение обращаться с огнестрельным оружием, высокий уровень физической подготовки.

Старший следователь следственного отдела майор юстиции Ольга Викторовна Игуменцева служит с 1995 года. Хотела быть именно следователем. У Ольги Викторовны было большое желание помогать людям, что она и делает до сих пор. Работа непростая, требует большого внимания. Ольга Викторовна очень ответственно относится к своей работе, что наложило некоторый отпечаток на понимание жизни ее дочерью, которая выросла собранным и положительным человеком.

Начальник экспертно-криминалистического отделения майор полиции Марина Юрьевна Парменова в службе 18 лет. Сначала работала экспертом, а в 2015 году возглавила отделение. Она никогда не изменяла выбранному направлению. Сейчас в подчинении М. Ю. Парменовой шесть сотрудников. 1 марта специалисты ЭКО отметили свой профессиональный праздник. Пользуясь случаем, Марина Юрьевна поздравила коллектив:

– Я рада, что работаю с этими людьми плечом к плечу, потому что наши сотрудники настроены на то, что нужно совместно выполнять работу и делить трудности, и тогда все становится легче.

Юрисконсульт правового направления капитан внутренней службы Светлана Ильинична Портянникова служит в отделе в общей сложности 20 лет – с 2001 года. Свою работу она считает очень интересной и актуальной, в которой задействованы все нормы права. Светлана Ильинична часто ходит в суды, защищает права и интересы отдела, сотрудников, когда их действия обжалуются, проводит правовую и антикоррупционную экспертизу правовых актов. Семья Светланы Ильиничны тоже в погонах: сын служит по контракту, муж – военный пенсионер.

Старший инспектор группы по работе с личным составом майор внутренней службы Ольга Ивановна Таран в органах с 1996 года. 20 лет проработала в должности старшего следователя следственного отдела. О. И. Таран еще при поступлении в школу милиции мечтала о расследованиях уголовных дел. По ее словам морально сложно привлекать людей к уголовной ответственности. Но все решения, принятые на стадии расследования, были верными, по судебным решениям приговоры вступали в законную силу.

Дознаватель старший лейтенант полиции Оксана Анатольевна Бондаренко продолжила династию – ее отец служил в ГИБДД, а сестра работает в службе судебных приставов. В органах Оксана Анатольевна с 2011 года. Начинала в патрульно-постовой службе, с 2016 года – дознаватель. На вопрос, женская ли это работа, она ответила, что каждый для себя решает сам – под силу ему справиться с нагрузкой или нет.

Участковый уполномоченный участка №31 (сады) младший лейтенант полиции Ирина Сергеевна Разуваева в 18 лет пришла в патрульно-постовую службу. Прослужила четыре года, получила высшее образование, и несколько месяцев назад перешла на должность участкового. Свой профессиональный выбор девушка объяснила тем, что ее отец работал в органах. Видя его работу в отделе, Ирина Сергеевна с детства мечтала о службе. Мама была не против.

Поздравляем всех женщин с наступающим праздником, желаем любви, здоровья, счастья! Пусть ваши глаза всегда светятся радостью!

***
фото: Слева направо нижний ряд: С. И. Портянникова, М. Ю. Парменова, верхний ряд: О. И. Таран, О. А. Бондаренко, И. С. Разуваева, О. В. Игуменцева. Фото автора.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта