Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В Ростовской области...

Далее

В областной бюджет 2022–2023 годов заложены средства на создание 10 модульных домов культуры. Это сделано по поручению донского губернатора Василия Голубева Подразумевается не замена модульными…

Об изменении законодательства...

Далее

В соответствии со ст. 18 Закона РФ «О ветеринарии» ответственность за здоровье, содержание и использование животных несут их владельцы, а за выпуск безопасных в ветеринарно-санитарном…

Бытовой газ: что...

Далее

В зимний период население активно использует в быту газовое оборудование, нарушая при этом элементарные правила пожарной безопасности, что зачастую приводит к чрезвычайным происшествиям. Отдел надзорной…

Памяти Павленко Александра...

Далее

23 февраля, не дожив несколько дней до своего 73-летия, после тяжелой болезни ушел из жизни ПАВЛЕНКО АЛЕКСАНДР ВАЛЕНТИНОВИЧ. Александр Валентинович родился в Каменске 29 февраля…

Вспомним всех поименно…

Далее

День 15 февраля в календаре не обозначен особым цветом, не является выходным, но для многих наших сограждан эта дата дороже любых праздников. В далеком Афганистане…

Главная / Человек и общество / С нами - более полувека

С нами — более полувека

В 80-е годы прошлого столетия огромное значение придавали участию народа в газетных публикациях. Постоянно на страницах газеты «Труд» появлялись заметки, корреспонденции и статьи внештатных корреспондентов, работала при редакции «Школа рабочих корреспондентов», каждый журналист осуществлял шефство над начинающими. Мне в те годы посчастливилось пройти через «Школу рабкоров», получить начальные знания по журналистике и помощь со стороны старших товарищей-коллег. А ведь в то время армия добровольных помощников городской газеты насчитывала до сотни человек. Помню самых активных: Горбанева, Грабовлюка, Чуркина, Карамнова, Алексеева, Егорова, Тарасова и других. Но самым заслуженным из них был, конечно, Александр Яковлевич Анисимов, водитель грузовика, многократный победитель социалистических соревнований, народный контролёр и просто человек с активной, жизненной позицией.

Сейчас уже многих из них нет в живых, другие на пенсии остались только читателями, и единицы по-прежнему сотрудничают с редакцией «Труда». И снова первый из них – Александр Яковлевич.

На прошлой неделе А. Я. Анисимову исполнилось 80 лет, от имени коллектива редакции мы поздравили нашего старейшего автора, вручили Приветственный адрес и ценный подарок, пожелали крепкого здоровья и дальнейшего творчества. Наш внештатный автор уже более пятидесяти лет, Александр Яковлевич ещё полон сил и творческих планов. Будем сотрудничать и дальше!

***
фото: Фото автора.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта