Человек и общество

Мы, здравомыслящие!

9

В последнее время не хочется смотреть новости по телевизору: все основные каналы нашей страны вещают в информационных выпусках одно и то же: коронавирус, вакцинация, протесты и капризы погоды. Редко, что попадается из этого ряда выходящее.

О масках

Теперь интереснее смотреть программы, в том числе и традиционные. На той неделе меня удивила программа «Человек и закон». Уважаемый ведущий предложил репортаж о коронавирусе с другой, не общепринятой точки зрения. Некоторые утверждения мне показались близкими и более понятными. Впервые, на первом канале прямо сказали о ненужности надоевших всем масок. По мнению авторов репортажа маски не предохраняют от заражения ковидом. В мире выпущены миллиарды масок, на них заработаны миллиарды долларов, уже экологи бьют тревогу – куда девать использованные маски, которые в природе распадаются пару сотен лет. В сюжете показаны тысячи масок: плавают в море, брошены вдоль дорог, выброшены в овраги – это уже стало проблемой.

Понятно, что одна программа, и даже такая авторитетная, как «Человек и закон», не смогут отменить продвинутое в массы мнение, что маски необходимы и не носить их в общественных местах с некоторых пор – незаконно. Может быть властям виднее и я, как законопослушный гражданин стараюсь одевать маску в общественных местах, но в разумных пределах.

К тому же в Интернете есть масса мнений о необходимости таких перестраховок. Как-то выступал академик Чучалин, главный эпидемиолог страны, который выразил сомнение в пользе масок, а недавно газета «Аргументы недели» записала ролик беседы редактора с доктором И. А. Гундаровым, который рассказал о пользе современной вакцинации.

Статистика северной столицы

То, что коронавирус был и раньше мы уже слышали, но интересную статистику привёл доктор Гундаров. Исследуя монографию, выпущенную в Санкт-Петербурге в 1999 году он, нашёл любопытную статистику.

В 1991-94 годах в северной столице был отмечен высокий рост (от 300 до 1200 процентов) некоторых инфекционных заболеваний, таких как дизентерия, сальмонеллёз, туберкулёз и других. Это, а также алкоголизм, сумасшествия и суицид – дали высокие показатели смертности. Вывод учёных был однозначен – на рост смертности повлияла шоковая терапия в экономике, вызвавшая агрессивно-депрессивный синдром влияющий катастрофически на иммунную систему человека. В 1995-98 годах, когда социальная напряжённость в обществе спала – показатели смертности пришли в норму. Отсюда – социальная атмосфера влияет на иммунитет и если убрать страх, который вызывает возможность заболевания ковидом, то опасность ковида станет намного меньше.

Что эффективнее – вакцина, или социальное спокойствие? – такой вопрос задал И. А. Гундаров.

Уверенность и спокойствие

По тому, как люди заболевают ковидом, кто заболевает, уже заметно, что в основном это те, кто не надеется на свой иммунитет и боится тяжёлых последствий инфекции. Психика влияет на соматику, страдает иммунная система, происходит, как говорят учёные «обнуляция иммунитета».

Я ни в коей мере не призываю к беспечности и шапкозакидательству, любая инфекция – это серьёзно и страшно. Но в случае с ковидом необходимо не только запугивать в новостях ростом смертей, широким распространением болезни, но и поддерживать людей: мы прорвёмся, мы выстоим, мы стойкие и крепкие, мы соблюдаем правила гигиены и даже масочный режим. Мы не фанатики, мы – здравомыслящие! Тогда и ограничительные меры не понадобятся, заболевших будет значительно меньше, не надо будет тратиться на маски, перчатки и всякое такое.

Что такое «ИИ»?

Только вот берёт сомнение, а нужно ли всё это мировым правителям, мечтающим о «золотом миллиарде» (чтобы осталось на планете всего миллиард жителей). Новый мировой порядок – мечта глобалистов надвигается чёрной тучей. Уже нет нужды в старом индустриальном обществе, разрабатывается нейротехнология искусственного интеллекта, позволяющая управлять человеком через телефон или чип. О вакцинации тоже есть разные мнения и ведутся споры, а некоторые предполагают самое худшее.

Вспомните американский фильм «Я – легенда», где в самом начале поясняется, почему человек в городе остался один. И это не больное воображение режиссёра или сценариста. Это попытка заглянуть в будущее, может не очень оптимистическая. И таких много.

А о нечистоплотности политики очень доходчиво и много писали в разные времена. Почитайте начало романа «Скарамуш» Рафаэля Сабатини, а роман-антиутопия «Мы» Замятина предполагает закабаление личности.

Мировые правители всё делают для того, чтобы подчинить человека, привязать его, лишить свободы и права самостоятельно мыслить. Для них человек (кроме них самих) – это работник, а работников много скоро не понадобится. Их заменит «ИИ» – искусственный интеллект. Он не ест, не пьёт, не дышит… Самое же главное – это не «человек разумный».

***
фото: