Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Будьте осторожны при...

Далее

В праздничные и выходные дни чаще всего граждане предпочитают отдыхать на дачных участках, вблизи водоемов. По статистике, именно в эти дни резко возрастает количество пожаров,…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев потребовал усилить контроль качества при строительстве жилья для детей-сирот. За последние пять лет на Дону для обеспечения жильем детей-сирот было выделено свыше…

Бережливо и эффективно

Далее

Донским предприятиям -участникам нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» за короткое время удается прийти к впечатляющим результатам. Снижаются временные затраты, увеличивается выработка и выручка, растет…

О безопасности детей

Далее

Сейчас вроде еще и не потеплело толком, но молодежь уже собирается и гуляет допоздна. Не хочется быть сварливой тетенькой, но… Ребята ж разные бывают. Вот…

Каменчанин принимал поздравления...

Далее

   В эти дни праздничную акцию проводят политическая партия «Единая Россия» и общественное движение «Волонтёры Победы». По всей Ростовской области уже прошли субботники на мемориалах…

Главная / Человек и общество / О родном городе

О родном городе

10 февраля 2021 года городской Совет ветеранов официально представил общественности свой новый проект «Дорога памяти. Улицы моего города». Напомним, что после конкурсного отбора проект получил поддержку Фонда президентских грантов в сумме почти 500 тысяч рублей.

Это не первый опыт ветеранской организации в сохранении исторической памяти, поддержании в людях интереса к наследию своей малой родины и патриотическом воспитании подростков. Ранее были успешно реализованы другие проекты схожей тематики, которые пользовались финансовой поддержкой областного и местного бюджетов и были интересны образовательным учреждениям.

К работе над историей городских улиц в качестве партнёров также привлекаются ученические коллективы. Школам №№2, 11, 14, гимназии №12 и лицею №5 предложено создать исследовательскую группу учащихся и собрать как можно больше материала об определённых улицах. Когда появилась улица, как она называлась раньше, почему и когда получила современное имя, какие значимые архитектурные объекты были на ней раньше и есть сейчас, что думают о названии жители – все эти сведения можно подать интересно, если подойти к делу творчески. Подростки смогут изложить свои наработки в так хорошо знакомых им формах видеороликов, медиапрезентаций, онлайн-фотовыставок и т. д. Активные участники получат призы и, конечно, приобретут исследовательский опыт и пополнят свои знания о родном городе.

Как уже сообщалось, в рамках проекта будут созданы альбом-указатель «Улица имени героя» и документальный фильм «История Каменска в именах городских улиц». Фильм будет представлен горожанам в годовщину Великой Победы либо в День города, но в любом случае найдёт своего зрителя и станет ценным подспорьем для образовательных и культурных учреждений.

***
фото: Фото автора.;Фото автора.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта