Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Проводится операция «Должник»

Далее

С 26 февраля по 5 марта 2021 года на территории обслуживания Лиховского ЛО МВД России на транспорте проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Должник». В рамках операции взыскиваются…

Поздравление от М....

Далее

Дорогие милые наши нежные женщины! От всей души сердечно благодарю и поздравляю вас, медицинских работников МБУЗ «ЦГБ» с самым замечательным праздником весны с женским днем…

Поздравление для Аллы...

Далее

Хочу выразить огромную благодарность и поздравить с Днем рождения заместителя главного врача по поликлинической работе МБУЗ «ЦГБ» Аллу Федоровну ТИМОНИНУ! Желаю доброго здоровья, благополучия, счастья,…

Он не искал...

Далее

23 февраля 2021 года ушёл из жизни хороший товарищ, замечательный человек, преданный своему делу патриот, руководитель отряда «Поиск» Александр Валентинович ПАВЛЕНКО. Александр Валентинович совсем чуть-чуть…

Внимание!

Далее

Филиал АО «Донэнерго» Каменские межрайонные электрические сети напоминает — соблюдайте правила электробезопасности. Охранные зоны от крайних проводов в обе стороны от трассы воздушных линий электропередачи…

Главная / Человек и общество / Соблюдайте санитарные требования

Соблюдайте санитарные требования

Несмотря на угрозу распространения новой коронавирусной инфекции граждане, находясь в местах массового пребывания людей, хозяйствующие субъекты нарушают предусмотренные обязательные требования, осуществляя свою деятельность в сфере торговли пищевыми продуктами, промышленной группы товаров, оказывая услуги в предприятиях общественного питания, в парикмахерских и др.

В п. 4.4 Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 22.05.2020 г. №15 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» в числе прочего указаны мероприятия, препятствующие передаче инфекции. Это соблюдение всеми физическими лицами правил личной гигиены (мытье рук, использование антисептиков, медицинских масок, перчаток), соблюдение социальной дистанции от 1,5 до 2 метров; организация дезинфекционного режима на предприятиях общественного питания, объектах торговли, транспорте, в том числе дезинфекция оборудования и инвентаря, обеззараживание воздуха; обеспечение организациями и индивидуальными предпринимателями проведения дезинфекции во всех рабочих помещениях, использования оборудования по обеззараживанию воздуха, создания запаса дезинфицирующих средств, ограничения или отмены выезда за пределы территории Российской Федерации; организация выявления лиц с признаками инфекционных заболеваний при приходе на работу. Настоящее постановление действует до 1 января 2022 года.

За нарушение действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершенных в период, в том числе при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих наступает административная ответственность по ч. 2 ст. 6.3 КРФ об АП, которая влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 тысяч до 40 тысяч рублей; на должностных лиц – от 50 тысяч до 100 пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 50 тысяч до 150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц – от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Территориальным отделом в 2020 году совместно с правоохранительными органами по результату проведенных мероприятий в суды Ростовской области для рассмотрения и принятия мер направлено 22 дела по ч. 2 ст. 6.3 КРФ об АП в отношении должностного и юридического лица, индивидуальных предпринимателей, допустивших нарушения требований п. 4.4 СП 3.1.3597-20.

Судом вынесено 19 постановлений о привлечении данных лиц к ответственности в виде штрафов на общую сумму 520 000 рублей, деятельность пяти хозяйствующих субъектов приостановлена.

С целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции необходимо гражданам, руководителям хозяйствующих субъектов неукоснительно соблюдать санитарно-эпидемиологические требования.

В. Т. ТЫКВИНСКАЯ, начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, Зверево, Гуково, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта