Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Об изменении законодательства...

Далее

В соответствии со ст. 18 Закона РФ «О ветеринарии» ответственность за здоровье, содержание и использование животных несут их владельцы, а за выпуск безопасных в ветеринарно-санитарном…

Бытовой газ: что...

Далее

В зимний период население активно использует в быту газовое оборудование, нарушая при этом элементарные правила пожарной безопасности, что зачастую приводит к чрезвычайным происшествиям. Отдел надзорной…

Памяти Павленко Александра...

Далее

23 февраля, не дожив несколько дней до своего 73-летия, после тяжелой болезни ушел из жизни ПАВЛЕНКО АЛЕКСАНДР ВАЛЕНТИНОВИЧ. Александр Валентинович родился в Каменске 29 февраля…

Происшествия

Далее

Мошенники лезут из Интернета Несколько аналогичных мошенничеств было совершено со 2 по 14 февраля 2021 года. Так, 2 февраля неизвестный разместил в Интернете объявление о…

Вспомним всех поименно…

Далее

День 15 февраля в календаре не обозначен особым цветом, не является выходным, но для многих наших сограждан эта дата дороже любых праздников. В далеком Афганистане…

Главная / Человек и общество / Полсотни вопросов губернатору

Полсотни вопросов губернатору

26 января 2021 года губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев провёл ежегодную пресс-конференцию, где подвёл итог социально-экономического развития региона в 2020 году и озвучил планы на 2021 год. Впервые общение с медиасообществом прошло в онлайн-формате. Представители федеральных и областных СМИ выходили на связь с губернатором из городского пресс-центра Ростова-на-Дону, журналисты муниципальных изданий – из студий в городах и районах области. Также среди участников пресс-конференции были блогеры. Всего было аккредитовано 116 представителей медиа.

В своем вступительном слове Василий Юрьевич подвёл итоги 2020 года. Объём валового регионального продукта, по предварительной оценке, превысит 1,5 трлн рублей. Это практически на уровне предыдущего года. Увеличились промышленное производство и объем продукции растениеводства – на 1,7% и 2,8% соответственно. Реализовано свыше 250 инвестпроектов на сумму около 43 млрд рублей. По итогам 2020 года Ростовская область лидировала в РФ по объёму экспорта продукции агропромышленного комплекса – 5,9 млрд долларов, и это на 30% больше, чем в 2019 году.

Ввод жилья превысил на 9,5% плановый объём. Достроено 12 проблемных домов, что позволило обеспечить права ещё 851 дольщика. Благодаря господдержке стали новоселами более 1260 семей, в том числе – многодетные и молодые.

В условиях пандемии не останавливалась работа по нацпроектам, подчеркнул В. Ю. Голубев. На их выполнение в регионе было направлено 37 млрд рублей, в том числе более 6 млрд – на соцподдержку семей с детьми. За год из аварийного жилья расселено более 1,4 тыс. человек.

Построены социальные объекты: школа, четыре детсада и спорткомплекс. Продолжают строить ещё 41. Капитально отремонтировано 193 объекта дорожной инфраструктуры. Оснащено новым оборудованием 241 учреждение образования, культуры, здравоохранения и спорта.

За три часа, которые длилась главная пресс-конференция года, глава региона ответил почти на полсотни вопросов. Темы, интересовавшие журналистов, были обусловлены актуальными проблемами, не раз озвученными в публикациях, на сайтах и по ТВ. Касались они пандемии коронавируса, хода вакцинации в регионе, произошедшими в конце прошлого года кадровыми изменениями в Правительстве области, развитием экономики, ситуацией в жилищно-коммунальной сфере, развитием транспортной инфраструктуры на Дону. Журналистов также интересовали темы экологии, местного самоуправления, комфортной городской среды, спорта. Прозвучали и вопросы личного характера.

Полную версию трансляции пресс-конференции губернатора можно посмотреть на официальном сайте правительства области, на YouTube-канале правительства Ростовской области, в сообществе правительства Ростовской области в ВК, а также телеканале и сайте «ДОН 24».

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта