Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Будьте осторожны при...

Далее

В праздничные и выходные дни чаще всего граждане предпочитают отдыхать на дачных участках, вблизи водоемов. По статистике, именно в эти дни резко возрастает количество пожаров,…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев потребовал усилить контроль качества при строительстве жилья для детей-сирот. За последние пять лет на Дону для обеспечения жильем детей-сирот было выделено свыше…

Бережливо и эффективно

Далее

Донским предприятиям -участникам нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» за короткое время удается прийти к впечатляющим результатам. Снижаются временные затраты, увеличивается выработка и выручка, растет…

О безопасности детей

Далее

Сейчас вроде еще и не потеплело толком, но молодежь уже собирается и гуляет допоздна. Не хочется быть сварливой тетенькой, но… Ребята ж разные бывают. Вот…

Каменчанин принимал поздравления...

Далее

   В эти дни праздничную акцию проводят политическая партия «Единая Россия» и общественное движение «Волонтёры Победы». По всей Ростовской области уже прошли субботники на мемориалах…

Главная / Человек и общество / Необходимо предоставить сведения о стаже сотрудников

Необходимо предоставить сведения о стаже сотрудников

До окончания отчетной кампании по представлению сведений о страховом стаже застрахованных лиц за 2020 год осталось меньше месяца. Работодатели должны представить в Пенсионный фонд эту информацию по форме СЗВ-СТАЖ не позднее 1 марта 2021 года.

Отчетность по форме СЗВ-СТАЖ представляется работодателями один раз в год и содержит сведения о ФИО, СНИЛС каждого работника, периоды работы и основания для досрочного назначения пенсии для отдельных категорий работающих. На основании этих данных в лицевых счетах застрахованных лиц формируются пенсионные права в части страхового стажа.

В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, представивших неполные или недостоверные сведения, законодательство предусматривает применение штрафных санкций в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица. За несоблюдение страхователем порядка представления сведений в форме электронных документов в случаях, предусмотренных законодательством, применяются финансовые санкции в размере 1000 рублей. Кроме того, руководители этих плательщиков несут ответственность в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях.

Сведения о стаже работы за прошлый год будут внесены в лицевые счета застрахованных лиц в течение марта. Граждане могут проверить достоверность представляемой работодателем информации, заказав выписку из индивидуального лицевого счета через портал Госуслуг или Личный кабинет на сайте ПФР

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта