Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Утоляем жажду

Далее

В жаркие деньки лета каждый спасается от жажды по разному, кто-то предпочитает выпить кружечку пенного напитка, кто-то — воду, лимонад, а кто-то любит насладиться освежающим…

Новости региона

Далее

Конкурс стартовал Муниципальные власти уже могут подавать заявки на участие в областном конкурсе поддержки местных инициатив «Сделаем вместе!». Документы будут приниматься до 24 сентября. Конкурс…

Всегда на связи

Далее

Глава региона Василий Голубев провел очередной интернет-прием. Удалось найти решения целого ряда актуальных для жителей региона проблем. Основная тема обращений на июльском приеме — проблемы…

В динамике

Далее

Ростовская область занимает лидирующие позиции в Южном федеральном округе по развитию промышленного производства. В первом полугодии в регионе было отгружено товаров собственного производства на 368,3…

Женская история

Далее

Более века простояло здание бывшей школы №33 до недавнего пожара, практически уничтожившего его. Кладка стен состояла из немецкого кирпича, который завозился в Россию. Двухэтажное кирпичное…

Главная / Культура / Память о прошлом – дорога в будущее

Память о прошлом – дорога в будущее

20 февраля 2021 года в микрорайоне Лиховском состоялась премьера исторического документального фильма «Память о прошлом – дорога в будущее». Инициатором и идейным вдохновителем создания памятной киноленты является Совет ветеранов микрорайона Лиховского.

Фильм состоит из двух серий, в каждой из которых раскрывается история микрорайона — от его появления на степных просторах до создания важнейшей узловой станции, посёлка, микрорайона. Большое место в хрониках занимает День освобождения Лихой от немецко-фашистских захватчиков — именно к этому событию и была приурочена презентация кинопроекта.

На премьерный показ были приглашены председатель Каменск-Шахтинской городской Думы — глава города М. Г. Ухин и первый заместитель главы администрации города А. Н. Срыбный, почётные граждане Лиховского, жители микрорайона, ветераны, студенты и школьники. По требованиям санитарных норм зал был заполнен не полностью.

Первые лица города обратились к жителям микрорайона с приветственными словами, отметили значение станции Лихой в годы Великой Отечественной войны и вклад лиховчан, в частности, железнодорожников, в приближение Победы. С ответным словом выступила председатель Лиховского Совета ветеранов Т. И. Босова (на фото), которая вручила М. Г. Ухину и А. Н. Срыбному памятные подарки. В этот день публике была представлена первая часть кинохроники.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта