Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Будьте осторожны при...

Далее

В праздничные и выходные дни чаще всего граждане предпочитают отдыхать на дачных участках, вблизи водоемов. По статистике, именно в эти дни резко возрастает количество пожаров,…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев потребовал усилить контроль качества при строительстве жилья для детей-сирот. За последние пять лет на Дону для обеспечения жильем детей-сирот было выделено свыше…

Бережливо и эффективно

Далее

Донским предприятиям -участникам нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» за короткое время удается прийти к впечатляющим результатам. Снижаются временные затраты, увеличивается выработка и выручка, растет…

О безопасности детей

Далее

Сейчас вроде еще и не потеплело толком, но молодежь уже собирается и гуляет допоздна. Не хочется быть сварливой тетенькой, но… Ребята ж разные бывают. Вот…

Каменчанин принимал поздравления...

Далее

   В эти дни праздничную акцию проводят политическая партия «Единая Россия» и общественное движение «Волонтёры Победы». По всей Ростовской области уже прошли субботники на мемориалах…

Главная / Человек и общество / «...И говорят названья улиц о войне»

«…И говорят названья улиц о войне»

13 февраля 2021 года наш город Каменск-Шахтинский отмечает 78-ю годовщину со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Этой памятной дате была посвящена обзорная пешеходная экскурсия, организованная информационно-методическим сектором ДК им. Гагарина для сотрудников учреждений культуры. Состоялась она 3 февраля.

Город хранит благодарную память о героях-земляках в названиях улиц, музеях боевой славы, на мемориальных досках… Сколько лет прошло, а мы снова и снова говорим про те горькие годы. Нас волнуют страницы истории тех лет.

В годы Великой Отечественной войны тысячи каменчан сражались на фронтах и были награждены за мужество и героизм орденами и медалями. Каменская земля дала Родине пятнадцать Героев Советского Союза, пять кавалеров Ордена Славы трёх степеней, одного дважды Героя Советского Союза. Благодаря архивным сведениям установлены имена бойцов и командиров Красной армии, погибших и пропавших без вести в Каменске и его окрестностях — это более 2 500 человек.

Спасибо ветеранам, самоотверженным труженикам тыла, отстоявшим наш город. Память о героическом прошлом нашего народа всегда будет объединять нас, служить ярким примером величайшего патриотизма и верности долгу. Мы выражаем огромную благодарность научному сотруднику ГБУК РО «Каменского музея декоративно-прикладного искусства и народного творчества» Тамаре Ивановне Самарченко за интересный рассказ о военной истории нашего Каменска.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта