Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

«Комплексное развитие сельских...

Далее

С января 2020 года в стране и на Дону реализуется госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий». Она предполагает улучшение жилищных условий дончан, оснащение сельских территорий инженерной…

Депутат ЗС РО...

Далее

Депутат Законодательного собрания Ростовской области Андрей Николаевич Шульгин в преддверии международного женского дня поздравил женщин-ветеранов и подарил им памятные подарки и букеты цветов. Поздравление получили…

Театр мод развивает...

Далее

Общеизвестно, что мир моды не оставляет прекрасных дам равнодушными. Ведь каждая девочка, девушка, женщина мечтает быть самой красивой, самой стильной, самой-самой. Мы стараемся следить за…

Кредитование индивидуального жилищного...

Далее

В Ростове на базе издательского дома «Коммерсантъ-Юг» обсудили вопросы перспективы рынка, а также доступность жилья, возможности ипотеки. Обсуждение тем состоялось в рамках конференции «Жилая недвижимость…

Проводится операция «Должник»

Далее

С 26 февраля по 5 марта 2021 года на территории обслуживания Лиховского ЛО МВД России на транспорте проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Должник». В рамках операции взыскиваются…

Главная / Человек и общество / Хочу заменить права

Хочу заменить права

У меня подходит к концу срок действия водительского удостоверения. Есть ли сейчас какие-то особенности в замене прав?

А. Ю. Шаповалов.

Мы переадресовали вопрос государственному инспектору МРЭО ГИБДД отделения №2 капитану полиции Александру Викторовичу Давыдычу.

Водительские удостоверения меняются в нескольких случаях: когда заканчивается срок их действия, обновились личные данные (например, поменялась фамилия) или документ утерян, пришел в негодность.

Права выдаются на 10 лет. По словам госинспектора, удостоверение можно менять хоть каждый день (действительно оно будет на оставшийся срок действия прежних), только госпошлину нужно оплачивать каждый раз. Ее размер будет составлять 1400 рублей, если водитель обратился через Госуслуги, и 2000 рублей в случае внесения денег через кассу банка. Кстати, территориального принципа замены ВУ сейчас нет: обращаться можно в любое МРЭО страны независимо от прописки и места нахождения.

Предварительно нужно собрать пакет документов: паспорт, медицинскую справку, сведения об оплате госпошлины. Фотографию с собой приносить не нужно, в отделении проведут фотосессию.

Как уверяет Александр Викторович, при непосредственном обращении в отделение по Гагарина, 52 по «живой» очереди новое удостоверение выдадут в течение нескольких часов. Если человек обращается через Госуслуги, то может выбрать удобное для себя время и день.

Менять права можно и после истечения срока их действия. Но в этом случае нужно стать пешеходом. Передвижение за рулем с просроченными правами приравнивается к езде без ВУ. За такое нарушение на дороге грозит штраф от 5000 до 15 000 рублей. В МРЭО же никакой штраф выписываться не будет за то, что вы запоздали с заменой удостоверения.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта