Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Уважаемые медицинские работники...

Далее

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником — Днём медицинского работника! Душевная щедрость, гуманизм, милосердие, нередко и самопожертвование — эти бесценные качества присущи медицинским работникам. В…

Уважаемые медицинские работники...

Далее

Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником — Днем медицинского работника! В этот праздничный день желаем вам добра, света, любви, море цветов и поздравлений, много теплых…

«Плоды науки»

Далее

9 июня во Дворце творчества детей и молодежи в Ростове проходил телемост, во время которого юные исследователи из Ростовской, Мурманской, Челябинской и Ярославской областей представляли…

Виртуально о Пушкине

Далее

9 июня виртуальный концертный зал во второй раз распахнул свои двери в ДК Машиностроителей микрорайона Заводского. Гостями мероприятия стали работники культуры, образования, дополнительного образования и…

Снова на высоте

Далее

Легкоатлеты СШОР №1 подытожили учебный год очередными соревнованиями. В течение двух дней — 10 и 11 июня 2021 года — в городе Гуково проводилось открытое…

Главная / Человек и общество / Хочу заменить права

Хочу заменить права

У меня подходит к концу срок действия водительского удостоверения. Есть ли сейчас какие-то особенности в замене прав?

А. Ю. Шаповалов.

Мы переадресовали вопрос государственному инспектору МРЭО ГИБДД отделения №2 капитану полиции Александру Викторовичу Давыдычу.

Водительские удостоверения меняются в нескольких случаях: когда заканчивается срок их действия, обновились личные данные (например, поменялась фамилия) или документ утерян, пришел в негодность.

Права выдаются на 10 лет. По словам госинспектора, удостоверение можно менять хоть каждый день (действительно оно будет на оставшийся срок действия прежних), только госпошлину нужно оплачивать каждый раз. Ее размер будет составлять 1400 рублей, если водитель обратился через Госуслуги, и 2000 рублей в случае внесения денег через кассу банка. Кстати, территориального принципа замены ВУ сейчас нет: обращаться можно в любое МРЭО страны независимо от прописки и места нахождения.

Предварительно нужно собрать пакет документов: паспорт, медицинскую справку, сведения об оплате госпошлины. Фотографию с собой приносить не нужно, в отделении проведут фотосессию.

Как уверяет Александр Викторович, при непосредственном обращении в отделение по Гагарина, 52 по «живой» очереди новое удостоверение выдадут в течение нескольких часов. Если человек обращается через Госуслуги, то может выбрать удобное для себя время и день.

Менять права можно и после истечения срока их действия. Но в этом случае нужно стать пешеходом. Передвижение за рулем с просроченными правами приравнивается к езде без ВУ. За такое нарушение на дороге грозит штраф от 5000 до 15 000 рублей. В МРЭО же никакой штраф выписываться не будет за то, что вы запоздали с заменой удостоверения.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта