Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Запрет на реализацию...

Далее

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, Гуково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах неоднократно информировал, что оборот табачной продукции…

Сообщи, где торгуют...

Далее

С 5 по 14 апреля 2021 года на территории г. Каменска-Шахтинского и Каменского района проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Дети России». Информацию о фактах, связанных…

Древонасаждение к памятной...

Далее

2 апреля 2021 года в г. Константиновске прошел ежегодный День древонасаждения, на котором присутствовали губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев, депутат Законодательного собрания Ростовской области…

«Узнали, что такое...

Далее

11 апреля — Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Эта дата попала в исторический календарь, потому что именно в этот день в победном 1945 году…

«Не зарастет народная...

Далее

Когда человек кончает жизнь самоубийством – это очень прискорбный и непонятный шаг, но когда это делает священник, то это вдвойне удивительно и трагично. Усугубляет информацию…

Главная / На Дону / Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

Более 1 млрд рублей для обеспечения жильем 882 детей-сирот и оставшихся без попечения родителей будет направлено в этом году из областного бюджета.

По поручению губернатора в области также проверят, в каком состоянии находятся и как эксплуатируются квартиры, выданные ранее.

— Это социальная задача и одно из приоритетных направлений господдержки граждан, — отметил заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Вифлянцев. — Органы местного самоуправления должны обеспечить качественный подбор жилья для детей-сирот, а также надлежащий контроль за исполнением муниципальных контрактов, содержанием и эксплуатацией специализированного жилого фонда.

Кстати, с этого года на Дону предоставлять жилье детям-сиротам будут по новым нормативам. Минимальная норма жилой площади увеличена до 33 м2 на одного человека и 42 м2 на семью из двух человек, если оба члена семьи имеют право на обеспечение жильем. Соответствующие изменения по инициативе губернатора были внесены в областной закон о социальной поддержке детства в прошлом году.

Также изменена методика расчета стоимости начальной цены при приобретении жилья. Это позволит снизить дефицит предложений на рынке недвижимости и, как следствие, повысить эффективность мероприятий, за которые главы администраций несут персональную ответственность.

Совместный выпуск правительства Ростовской области и нашей газеты

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта