Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Учитель года получил...

Далее

Абсолютным победителем Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2020» стал ростовский педагог Михаил Гуров. 24 февраля он встретился с донским главой Василием Голубевым. Василий Юрьевич…

Везение и уверенность...

Далее

Приглашение на передачу «Поле чудес» для Николая Салтыкова стало настоящим сюрпризом. Он даже не сразу поверил, что ему звонят с телевидения. И только когда на…

Леонид Шафиров: О...

Далее

Для устойчивого развития малых городов в России необходима специальная госпрограмма или полноценный нацпроект, поскольку вопрос носит межотраслевой характер. Об этом заместитель председателя Комиссии Общественной палаты…

Посвящается Победе

Далее

В ГКОУ РО «Каменская специальная школа №15» проходит акция «В моей малой родине – история России», посвящённая 76-й годовщине Великой Победы и в рамках месячника…

Об инициативах и...

Далее

Очередное рабочее заседание депутатов городской Думы проходило 17 февраля 2021 года. На повестке дня стояло шесть вопросов, однако фактически оказалось, что пять. Заседание проходило не…

Главная / Человек и общество / Многотонный груз снимут с бюджета города

Многотонный груз снимут с бюджета города

Ровно один год и один месяц как местные жители стали счастливыми пользователями автомобильного моста через реку Северский Донец. Путь до удалённого микрорайона Заводского и Каменского района стал в два раза короче и быстрее, позволяя каменчанам значительно экономить на дороге. Однако на городской бюджет этот объект лёг всем своим многотонным грузом.

Только в части налогов мост обходится в сумму около 30 млн рублей. Если прибавить к ней расходы на обслуживание, содержание, оплату работ, стоимость освещения и так далее, то сумма получится внушительная. Поэтому с первых дней муниципалитет начал работу по передаче его в государственную собственность Ростовской области. И вот разрешение на это получено, была начата подготовка всей необходимой документации.

На первом рабочем заседании городской Думы вопрос был вынесен на депутатское рассмотрение, и на пленарном заседании народным избранникам предстоит поставить в нём точку. Как пояснил председатель КУИ О. А. Лавров, со стороны администрации уже готовы все необходимые документы, определена собственность земель. Таким образом на баланс Министерства транспорта области будет передано само сооружение и подъездные пути общей протяжённостью 1870 метров. Это дорога от Северного переезда, которая заканчивается за 200 метров до тоннеля на территории Каменского района. С этим участком дороги Минтранс будет урегулировать вопрос отдельно.

***
фото: Фото автора.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта