Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Проводится операция «Должник»

Далее

С 26 февраля по 5 марта 2021 года на территории обслуживания Лиховского ЛО МВД России на транспорте проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Должник». В рамках операции взыскиваются…

Поздравление от М....

Далее

Дорогие милые наши нежные женщины! От всей души сердечно благодарю и поздравляю вас, медицинских работников МБУЗ «ЦГБ» с самым замечательным праздником весны с женским днем…

Поздравление для Аллы...

Далее

Хочу выразить огромную благодарность и поздравить с Днем рождения заместителя главного врача по поликлинической работе МБУЗ «ЦГБ» Аллу Федоровну ТИМОНИНУ! Желаю доброго здоровья, благополучия, счастья,…

Он не искал...

Далее

23 февраля 2021 года ушёл из жизни хороший товарищ, замечательный человек, преданный своему делу патриот, руководитель отряда «Поиск» Александр Валентинович ПАВЛЕНКО. Александр Валентинович совсем чуть-чуть…

Внимание!

Далее

Филиал АО «Донэнерго» Каменские межрайонные электрические сети напоминает — соблюдайте правила электробезопасности. Охранные зоны от крайних проводов в обе стороны от трассы воздушных линий электропередачи…

Главная / Человек и общество / В Ростовской области проходит бизнес-перепись

В Ростовской области проходит бизнес-перепись

В Ростовской области и в других регионах РФ уже началась экономическая перепись малого бизнеса или сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства по итогам за 2020 год.

Сплошное наблюдение, согласно нормам федерального законодательства, проводится один раз в пять лет и дает возможность получить комплексную и детализированную характеристику экономической деятельности хозяйствующих субъектов малого и среднего предпринимательства в региональном и муниципальном разрезе.

Всем субъектам малого и среднего предпринимательства необходимо в обязательном порядке до 1 апреля 2021 года сдать в органы государственной статистики отчет о своей деятельности за 2020 год. Даже если предприниматель не осуществлял деятельности в течение прошлого года или перешел на уплату налога на профессиональный доход, ему необходимо предоставить отчётность.

Формы разработаны отдельно для малых и микропредпритий №МП-сп «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2020 год», и отдельно для индивидуальных предпринимателей – №1-предприниматель «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2020 год».

Принять участие в наблюдении просто и не займет много времени. Респонденты предоставляют заполненную форму в электронном виде или на бумажном носителе. Посмотреть примеры форм можно на сайте Ростовстата (https://rostov.gks.ru/folder/97305).

С 15 января по 1 апреля 2021 года в электронном виде форму можно заполнить на сайте Росстата (при наличии электронной цифровой подписи) и у операторов электронного документооборота. С 1 марта по 1 мая 2021 года – на Едином портале государственных услуг. Если форма заполнена на бумажном бланке, то её необходимо до 1 апреля 2021 года передать лично или отправить по почте в отдел государственной статистики по месту осуществления деятельности.

Ростовстат призывает всех предпринимателей принять активное участие в данном мероприятии.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта