Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В Ростовской области...

Далее

В областной бюджет 2022–2023 годов заложены средства на создание 10 модульных домов культуры. Это сделано по поручению донского губернатора Василия Голубева Подразумевается не замена модульными…

Об изменении законодательства...

Далее

В соответствии со ст. 18 Закона РФ «О ветеринарии» ответственность за здоровье, содержание и использование животных несут их владельцы, а за выпуск безопасных в ветеринарно-санитарном…

Бытовой газ: что...

Далее

В зимний период население активно использует в быту газовое оборудование, нарушая при этом элементарные правила пожарной безопасности, что зачастую приводит к чрезвычайным происшествиям. Отдел надзорной…

Памяти Павленко Александра...

Далее

23 февраля, не дожив несколько дней до своего 73-летия, после тяжелой болезни ушел из жизни ПАВЛЕНКО АЛЕКСАНДР ВАЛЕНТИНОВИЧ. Александр Валентинович родился в Каменске 29 февраля…

Вспомним всех поименно…

Далее

День 15 февраля в календаре не обозначен особым цветом, не является выходным, но для многих наших сограждан эта дата дороже любых праздников. В далеком Афганистане…

Главная / Человек и общество / Вас оштрафуют, а вы не хамите!

Вас оштрафуют, а вы не хамите!

О правилах перевозки детей, заселения несовершеннолетних в отели и автоаптечках читайте в очередной подборке.

Новые правила перевозки детских групп

Перевозить детей можно в автобусах старше 10 лет, но с обязательным наличием ремней безопасности. Обновленные требования к автоперевозкам детских групп вступили в силу 1 января 2021 года.

К перевозке детских групп автобусами предъявляются и другие требования. Организатор поездки должен подать уведомление о перевозке в подразделение Госавтоинспекции на районном уровне не позднее 48 часов до начала перевозки в междугородном сообщении и не позднее 24 часов до начала перевозок в городском и пригородном сообщениях.

Если идут сразу три и больше автобусов, подается заявка на сопровождение автобусов патрульным автомобилем Госавтоинспекции. Дети в возрасте до семи лет не могут находиться в пути более четырех часов.

Только письменное согласие

При заселении несовершеннолетних детей в отели без родителей отельеры должны потребовать нотариально заверенное согласие законных представителей. Новые правила предоставления гостиничных услуг действуют в России с 1 января 2021 года.

Документ принят в рамках «регуляторной гильотины» и в основном закрепляет ранее действовавшие нормы. Условие о наличии нотариально заверенного согласия законных представителей ребенка стало основной новацией.

Меняется содержимое автоаптечек

Новые требования к комплектации аптечки вступили в силу 1 января 2021 года. В аптечке должны быть одноразовая медицинская нестерильная маска, медицинские перчатки, устройство для проведения искусственного дыхания «рот-устройство-рот», жгут для остановки артериального кровотечения, рулонный лейкопластырь. Марлевых бинтов должно быть несколько. Бинтов размером 5 м х 10 см в аптечке должно быть четыре штуки, размером не менее 7 м х 14 см – три. Также в аптечке должно быть две упаковки марлевых стерильных салфеток размером не менее 16 х 14 см №10. Кроме того, аптечка должна быть укомплектована ножницами и инструкцией по оказанию первой помощи с применением аптечки.

Штрафы за хамство чиновников

Вступил в силу закон о введении административных штрафов до 150 тысяч рублей для чиновников за оскорбление граждан. Как отметил председатель ГД Вячеслав Володин, «с хамством необходимо бороться, от кого бы оно ни исходило».

Авторами проекта выступили глава думского комитета по информационной политике Александр Хинштейн и первый вице-спикер Совфеда, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Согласно новому закону, за оскорбления граждан представителей власти будут дисквалифицировать на срок до года, а при повторном случае – до двух лет. Также введены штрафы в размере от 50 до 100 тысяч рублей, при повторном правонарушении – от 100 до 150 тысяч. Документ касается лиц, замещающих государственную или муниципальную должность, а также тех, кто находится на «гражданской службе».

Закон также увеличивает административные штрафы за оскорбление в целом. Так, максимальная сумма взыскания вырастет для граждан с 5 тысяч до 10 тысяч рублей, для должностных лиц – с 50 тысяч до 100 тысяч рублей, для юридических лиц – с 500 тысяч до 700 тысяч рублей.

По материалам rg.ru

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта