Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Проводится операция «Должник»

Далее

С 26 февраля по 5 марта 2021 года на территории обслуживания Лиховского ЛО МВД России на транспорте проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Должник». В рамках операции взыскиваются…

Поздравление от М....

Далее

Дорогие милые наши нежные женщины! От всей души сердечно благодарю и поздравляю вас, медицинских работников МБУЗ «ЦГБ» с самым замечательным праздником весны с женским днем…

Поздравление для Аллы...

Далее

Хочу выразить огромную благодарность и поздравить с Днем рождения заместителя главного врача по поликлинической работе МБУЗ «ЦГБ» Аллу Федоровну ТИМОНИНУ! Желаю доброго здоровья, благополучия, счастья,…

Он не искал...

Далее

23 февраля 2021 года ушёл из жизни хороший товарищ, замечательный человек, преданный своему делу патриот, руководитель отряда «Поиск» Александр Валентинович ПАВЛЕНКО. Александр Валентинович совсем чуть-чуть…

Внимание!

Далее

Филиал АО «Донэнерго» Каменские межрайонные электрические сети напоминает — соблюдайте правила электробезопасности. Охранные зоны от крайних проводов в обе стороны от трассы воздушных линий электропередачи…

Главная / Происшествия / Медная контрабанда задержана

Медная контрабанда задержана

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области и Ростовской таможни ЮТУ ФТС России пресекли контрабандное перемещение через границу около 500 кг лома цветного металла, укрытого в конструктивных полостях автомобиля.

В пункте пропуска Новошахтинск внимание пограничников привлекло нервозное поведение водителя – гражданина Украины, который планировал въехать на территорию России.

В результате проведенного совместно с сотрудниками таможенного поста досмотра в боковых стенках под обшивкой салона и багажного отсека автомашины обнаружены тайники, в которых была укрыта партия медной проволоки. Оценочная стоимость меди составляет около 200 000 рублей.

Товар изъят, передан сотрудникам таможни для проведения проверки по факту незаконного перемещения товара через таможенную границу Таможенного Союза.

В прошлом году на ростовском участке российско-украинской границы было пресечено 176 попыток незаконного перемещения через границу товаров на сумму более 100 млн руб, из которых в 46 случаях контрабандисты пытались переместить товар в пунктах пропуска, в том числе с использованием различных ухищрений и специально оборудованных тайников.

По информации пресс-службы ПУ ФСБ России по Ростовской области.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта