Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В Ростовской области...

Далее

В областной бюджет 2022–2023 годов заложены средства на создание 10 модульных домов культуры. Это сделано по поручению донского губернатора Василия Голубева Подразумевается не замена модульными…

Об изменении законодательства...

Далее

В соответствии со ст. 18 Закона РФ «О ветеринарии» ответственность за здоровье, содержание и использование животных несут их владельцы, а за выпуск безопасных в ветеринарно-санитарном…

Бытовой газ: что...

Далее

В зимний период население активно использует в быту газовое оборудование, нарушая при этом элементарные правила пожарной безопасности, что зачастую приводит к чрезвычайным происшествиям. Отдел надзорной…

Памяти Павленко Александра...

Далее

23 февраля, не дожив несколько дней до своего 73-летия, после тяжелой болезни ушел из жизни ПАВЛЕНКО АЛЕКСАНДР ВАЛЕНТИНОВИЧ. Александр Валентинович родился в Каменске 29 февраля…

Вспомним всех поименно…

Далее

День 15 февраля в календаре не обозначен особым цветом, не является выходным, но для многих наших сограждан эта дата дороже любых праздников. В далеком Афганистане…

Главная / Человек и общество / Каменчане положительно оценивают межнациональные отношения

Каменчане положительно оценивают межнациональные отношения

По данным переписи 2010 года в городе Каменске-Шахтинском проживает более 30 представителей различных национальностей. Ежегодно филиал по Южному федеральному округу Всероссийского центра изучения общественного мнения проводит опросы в муниципалитетах. В частности, изучаются высказывания жителей о причинах позитивных (негативных) оценок состояния межнациональных отношений.

Так, в 2020 году 87% каменчан оценили межнациональные взаимоотношения между жителями положительно. Ситуация в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений в городе – бесконфликтная.

Благодаря различным решениям в настоящее время в Российской Федерации выстроена система национальной политики, благодаря которой гармонизация межэтноконфессиональных отношений стала одним из приоритетов работы как в регионах, так и в муниципалитетах. Складывающиеся отношения между представителями различных этносов стабильные и положительные.

На территории города реализуются муниципальная программа «Содействие развитию и поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций, гармонизация межэтноконфессиональных отношений в городе Каменск-Шахтинский», которая предусматривает ряд мероприятий, направленных на сохранение в городе межэтноконфессионального мира и согласия.

С сайта администрации города.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта