Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В Ростовской области...

Далее

В Ростовской области за последние сутки не зарегистрировано новых летальных случаев среди пациентов с COVID-19. Об этом ИА REGNUM сообщили в донском правительстве 12 апреля. Напомним, что за…

Первый увидевший Землю

Далее

60 лет назад Юрий Гагарин дал человечеству шанс взглянуть на себя со стороны Волненье бьет, как молоток, по нервам. Не каждому такое по плечу: Встать…

Региональный благотворительный фонд...

Далее

2 апреля в Ростовском региональном отделении Союза журналистов России прошла пресс-конференция, посвященная теме благотворительности. Ньюсмейкером выступил региональный Благотворительный Фонд «ДАРИНА», который отпраздновал свое 9-летие. Пресс-конференция,…

Осужден за ущерб...

Далее

В Ростове-на-Дону осужден последний участник организованной группы, причинившей многомиллионный ущерб военному ведомству. Доказательства, собранные военным СУ СК РФ по ЮВО, признаны судом достаточными для вынесения…

Декадник дорожной безопасности

Далее

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Декадник Безопасности Дорожного Движения» личным составом ОГИБДД МО МВД России «Каменский» с 30 марта по 2 апреля 2021 года проводились…

Главная / Культура / Память о прошлом – дорога в будущее

Память о прошлом – дорога в будущее

20 февраля 2021 года в микрорайоне Лиховском состоялась премьера исторического документального фильма «Память о прошлом – дорога в будущее». Инициатором и идейным вдохновителем создания памятной киноленты является Совет ветеранов микрорайона Лиховского.

Фильм состоит из двух серий, в каждой из которых раскрывается история микрорайона — от его появления на степных просторах до создания важнейшей узловой станции, посёлка, микрорайона. Большое место в хрониках занимает День освобождения Лихой от немецко-фашистских захватчиков — именно к этому событию и была приурочена презентация кинопроекта.

На премьерный показ были приглашены председатель Каменск-Шахтинской городской Думы — глава города М. Г. Ухин и первый заместитель главы администрации города А. Н. Срыбный, почётные граждане Лиховского, жители микрорайона, ветераны, студенты и школьники. По требованиям санитарных норм зал был заполнен не полностью.

Первые лица города обратились к жителям микрорайона с приветственными словами, отметили значение станции Лихой в годы Великой Отечественной войны и вклад лиховчан, в частности, железнодорожников, в приближение Победы. С ответным словом выступила председатель Лиховского Совета ветеранов Т. И. Босова (на фото), которая вручила М. Г. Ухину и А. Н. Срыбному памятные подарки. В этот день публике была представлена первая часть кинохроники.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта