Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В Ростовской области...

Далее

В областной бюджет 2022–2023 годов заложены средства на создание 10 модульных домов культуры. Это сделано по поручению донского губернатора Василия Голубева Подразумевается не замена модульными…

Об изменении законодательства...

Далее

В соответствии со ст. 18 Закона РФ «О ветеринарии» ответственность за здоровье, содержание и использование животных несут их владельцы, а за выпуск безопасных в ветеринарно-санитарном…

Бытовой газ: что...

Далее

В зимний период население активно использует в быту газовое оборудование, нарушая при этом элементарные правила пожарной безопасности, что зачастую приводит к чрезвычайным происшествиям. Отдел надзорной…

Памяти Павленко Александра...

Далее

23 февраля, не дожив несколько дней до своего 73-летия, после тяжелой болезни ушел из жизни ПАВЛЕНКО АЛЕКСАНДР ВАЛЕНТИНОВИЧ. Александр Валентинович родился в Каменске 29 февраля…

Вспомним всех поименно…

Далее

День 15 февраля в календаре не обозначен особым цветом, не является выходным, но для многих наших сограждан эта дата дороже любых праздников. В далеком Афганистане…

Главная / Спорт / Беги, город, беги!

Беги, город, беги!

Способность и потребность бегать заложены в человеке самой природой. Посмотрите на детвору: мальчишки и девчонки то и дело срываются на бег, играют в догонялки, пускаются наутёк от мам и пап, вовлекая взрослых в свою забаву. С возрастом мы становимся степеннее и размереннее. Хотя в большинстве случаев эту степенность и размеренность можно назвать ленью.

Умение и желание преодолеть это внутреннее сопротивление присущи не каждому. Однако те, кто уже не представляют своей жизни без регулярных забегов, уверены: стоит только попробовать — и вы тоже по достоинству оцените этот удивительный ритм жизни, став приверженцем одного из старейших видов спорта.

Среди них — каменчане, объединившиеся в группу любителей бега. Хотя называть их просто любителями будет несправедливо, ведь многие являются настоящими профессионалами, участвующими в официальных забегах областного и федерального уровня. А инициатором и организатором клуба является фитнес-тренер Анна Фролова. Она неоднократно занимала призовые места в своей возрастной группе и трижды попадала в абсолют.

Здесь, пожалуй, стоит сделать пояснение. На языке бегунов «попасть в абсолют» означает одержать победу не только в своей категории, но и быть абсолютным лидером среди спортсменов своего пола вне зависимости от возраста.

— Костяк нашего объединения сформировался три года назад, — говорит Анна. — Кто-то уже не бегает в составе группы, кто-то переехал в другой город. Но в среднем численность остаётся около двадцати человек. Идея зародилась в совместных пробежках, мы создали группу в WhatsApp. Увы, были и такие случаи, когда в различных соревнованиях искажались наши личные результаты. Ответы были ошеломляющие: у вас же нет клуба, какая вам разница?.. Поэтому в ближайшее время планируем его официально зарегистрировать.

Хочется выделить таких бегунов как Сергей Комов, который в прошлом году в Ростове преодолел 100 километров за 9 часов 28 минут, заняв второе место в возрастной группе. Игорь Теплицкий занимается спортивным ориентированием и завоёвывает в нём призовые места, Александр Битков в своей возрастной группе тоже всегда оказывается на пьедестале, Гасан Нуриев, тренер по боксу, только недавно примкнул к группе, но уже попал в абсолют. С появлением страничек в социальных сетях бегунов, желающих присоединиться к совместным тренировкам, значительно прибавилось.

Сейчас в этой группе единомышленников есть участники самых разных возрастов. Например, Александр Битков разменял уже шестой десяток. Конечно, у каждого из них есть свои ежедневные домашние хлопоты, работа, обязанности и семейные дела. Как при таком ритме жизни выкроить время для тренировок? Они уверены: было бы желание, а время найдётся!

— Мы стараемся собираться с ребятами в выходные для совместных пробежек, в течение недели каждый тренируется сам. Преодолеваем дистанции от 5 до 42 километров. Маршруты выбираем разные: вдоль реки, стадионы, город… Ведь для участия в забегах необходима подготовка.

Своей целью спортсмены ставят не только личные победы, а также регистрацию и развитие клуба и, самое значимое — привлечение к бегу каменчан всех возрастов. Это тот вид спорта, которым можно начать заниматься в любой момент, не обращая внимания на цифры в паспорте. Главное, чтобы не было запрета врачей.

Мы уверены, что при таком стремлении к цели у них получится осуществить задуманное. А пока бегуны продолжают мотивировать окружающих бодрыми фото в социальных сетях и своим потрясающим внешним видом: большинству из них за сорок лет, при этом они дадут фору многим юношам и девушкам. И, перефразировав название известного фильма, хочется призвать всех каменчан: «Беги, город, беги!».

САМЫЕ ЯРКИЕ ПОБЕДЫ

— Анна ФРОЛОВА

— 1 место в забеге РФ на 5 км в Ростове-на-Дону в возрастной категории (2020 год).

— 1 место в забеге TRI WAY на 5 км в Ростове-на-Дону в возрастной категории (2020 год).

— 1 место в легкоатлетическом забеге, посвящённом 75-летию Победы, на дистанции 21 км в категории «Абсолют».

— 2 место в Рождественском забеге в категории «Абсолют» на дистанции 11,2 км (2021 год).

— 1 место в категории «Абсолют» в пробеге на 10 км, посвящённом 78-й годовщине освобождения города Морозовска от немецко-фашистских захватчиков.

— Александр БИТКОВ

— 1 место в забеге на День физкультурника в группе «51+», г. Каменск.

— 2 место в триатлоне на 5 км в группе «55+», Ростов-на-Дону, 2019 год.

— 2 место в часовом «Фруктовом марафоне» на 11,2 км, Ростов-на-Дону, 2019 год.

— 3 место в забеге РФ на 10 км в группе «55+», Ростов-на-Дону, 2020 год.

— 3 место во Всероссийском горном забеге на 10 км, группа «50+», г. Сочи.

— Сергей КОМОВ

— 2 место в соревнованиях «Ростовская сотка-2020» на дистанции 100 км в категории 40-49 лет.

— 3 место в абсолютном зачёте в пробеге на 10 км, посвящённом 78-й годовщине освобождения города Морозовска от немецко-фашистских захватчиков.

— Игорь ТЕПЛИЦКИЙ

— 1 место в составе команды в соревнованиях Razdor Adventure Race: 45 км бег, 110 км на велосипеде и 30 км на байдарках.

— Гасан НУРИЕВ

— 2 место в категории «Абсолют» в Рождественском забеге, г. Ростов-на-Дону, 2021 год.

***
фото: Анна Фролова на пьедестале. Фото из архива клуба.;На одной из субботних тренировок. Фото из архива клуба.;Фото из архива клуба.;Фото из архива клуба.;Фото из архива клуба.;Фото из архива клуба.;Фото из архива клуба.;Фото из архива клуба.;Фото из архива клуба.;Фото из архива клуба.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта