Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Учитель года получил...

Далее

Абсолютным победителем Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2020» стал ростовский педагог Михаил Гуров. 24 февраля он встретился с донским главой Василием Голубевым. Василий Юрьевич…

Везение и уверенность...

Далее

Приглашение на передачу «Поле чудес» для Николая Салтыкова стало настоящим сюрпризом. Он даже не сразу поверил, что ему звонят с телевидения. И только когда на…

Леонид Шафиров: О...

Далее

Для устойчивого развития малых городов в России необходима специальная госпрограмма или полноценный нацпроект, поскольку вопрос носит межотраслевой характер. Об этом заместитель председателя Комиссии Общественной палаты…

Посвящается Победе

Далее

В ГКОУ РО «Каменская специальная школа №15» проходит акция «В моей малой родине – история России», посвящённая 76-й годовщине Великой Победы и в рамках месячника…

Об инициативах и...

Далее

Очередное рабочее заседание депутатов городской Думы проходило 17 февраля 2021 года. На повестке дня стояло шесть вопросов, однако фактически оказалось, что пять. Заседание проходило не…

Главная / Человек и общество / Более 400 вопросов задали в прямом эфире

Более 400 вопросов задали в прямом эфире

5 февраля 2021 года первый заместитель главы администрации города А. Н. Срыбный провел очередной прямой эфир во «ВКонтакте», где ответил на многочисленные вопросы каменчан. Жители прямо в чате задали более 400 вопросов.

Подавляющее большинство проблем, поднятых каменчанами, касалось ремонта дорог, уличного освещения, аварий на канализационном коллекторе.

В частности, жители микрорайона Лиховского спрашивали о фактическом, а не на бумаге, наличии уличного освещения по улице Гагарина. Активный каменчанин изъявил желание войти в состав комиссии по безопасности дорожного движения и спрашивал, возможно ли это.

– Две недели назад собственнику направили предписание, чтобы он убрал забор и восстановил пешеходный переход, – ответил А. Н. Срыбный на вопрос о том, сколько времени будет перекрыта пешеходная зона напротив бывшего кинотеатра «Родина»по Карла Маркса, – будем дальше вести претензионную работу.

Относительно ремонта дороги по ул. Горького от Володарского до Астаховского первый зам пояснил, что есть проект работ, который предположительно в этом году пройдет госэкспертизу, после чего на будущие годы запланируют ремонт.

Кроме этого, Александр Николаевич отметил, что тоже ездит и ходит по каменским дорогам и видит их состояние. В дорожном фонде, из которого будут направлены деньги на ремонт дорог, 44 млн рублей. Из них около 35 млн планируется потратить на ямочный ремонт: пр. Карла Маркса, в т. ч. подходы к виадуку, ул. Красная, Заводская, Профильная, пер. Станционный, ул. Героев Пионеров, пер Просторный, Красноармейский, ул. Сафонова, Освобождения, Ленина, Щаденко, пер. Володарского, ул. Желябова, Ученическая, Пивоварова, 1-я линия, Котовского, пер. Полевой, а также на ремонт улиц в микрорайонах Заводском и Лиховском. Он уточнил, что в течение года от налогов будут поступать еще средства, которые тоже направят на дороги.

Пожалуй, неким собирательным отражением мнений части каменчан стал вот такой пост, свидетельствующий о том, что кроме бытовых проблем жителей заботит и внешний вид города: «Помимо дорог, провалов, воды накопилось очень много вопросов к Вам, гордуме, администрации… Больно и обидно смотреть на наш город. Благоустройства никакого, везде грязь, серость, пыль…Особенно обидно было перед Новым годом, когда вы украсили город тремя баннерами «С Новым годом». Приезжаешь в другие города области, да что там – села, и везде украшены столбы, иллюминация. Ну почему у нас так плохо? Ну вам самим не хочется жить в красивом и цветущем городе? Въезжаешь с Октябрьского на кругу перед магазином «Май», этот круг вечно заросший в траве и грязи, ну нельзя ли там вскопать землю, высадить розы? Поставить малые архитектурные формы? Тоже самое на других кольцах, например, на Станционном. Ну посадите там розы, поставьте хотя бы лошадей как на заготзерно. Бросьте клич среди населения на реализацию этих проектов, ну деньги дадут люди. И не говорите, что только инициативное бюджетирование поможет. Нужно помимо бюджетирования самим проявлять инициативу. Очень на Вас надеемся и верим, что к майским праздникам вы украсите и преобразите город!».

– Согласен с вами, – ответил А. Н. Срыбный, – но есть другая сторона медали – это бюджет, что он нам позволяет, то мы и делаем.

На наиболее актуальные вопросы будут даны подробные ответы, которые разместят в аккаунтах администрации города в соцсетях.

Такой формат общения, когда люди могут задать вопрос и сразу получить какую-то реакцию, пришелся по душе каменчанам. Было предложено прямые эфиры проводить чаще.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта