Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Будьте осторожны при...

Далее

В праздничные и выходные дни чаще всего граждане предпочитают отдыхать на дачных участках, вблизи водоемов. По статистике, именно в эти дни резко возрастает количество пожаров,…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев потребовал усилить контроль качества при строительстве жилья для детей-сирот. За последние пять лет на Дону для обеспечения жильем детей-сирот было выделено свыше…

Бережливо и эффективно

Далее

Донским предприятиям -участникам нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» за короткое время удается прийти к впечатляющим результатам. Снижаются временные затраты, увеличивается выработка и выручка, растет…

О безопасности детей

Далее

Сейчас вроде еще и не потеплело толком, но молодежь уже собирается и гуляет допоздна. Не хочется быть сварливой тетенькой, но… Ребята ж разные бывают. Вот…

Каменчанин принимал поздравления...

Далее

   В эти дни праздничную акцию проводят политическая партия «Единая Россия» и общественное движение «Волонтёры Победы». По всей Ростовской области уже прошли субботники на мемориалах…

Главная / Человек и общество / В Ростовской области проходит бизнес-перепись

В Ростовской области проходит бизнес-перепись

В Ростовской области и в других регионах РФ уже началась экономическая перепись малого бизнеса или сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства по итогам за 2020 год.

Сплошное наблюдение, согласно нормам федерального законодательства, проводится один раз в пять лет и дает возможность получить комплексную и детализированную характеристику экономической деятельности хозяйствующих субъектов малого и среднего предпринимательства в региональном и муниципальном разрезе.

Всем субъектам малого и среднего предпринимательства необходимо в обязательном порядке до 1 апреля 2021 года сдать в органы государственной статистики отчет о своей деятельности за 2020 год. Даже если предприниматель не осуществлял деятельности в течение прошлого года или перешел на уплату налога на профессиональный доход, ему необходимо предоставить отчётность.

Формы разработаны отдельно для малых и микропредпритий №МП-сп «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2020 год», и отдельно для индивидуальных предпринимателей – №1-предприниматель «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2020 год».

Принять участие в наблюдении просто и не займет много времени. Респонденты предоставляют заполненную форму в электронном виде или на бумажном носителе. Посмотреть примеры форм можно на сайте Ростовстата (https://rostov.gks.ru/folder/97305).

С 15 января по 1 апреля 2021 года в электронном виде форму можно заполнить на сайте Росстата (при наличии электронной цифровой подписи) и у операторов электронного документооборота. С 1 марта по 1 мая 2021 года – на Едином портале государственных услуг. Если форма заполнена на бумажном бланке, то её необходимо до 1 апреля 2021 года передать лично или отправить по почте в отдел государственной статистики по месту осуществления деятельности.

Ростовстат призывает всех предпринимателей принять активное участие в данном мероприятии.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта