Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Проводится операция «Должник»

Далее

С 26 февраля по 5 марта 2021 года на территории обслуживания Лиховского ЛО МВД России на транспорте проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Должник». В рамках операции взыскиваются…

Поздравление от М....

Далее

Дорогие милые наши нежные женщины! От всей души сердечно благодарю и поздравляю вас, медицинских работников МБУЗ «ЦГБ» с самым замечательным праздником весны с женским днем…

Поздравление для Аллы...

Далее

Хочу выразить огромную благодарность и поздравить с Днем рождения заместителя главного врача по поликлинической работе МБУЗ «ЦГБ» Аллу Федоровну ТИМОНИНУ! Желаю доброго здоровья, благополучия, счастья,…

Он не искал...

Далее

23 февраля 2021 года ушёл из жизни хороший товарищ, замечательный человек, преданный своему делу патриот, руководитель отряда «Поиск» Александр Валентинович ПАВЛЕНКО. Александр Валентинович совсем чуть-чуть…

Внимание!

Далее

Филиал АО «Донэнерго» Каменские межрайонные электрические сети напоминает — соблюдайте правила электробезопасности. Охранные зоны от крайних проводов в обе стороны от трассы воздушных линий электропередачи…

Главная / Человек и общество / Мы, здравомыслящие!

Мы, здравомыслящие!

В последнее время не хочется смотреть новости по телевизору: все основные каналы нашей страны вещают в информационных выпусках одно и то же: коронавирус, вакцинация, протесты и капризы погоды. Редко, что попадается из этого ряда выходящее.

О масках

Теперь интереснее смотреть программы, в том числе и традиционные. На той неделе меня удивила программа «Человек и закон». Уважаемый ведущий предложил репортаж о коронавирусе с другой, не общепринятой точки зрения. Некоторые утверждения мне показались близкими и более понятными. Впервые, на первом канале прямо сказали о ненужности надоевших всем масок. По мнению авторов репортажа маски не предохраняют от заражения ковидом. В мире выпущены миллиарды масок, на них заработаны миллиарды долларов, уже экологи бьют тревогу – куда девать использованные маски, которые в природе распадаются пару сотен лет. В сюжете показаны тысячи масок: плавают в море, брошены вдоль дорог, выброшены в овраги – это уже стало проблемой.

Понятно, что одна программа, и даже такая авторитетная, как «Человек и закон», не смогут отменить продвинутое в массы мнение, что маски необходимы и не носить их в общественных местах с некоторых пор – незаконно. Может быть властям виднее и я, как законопослушный гражданин стараюсь одевать маску в общественных местах, но в разумных пределах.

К тому же в Интернете есть масса мнений о необходимости таких перестраховок. Как-то выступал академик Чучалин, главный эпидемиолог страны, который выразил сомнение в пользе масок, а недавно газета «Аргументы недели» записала ролик беседы редактора с доктором И. А. Гундаровым, который рассказал о пользе современной вакцинации.

Статистика северной столицы

То, что коронавирус был и раньше мы уже слышали, но интересную статистику привёл доктор Гундаров. Исследуя монографию, выпущенную в Санкт-Петербурге в 1999 году он, нашёл любопытную статистику.

В 1991-94 годах в северной столице был отмечен высокий рост (от 300 до 1200 процентов) некоторых инфекционных заболеваний, таких как дизентерия, сальмонеллёз, туберкулёз и других. Это, а также алкоголизм, сумасшествия и суицид – дали высокие показатели смертности. Вывод учёных был однозначен – на рост смертности повлияла шоковая терапия в экономике, вызвавшая агрессивно-депрессивный синдром влияющий катастрофически на иммунную систему человека. В 1995-98 годах, когда социальная напряжённость в обществе спала – показатели смертности пришли в норму. Отсюда – социальная атмосфера влияет на иммунитет и если убрать страх, который вызывает возможность заболевания ковидом, то опасность ковида станет намного меньше.

Что эффективнее – вакцина, или социальное спокойствие? – такой вопрос задал И. А. Гундаров.

Уверенность и спокойствие

По тому, как люди заболевают ковидом, кто заболевает, уже заметно, что в основном это те, кто не надеется на свой иммунитет и боится тяжёлых последствий инфекции. Психика влияет на соматику, страдает иммунная система, происходит, как говорят учёные «обнуляция иммунитета».

Я ни в коей мере не призываю к беспечности и шапкозакидательству, любая инфекция – это серьёзно и страшно. Но в случае с ковидом необходимо не только запугивать в новостях ростом смертей, широким распространением болезни, но и поддерживать людей: мы прорвёмся, мы выстоим, мы стойкие и крепкие, мы соблюдаем правила гигиены и даже масочный режим. Мы не фанатики, мы – здравомыслящие! Тогда и ограничительные меры не понадобятся, заболевших будет значительно меньше, не надо будет тратиться на маски, перчатки и всякое такое.

Что такое «ИИ»?

Только вот берёт сомнение, а нужно ли всё это мировым правителям, мечтающим о «золотом миллиарде» (чтобы осталось на планете всего миллиард жителей). Новый мировой порядок – мечта глобалистов надвигается чёрной тучей. Уже нет нужды в старом индустриальном обществе, разрабатывается нейротехнология искусственного интеллекта, позволяющая управлять человеком через телефон или чип. О вакцинации тоже есть разные мнения и ведутся споры, а некоторые предполагают самое худшее.

Вспомните американский фильм «Я – легенда», где в самом начале поясняется, почему человек в городе остался один. И это не больное воображение режиссёра или сценариста. Это попытка заглянуть в будущее, может не очень оптимистическая. И таких много.

А о нечистоплотности политики очень доходчиво и много писали в разные времена. Почитайте начало романа «Скарамуш» Рафаэля Сабатини, а роман-антиутопия «Мы» Замятина предполагает закабаление личности.

Мировые правители всё делают для того, чтобы подчинить человека, привязать его, лишить свободы и права самостоятельно мыслить. Для них человек (кроме них самих) – это работник, а работников много скоро не понадобится. Их заменит «ИИ» – искусственный интеллект. Он не ест, не пьёт, не дышит… Самое же главное – это не «человек разумный».

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта