Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Уважаемые медицинские работники...

Далее

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником — Днём медицинского работника! Душевная щедрость, гуманизм, милосердие, нередко и самопожертвование — эти бесценные качества присущи медицинским работникам. В…

Уважаемые медицинские работники...

Далее

Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником — Днем медицинского работника! В этот праздничный день желаем вам добра, света, любви, море цветов и поздравлений, много теплых…

«Плоды науки»

Далее

9 июня во Дворце творчества детей и молодежи в Ростове проходил телемост, во время которого юные исследователи из Ростовской, Мурманской, Челябинской и Ярославской областей представляли…

Виртуально о Пушкине

Далее

9 июня виртуальный концертный зал во второй раз распахнул свои двери в ДК Машиностроителей микрорайона Заводского. Гостями мероприятия стали работники культуры, образования, дополнительного образования и…

Снова на высоте

Далее

Легкоатлеты СШОР №1 подытожили учебный год очередными соревнованиями. В течение двух дней — 10 и 11 июня 2021 года — в городе Гуково проводилось открытое…

Главная / На Дону / Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

Более 1 млрд рублей для обеспечения жильем 882 детей-сирот и оставшихся без попечения родителей будет направлено в этом году из областного бюджета.

По поручению губернатора в области также проверят, в каком состоянии находятся и как эксплуатируются квартиры, выданные ранее.

— Это социальная задача и одно из приоритетных направлений господдержки граждан, — отметил заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Вифлянцев. — Органы местного самоуправления должны обеспечить качественный подбор жилья для детей-сирот, а также надлежащий контроль за исполнением муниципальных контрактов, содержанием и эксплуатацией специализированного жилого фонда.

Кстати, с этого года на Дону предоставлять жилье детям-сиротам будут по новым нормативам. Минимальная норма жилой площади увеличена до 33 м2 на одного человека и 42 м2 на семью из двух человек, если оба члена семьи имеют право на обеспечение жильем. Соответствующие изменения по инициативе губернатора были внесены в областной закон о социальной поддержке детства в прошлом году.

Также изменена методика расчета стоимости начальной цены при приобретении жилья. Это позволит снизить дефицит предложений на рынке недвижимости и, как следствие, повысить эффективность мероприятий, за которые главы администраций несут персональную ответственность.

Совместный выпуск правительства Ростовской области и нашей газеты

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта