Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В Ростовской области...

Далее

В областной бюджет 2022–2023 годов заложены средства на создание 10 модульных домов культуры. Это сделано по поручению донского губернатора Василия Голубева Подразумевается не замена модульными…

Об изменении законодательства...

Далее

В соответствии со ст. 18 Закона РФ «О ветеринарии» ответственность за здоровье, содержание и использование животных несут их владельцы, а за выпуск безопасных в ветеринарно-санитарном…

Бытовой газ: что...

Далее

В зимний период население активно использует в быту газовое оборудование, нарушая при этом элементарные правила пожарной безопасности, что зачастую приводит к чрезвычайным происшествиям. Отдел надзорной…

Памяти Павленко Александра...

Далее

23 февраля, не дожив несколько дней до своего 73-летия, после тяжелой болезни ушел из жизни ПАВЛЕНКО АЛЕКСАНДР ВАЛЕНТИНОВИЧ. Александр Валентинович родился в Каменске 29 февраля…

Вспомним всех поименно…

Далее

День 15 февраля в календаре не обозначен особым цветом, не является выходным, но для многих наших сограждан эта дата дороже любых праздников. В далеком Афганистане…

Главная / Человек и общество / Цена не одной жизни

Цена не одной жизни

22 января 2021 года в Центре социального обслуживания г. Каменска-Шахтинского, в социально-реабилитационном отделении было проведено мероприятие в рамках акции памяти «Блокадный хлеб».

В наши дни мы часто слышим «Не хлебом единым»… Это, конечно, так, если не задумываться об истинной цене хлеба. В старину говорили: «Хлеб – всему голова». Хлеб считался священным символом еды. Страшно даже подумать о том, какова же на самом деле была настоящая цена этого кусочка чёрного хлеба. Иногда она равнялась цене не одной человеческой жизни.

Началом акции стала минута молчания, символизирующая уважения и благодарность тем, кто находился в Ленинграде с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года – 872 дня. С большим интересом все проживающие познакомились с исторической справкой данного времени. Многие делились воспоминаниями о своих близких и родственниках, которые в военные годы проживали в городе Ленинграде.

Все проживающие поучаствовали в мероприятии «Песня помнит всё…», каждый называл песни военных лет, которые все вместе с удовольствием исполнили. Трогательным моментом акции была «Свеча благодарности». Передавая свечу, все говорили слова благодарности тем, кого с нами уже нет и кто ставил жизнь в блокадном Ленинграде.

В зале был организован «Уголок памяти», символизирующий воспоминания о тех событиях. Проживающие зажгли свечу и возложили цветы. Итогом мероприятия стало памятное фото со словами «Мы помним!».

Соб. инф.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта