Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Простым, доступным языком

Далее

Вышла в свет очередная книга каменчанина Михаила Калистратовича Савельева «Военная карьера». Военный пенсионер М. К. Савельев описал жизнь, будни и праздники советского офицера и его…

У ЛиТЖТ –...

Далее

В должность директора Лиховского техникума железнодорожного транспорта – филиала РГУПС вступила Н. В. Ткачева. Предыдущий руководитель ЛиТЖТ А. А. Завьялов возглавил аналогичное учебное заведение в…

Ремонт полным ходом

Далее

Первый заместитель главы администрации города Каменска-Шахтинского А. Н. Срыбный побывал во Дворце культуры Железнодорожников и проконтролировал ход работ по капитальному ремонту объекта. Вместе с ним…

Вниманию каменчан!

Далее

В связи с обращениями каменчан, поступившими в администрацию города Каменска-Шахтинского, 11 и 12 марта текущего года по маршруту № 6 Набережная – Комбинат будет запущено…

Представят регион на...

Далее

25 февраля 2021 года завершилось первенство ЮФО по боксу среди девочек, юношей и девушек, которое прошло в поселке Золотая Коса Неклиновского района. Оно длилось неделю…

Главная / Человек и общество / Госдума одобрила налоговый вычет за фитнес

Госдума одобрила налоговый вычет за фитнес

Первое чтение прошел в Госдуме законопроект о налоговом вычете за оплату физкультурно-оздоровительных услуг. Согласно инициативе кабмина, можно будет получить от налоговиков часть тех денег, которые были потрачены на фитнес.Ф

Вычет по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) будет социальным. Сейчас в Налоговом кодексе уже предусмотрены ряд вычетов из этой категории — на лечение, обучение, формирование пенсионных накоплений, благотворительность. Совокупная сумма расходов по всем этим направлениям, за которую можно получить вычет, составляет 120 тысяч рублей. Таким образом, максимум, что можно будет вернуть, — это 15,6 тысячи рублей, то есть 13% от вышеупомянутой суммы.

Гражданину необходимо будет предоставить документы, подтверждающие фактические расходы на оплату этих услуг: копию договора на оказание услуг и кассовый чек в бумажной или электронной форме.

Кабмин определит перечень услуг, за которые можно будет получить вычет. Список организаций, после оплаты услуг в которых можно будет претендовать на вычет, сформирует Минспорт.about:blank

«Мы принимаем эти поправки сейчас, когда здоровье людей особенно важно», — прокомментировал спикер Госдумы Вячеслав Володин, которого цитирует пресс-служба ГД. — Появление нового налогового вычета «говорит о том, что государство приравнивает эти расходы к социально значимым — и это действительно так, потому что это расходы на здоровье наших граждан».

«Перед нами стоит амбициозная цель — к 2030 году вовлечь в занятия спортом 70% населения России. И налоговый вычет — это шаг в правильном направлении», — заявлял ранее вице-премьер Дмитрий Чернышенко на заседании кабмина.

Глава профильного комитета Борис Пайкин согласен с тем, что налоговый вычет может стать одной из комплексных мер по популяризации спорта и здорового образа жизни среди россиян. «Это даст дополнительный стимул для людей заниматься спортом, и в совокупности с другими системными мерами способствует вовлечению населения в занятия физической культурой на регулярной основе», — отметил депутат.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что фракция поддерживает инициативу, однако настаивает на индексации суммы вычета примерно в 2,5 раза. «Напомню, что совокупная сумма налогового вычета сегодня составляет максимум 120 тысяч рублей, и она не индексировалась с 2008 года», — сказал он.

 Татьяна Замахина

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта