Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Запрет на реализацию...

Далее

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, Гуково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах неоднократно информировал, что оборот табачной продукции…

Сообщи, где торгуют...

Далее

С 5 по 14 апреля 2021 года на территории г. Каменска-Шахтинского и Каменского района проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Дети России». Информацию о фактах, связанных…

Древонасаждение к памятной...

Далее

2 апреля 2021 года в г. Константиновске прошел ежегодный День древонасаждения, на котором присутствовали губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев, депутат Законодательного собрания Ростовской области…

«Узнали, что такое...

Далее

11 апреля — Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Эта дата попала в исторический календарь, потому что именно в этот день в победном 1945 году…

«Не зарастет народная...

Далее

Когда человек кончает жизнь самоубийством – это очень прискорбный и непонятный шаг, но когда это делает священник, то это вдвойне удивительно и трагично. Усугубляет информацию…

Главная / Человек и общество / Везение и уверенность привели к победе

Везение и уверенность привели к победе

Приглашение на передачу «Поле чудес» для Николая Салтыкова стало настоящим сюрпризом. Он даже не сразу поверил, что ему звонят с телевидения. И только когда на электронку пришло официальное приглашение, стало понятно – пора собираться в дорогу.


Поездку и участие в игре можно назвать настоящим приключением и большим везением. Но обо всем по порядку.
Помните, как в 90-х с выходом на экраны первой передачи «Поле чудес» мы все бежали по пятницам к телевизору и с удовольствием наблюдали, как Влад Листьев легко общается с обычными людьми, как крутится барабан, как выпадают призы и кто-то выигрывает тот самый вожделенный «а-а-а-автомобиль»? Потом Листьева сменил харизматичный Якубович, и популярность «Поля чудес» стала только выше. Несмотря на солидный возраст, передача остается востребованной, и желающих покрутить барабан меньше не становится. Даже просто поучаствовать в игре – мечта многих, а уж победить – вообще верх везения! В канун Нового года эта мечта сбылась у нашего земляка, уроженца хутора Масаловка Николая Салтыкова.


Николай до сих пор помнит первые выпуски «Поля чудес», хотя это было в детстве. Новая передача настолько отличалась от всего, что было на отечественном ТВ, что увлекла сразу. И сейчас Николай обязательно включает в привычное время Первый канал.
– Мне нравятся интеллектуальные передачи, где есть интересные вопросы, викторины. Не могу объяснить почему, но, сидя перед экраном, я всегда угадываю все слова на «Поле чудес». Никогда не планировал поучаствовать сам. Мечтал конечно, но стеснялся. И если б не Алена…


Алена – девушка Николая, и передачу они обычно смотрят вместе. Девушке захотелось сделать подарок-сюрприз, и она отправила на электронную почту передачи заявку на участие от своего имени и от имени Николая. Правда, предупредить его «забыла».
– Когда мне на ватсап с незнакомого московского номера позвонили и представились: «Поле чудес», я возмутился: «Какое «Поле чудес»? Аферисты, где вы взяли мой номер?!» – смеется Николай. Разобрались, потом на почту пришло официальное приглашение, и мы с Аленой стали собираться в дорогу. О поездке знали только близкие, но даже они отнеслись к новости с недоверием.
Надо сказать, наш герой собирался в путь, будучи убежденным в своей победе. И чтобы забрать все призы, решил ехать на машине.
Съемка была назначена на 27 декабря. Сама передача снимается сразу на месяц вперед – четыре передачи, 36 игроков. Студия представляет собой большой ангар, увешанный софитами и камерами. Легкие декорации меняются и разбираются за считаные минуты – сняли «Поле чудес», следом запустили «Давай поженимся». Сотрудников на площадке десятки, у каждого свои обязанности, все работают слаженно и быстро. Зрителей из-за пандемии на съемках нет. Игроки в студии без сопровождающих, поэтому Алена ждала Николая дома у друзей-москвичей. Снимать в «Останкино» на свой фотоаппарат или телефон запрещено – режимный объект.
В день съемки игроков готовили в гримерке, и не только внешне.
– Настраивали не волноваться, не бояться, не стесняться, чувствовать себя уверенно и спокойно: «Общайтесь свободно и говорите, о чем хотите». Никаких сценариев в передаче нет, как и пробных съемок. Все снимается с ходу, правда, не все вмещается в передачу, – делится Николай.
Перед съемкой было чаепитие с ведущим. Леонид Аркадьевич вживую оказался точно таким же, как и в передаче, – открытым, простым, интересным. А к подчиненным, наоборот, – очень требовательным.
– Атмосфера была такая доброжелательная, что я совсем не волновался – налил себе кофе и спокойно ждал очереди. Правда, когда вышел на площадку – сразу все «отшибло». Что говорил, что делал, не помнил, пока сам передачу не посмотрел, – улыбается Николай. – Пока ждал, думал, кому передать привет. Кого-то забыл от волнения, но основные приветы – семье, односельчанам, друзьям, однополчанам – передал. Несмотря на волнение, задание услышал, подумал и, когда отгадали пару букв, уже знал слово, но специально крутил барабан, чтобы набрать побольше очков. Обещал же близким подарки.
Николай был в последней тройке. Его подарки не оставили Леонида Якубовича равнодушным. Вез наш земляк то, что олицетворяет Ростовскую область: леща, моченый арбуз со своего огорода, домашний самогон от товарища и яблоки. Ведущий попросил вынести рюмочки и ножик.
– С Якубовичем мы по пять капель выпили, арбузик разрезали. Когда уходили на рекламу, он поднял арбуз над головой: «Пока это не попробовали, считай, что и не жили!» Это, правда, вырезали, – делится Николай.
Мы в редакции в свою очередь дружно отметили, что Николай держался совершенно свободно и уверенно, будто каждый день снимается на телевидении. И конечно, не могли не отметить невероятное везение нашего героя.

Трижды Салтыкову выпадал сектор «приз». Николай сразу отказывался. Еще раз фортуна помахала ему ключами от автомобиля. Он ошибся – настоящий ключ лежал буквально рядом с тем, что он выбрал. Но Николай не расстроился, он уверенно шел к победе. За трижды угаданные подряд буквы получил право выбрать шкатулку. Не угадал, но в третий раз Якубович просто отдал деньги. Кстати, было заметно, что наш земляк понравился Леониду Аркадьевичу. И точно, они, оказывается, довольно много общались, шутили.
В финале игры все также происходило быстро. Пара букв, ход Салтыкова и три угаданных буквы. О переходе хода даже не думал, был уверен в победе. Назвал слово, и вот он – победитель капитал-шоу «Поле чудес»! Эмоции захлестывают, радость переполняет! Позвонил Алене, только и смог сказать: «Я выиграл!»


Набранные очки обещали гору призов, потому Николай не стал рисковать в суперигре. К выбору призов подошел серьезно: мечтал вернуться домой с подарками для родителей, брата, девушки. Так и получилось, что к Новому году Николай Салтыков приехал в Масаловку как настоящий Дед Мороз – с полной машиной подарков. Все они отличного качества, техника работает без нареканий. А в качестве сюрприза победителю вручили бутылку шампанского.
О съемках на родине знали немногие, некоторые скептики сомневались, пока не увидели Николая по телевизору. Передача с участием нашего земляка вышла в эфир 5 февраля, и сразу же на него обрушилась слава. Новость о победе взорвала соцсети. Сотни комментариев, вопросов и поздравлений. Победителю звонили знакомые, друзья, друзья друзей и даже малознакомые люди. Восхищались, поздравляли, расспрашивали о призах и сюрпризе.
Но, конечно, главными подарками для Николая стали само участие в любимой передаче, знакомство с Якубовичем и победа. Незабываемый опыт, настоящее приключение, неподдельные эмоции и яркие впечатления. Чудеса случаются, и Николай Салтыков тому доказательство.


С победителем беседовала И. Куницкая,

https://gazetazemlya.ru/index.php/2018-11-30-13-04-49/item/2878-vezenie-i-uverennost-priveli-k-pobede

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта