Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Полезный семинар

Далее

В честь Дня театра в МБУК «ДК Машиностроителей» состоялся семинар-практикум по театральному творчеству, на который с соблюдением всех санитарных норм собрались руководители театральных студий и…

Проверяют масочный режим

Далее

В связи с тем, что в нашем городе увеличилось количество заболеваний коронавирусом, глава администрации города В. Е. Шевченко распорядился принять ряд мер по безопасности и…

В Каменске отремонтируют...

Далее

Участок дороги по улице Ворошилова: от переулка Коммунистического до переулка Сафонова в этом году будет отремонтирован.Контракт планируется заключить до 24 июня. Срок окончания работ –…

На набережной высадят...

Далее

На этой неделе прошли масштабные работы по наведению чистоты в городе в целом и на набережной в частности. Как ранее сообщал «Труд», на субботник вышли…

Новое оборудование для...

Далее

1 апреля материально-техническая база администрации Красновского поселения пополнилась новым автомобильным прицепом и спецоборудованием, предназначенным для тушения ландшафтных пожаров.Денежные средства в размере 336,6 тыс. рублей на…

Главная / Человек и общество / Дороги пропитывают обратно

Дороги пропитывают обратно

19 февраля 2021 года первый заместитель главы администрации города А. Н. Срыбный провел очередной прямой эфир в социальной сети «ВКонтакте», где в режиме онлайн ответил на часть вопросов, заданных жителями. Остальные взяты на заметку, Александр Николаевич обещал прокомментировать их на следующей трансляции.

Вначале он рассказал о том, что было сделано ранее, в том числе, и в рамках реакции на поступившие вопросы и обращения от каменчан. В частности, выполнили работы по временному восстановлению изношенных слоев асфальтобетонного покрытия на отдельных участках дорог методом обратной пропитки. С начала действия контракта такие работы прошли по ул. Ворошилова от ул. Ученической до ул. Московской, в районе домов 138, 128-б, по Красноармейскому, 63, Крупской 51, 27, 57, 45/16, Желябова, 44. Также обновлено покрытие кольцевой дороги, ведущей на Героев Пионеров, на пересечении ул. Освобождения и Матросова, в районе некоторых домов по Освобождения, на пересечении Щаденко-Крупской, в районе заготзерна и др. А. Н. Срыбный уточнил, что это временная мера до начала ямочного ремонта.

За неделю по ул. Монтажников, 7-му Новому проезду отремонтировали два светильника, по ул. Лесной – три. В микрорайоне Лиховском 17 светильников сделали по Шевченко, Гастелло, Коминтерна, Бабичева, Вокзальной. По словам А. Н. Срыбного, подрядчик заменил автоматику в трех подстанциях, что дало возможность осветить часть Подскельного.

Отремонтированная и снова пришедшая в негодность дорога в районе школы №7 будет восстановлена в рамках гарантии подрядчика.

Много вопросов было задано относительно слабого напора воды. Первый зам сказал, что комиссия проверяла – ночью напор соответствует ГОСТу, и обещал еще одну проверку.

Более подробно Александр Николаевич остановился на создании в городе в 2021 году рабочих мест. Так, в Каменске идет строительство металлургического завода «Дон-Металл» по выпуску горячекатаной арматуры мощностью 160 000 тонн изделий в год. Планируется создание более 200 рабочих мест.

Создается производство покрытия «искусственная трава» и увеличивается выпуск шпагата на АО «Каменскволокно». Планируется создать 87 рабочих мест.

Продолжается строительство торгово-развлекательного центра по ул. Ворошилова. Общий объем инвестиций в проект составит 500 млн рублей. Появится 100 рабочих мест, в том числе, за счет сдачи помещений в наем.

Строительство тренировочной базы в юго-восточном направлении по улице Береговой, 11 принесет 30 рабочих мест. Инвестор проекта – ООО «Инвест». Общий объем финансовых вливаний – 250 млн рублей.

Реконструкция здания (в западном направлении от земельного участка, ул. Профильная, 29-в) под магазин непродовольственных товаров даст 30 рабочих мест.

А. Н. Срыбный сообщил, что в текущем году на работу с бродячими собаками выделено 500 тыс. рублей. Каждая собака обходится в среднем 10 тыс. рублей. В эту сумму входят отлов, стерилизация, недельная передержка животного. Если собаку никто не забрал, она выпускается в среду обитания. Это выполняется в рамках требования законодательства.

На прямую трансляцию поступило более 200 вопросов.

Всего в 2021 году планируется создать около 400 рабочих мест.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта