Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Будьте осторожны при...

Далее

В праздничные и выходные дни чаще всего граждане предпочитают отдыхать на дачных участках, вблизи водоемов. По статистике, именно в эти дни резко возрастает количество пожаров,…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев потребовал усилить контроль качества при строительстве жилья для детей-сирот. За последние пять лет на Дону для обеспечения жильем детей-сирот было выделено свыше…

Бережливо и эффективно

Далее

Донским предприятиям -участникам нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» за короткое время удается прийти к впечатляющим результатам. Снижаются временные затраты, увеличивается выработка и выручка, растет…

О безопасности детей

Далее

Сейчас вроде еще и не потеплело толком, но молодежь уже собирается и гуляет допоздна. Не хочется быть сварливой тетенькой, но… Ребята ж разные бывают. Вот…

Каменчанин принимал поздравления...

Далее

   В эти дни праздничную акцию проводят политическая партия «Единая Россия» и общественное движение «Волонтёры Победы». По всей Ростовской области уже прошли субботники на мемориалах…

Главная / Человек и общество / С нами - более полувека

С нами — более полувека

В 80-е годы прошлого столетия огромное значение придавали участию народа в газетных публикациях. Постоянно на страницах газеты «Труд» появлялись заметки, корреспонденции и статьи внештатных корреспондентов, работала при редакции «Школа рабочих корреспондентов», каждый журналист осуществлял шефство над начинающими. Мне в те годы посчастливилось пройти через «Школу рабкоров», получить начальные знания по журналистике и помощь со стороны старших товарищей-коллег. А ведь в то время армия добровольных помощников городской газеты насчитывала до сотни человек. Помню самых активных: Горбанева, Грабовлюка, Чуркина, Карамнова, Алексеева, Егорова, Тарасова и других. Но самым заслуженным из них был, конечно, Александр Яковлевич Анисимов, водитель грузовика, многократный победитель социалистических соревнований, народный контролёр и просто человек с активной, жизненной позицией.

Сейчас уже многих из них нет в живых, другие на пенсии остались только читателями, и единицы по-прежнему сотрудничают с редакцией «Труда». И снова первый из них – Александр Яковлевич.

На прошлой неделе А. Я. Анисимову исполнилось 80 лет, от имени коллектива редакции мы поздравили нашего старейшего автора, вручили Приветственный адрес и ценный подарок, пожелали крепкого здоровья и дальнейшего творчества. Наш внештатный автор уже более пятидесяти лет, Александр Яковлевич ещё полон сил и творческих планов. Будем сотрудничать и дальше!

***
фото: Фото автора.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта